Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Экс-сотрудник ЦРУ: стрельбу на Майдане организовали спецслужбы США

Периодически западные чиновники и политики, уходя в отставку, переживают странный синдром: они вдруг меняют свои взгляды и начинают говорить правду-матку, о которой до этого молчали. И тут внезапно выясняется, что «ложь российской пропаганды», о которой они сами говорили во весь голос - чистая правда. Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ, не стал исключением.



Он почти тридцать лет работал аналитиком в разведке США, специализируясь на СССР, в конце своей карьеры был ответственным за составление ежедневных отчетов для Белого дома. Был удостоен награды от президента США Джорджа Буша, однако отказался от нее, когда стало известно о пытках со стороны сотрудников ЦРУ во время войны в Ираке. А после ухода со службы стал активистом, выступающим за мир.

Словом, Мак Говерн, вероятно, пережил раскаяние - и по этому поводу решил говорить правду. Ей он поделился с изданием Neues Deutschland, выдержки из его интервью были приведены на русский язык - и из них можно узнать немало любопытного.

В частности, Мак Говерн считает, что стрельбу на Майдане, результатом которой стали массовые жертвы, впоследствии названные «Небесной сотней», были организованы спецслужбами США. «Это были снайперы, тренированные люди. ЦРУ и Агентство национальной безопасности США (NSA) поддерживали «Правый сектор», откровенно фашистскую организацию, деньгами, оружием и советами. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества», - полагает Мак Говерн.

В том, что «правосеки» связаны с американскими спецслужбами, он не сомневается. Более того - полагает, что «Небесную сотню» расстреливали именно из американского оружия. И «печеньки Нуланд» на деле выглядят, как снайперские винтовки. Так же Мак Говерн уверен и в том, что те же спецслужбы и Госдеп с самого начала «прикармливали» Арсения Яценюка.

«Вы, наверное, помните подслушанный и сразу же размещенный в Youtube разговор между Викторией Нуланд из Госдепартамента США и нашим послом в Киеве Джеффери Пайатом. Нуланд дала четко понять - «Яц наш парень». Имелся в виду Арсений Яценюк, из которого нужно было сделать премьер-министра Украины», рассказал в интервью Мак Говерн.

Здесь можно вспомнить еще об одном бывшем сотруднике ЦРУ, поделившемся информацией о том, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО - то, что называли еще один «мифом российской пропаганды», оказалось вполне реальным планом. «Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма», - заявил тогда по этому поводу ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.

Мак Говерн с ним согласен: «Демонизировать Путина - глупо. Совершенно понятно, что россиян напугал переворот на Украине, осуществленный американскими «мозговыми центрами». Вывод из этого напрашивается сам собой: на деле все те, кто говорит о «пропагандистских мифах», распространяемых Кремлем, прекрасно понимают, что это - не мифы, а чистая правда. Просто они не могут говорить этого «на работе». Зато уж если уволились - резко начинают делиться откровениями. Вот только на их фоне и вранье тех, кто пока молчит, становится очевидным.

https://diana-mihailova.livejournal.com/3501020.html
Tags: Майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Майдан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments