Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Я вся такая противоречивая!.."

Отношения России с оккупационным режимом, шестой год сидящей в Киеве, отличается редкой противоречивостью. Изначально признав путчистов законными властями Украины, Москва до сих пор не может выработать последовательную и сбалансированную политику, даже экономическую. С одной стороны, вводятся ответные санкции, вроде продуктового и топливного эмбарго. С другой, выдаются разрешения на экспорт нефтепродуктов и разрешается транзит через территорию России в третьи страны.

https://images.unian.net/photos/2016_06/1465305133-5065.jpg?0.8497115303455094

И это при том, что не далее как в апреле Россия выиграла спор в ВТО - организация не признала нарушением блокирование Россией украинского транзита в страны Средней Азии.

Одновременно Россия продлила санкции в отношении Украины, США и стран Европейского союза. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом продовольственное эмбарго продлено до 31 декабря 2020 года. Оно действует в отношении товаров из США, государств Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и Украины.

В феврале Федеральная таможенная служба подготовила документ о новом расширении продэмбарго. Под ограничения подпадают все готовые консервы из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабы, креветки, мидии и устрицы), икру осетровых, овощные консервы, фрукты и орехи, оливки, джемы, мармелады, фруктовое пюре, фруктовые соки и другие продукты.

Что до транзита, то Владимир Путин внес поправки в свой указ, которыми позволил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию "ГЛОНАСС" (аналог GPS).

Изменения коснутся транзита  товаров, которые идут в третьи страны через территорию России, в частности, в страны Средней Азии. Правительству поручили утвердить перечень пунктов пропуска через госграницу для транзита, порядок осуществления перевозок, требования к пломбам ГЛОНАСС, порядок выдачи талонов, а также обеспечить создание и эксплуатацию системы контроля.

Учетный талон должен быть у водителя автомобиля, который осуществляет транзит. В случае нарушения порядка использования пломб талоны аннулируются. Пломбы необходимы для отслеживания товаров, чтобы их не отгружали в России. Соответствующие поправки внесены в указ Путина о применении специальных экономических мер в связи с "недружественными действиями  Украины в отношении граждан и юридических лиц России", подписанный в октябре 2018 в ответ на расширение Украиной перечня запрещенных российских товаров.

Тогда в России запретили весь транзит произведенных в Украине товаров через свою территорию в другие страны. Новый указ вступает в силу с 1 июля.

Вот так - одной рукой бьём в челюсть, другой протягиваем "кубок дружбы".

Страшная вещь - капитализм в стадии первоначального накопления капитала.

Дикий.

УНИАН: https://www.unian.net/economics/transport/10595538-rossiya-razreshila-tranzit-ukrainskih-tovarov-no-tolko-s-plombami-glonass.html
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments