Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинская делегация в ПАСЕ рассорилась с Зеленским

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/27/19/20190627192150717/pic_42efbb698c8de0e4312834143e2b13a8.jpgГлава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев считает, что бездействие президента Владимира Зеленского привело к тому, что российской делегации вернули полномочия в ассамблее. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Арьева, Зеленский не сделал ничего для того, чтобы российской делегации отказали в возвращении в ПАСЕ. «Вы лишь выслушали отказы в Берлине, Париже и на этом все? Вы, имея возможность, как глава дипломатии не предложили никаких встречных условий? Почему не нашли времени встретиться с украинской делегацией, которая просила о встрече? Мы бы объяснили, что мог сделать президент», — написал политик. Также он призвал Зеленского «не перекладывать свой провал на других».

Кроме того, Арьев отреагировал на слова Зеленского о том, что в восстановлении России в ПАСЕ виновата украинская делегация. По словам политика, именно украинские депутаты добились лишения права голоса россиян в ассамблее в 2014 году. Также, по мнению Арьева, резолюцию о возвращении России в ассамблею долгое время не поддерживали из-за позиции Украины.

Ранее 27 июня Владимир Зеленский заявил, что вина за восстановление полноценных прав российской делегации в ПАСЕ лежит на депутатах Верховной Рады и членах украинской делегации в организации. По словам украинского лидера, он сделал все, чтобы не допустить возвращения России в ассамблею. Также Зеленский сообщил, что узнал о решении европейских лидеров вернуть Россию в ПАСЕ во время своего июньского визита в Париж и Берлин.

26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая вернула России полномочия в ассамблее в полном объеме. После этого решения украинская делегация заявила о намерении выйти из организации и покинула зал заседаний. Она также не стала принимать участие в голосовании за нового генсека ПАСЕ.

Еще до окончательного восстановления прав российской делегации в ПАСЕ украинские политики прямо или с помощью намеков обвинили в этом Зеленского. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Зеленский допустил «российский реванш» в ПАСЕ своим непрофессионализмом и бездействием.

https://lenta.ru/news/2019/06/27/ze_proval/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments