Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

За 5 лет США потратили на ВСУ более 1,3 млрд долларов

С начала гражданской войны на  Донбассе Вашингтон потратил на оказание помощи  армии киевской Хунты уже более 1,3 млрд долларов. Об этом в интервью «Известиям» заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пахон.

«С 2014 года Соединенные Штаты выделили более $1,3 млрд в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО», — сказал Пахон.

Представитель Пентагона добавил, что Вашингтон поддерживает стремление Киева к членству в НАТО. При этом он отметил, что решение вопроса о статусе Крыма остается «важным обстоятельством» для заключения о том, сможет ли Украина войти в Североатлантический альянс.

США наладили военное сотрудничество с Киевом еще в 2014 году, с началом гражданской войны на Донбассе. В апреле прошлого года Киев получил от Вашингтона противотанковые комплексы Javelin, позже — военные самолеты-заправщики.

Осенью прошлого года Порошенко заявил о намерении купить у США комплексы ПВО.

С учетом того, что на ВСУ за эти годы потрачено более 20 миллиардов, сумма не маленькая. Ием более, что еще столько же вложили и другие друзья киевского режима. И это лишь прямые траты на средства уничтожения - куда большие суммы выданы в виде кредитов.

https://www.rubaltic.ru/news/29032019-ssha-potratili-na-armiyu-ukrainy-bolee-13-mlrd-dollarov-s-nachala-konflikta-v-donbasse/
Tags: ВСУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments