Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А в деревне Гадюкино дожди

Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что 2019 год окажется одним из самых жарких, а пятилетний период с 2015 по 2019 год побьет рекорд по самым высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдения, сообщает Euronews.

По словам пресс-секретаря организации, пока слишком рано говорить о том, что аномальная жара в Европе непосредственным образом связана с изменением климата, однако из-за глобального потепления волны тепла, при которых температура воздуха достигает и превышает 40 градусов Цельсия, будут становиться более частыми, интенсивными и продолжительными.

Причиной аномальной жары 2019 года является система из двух областей высокого давления, располагающихся рядом с Гренландией и над северо-центральной Европой. Они блокируют собой южный циклон, который мог бы охладить воздух. В итоге возникает шлейф горячего воздуха, тянущийся из испанской и африканской пустынь. Результатом станут температурные рекорды и интенсивные грозы.

Ученые опасаются, что высокая температура станет причиной гибели сотен и тысяч людей. Специалисты напоминают, что в 2003 году жара убила 70 тысяч европейцев, а в прошлогоднее лето в Германии скончались как минимум тысяча человек.

При этом в Москве далеко не жарко и дожди, да и в Севастополе у моря по ночам спят под легкими одеялами. И выше 36 в тени пока не было. Зато были два ливня - последний вчера все до компа пытался дотянуться.

Может, это климатическое оружие Путина?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments