Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Реформы Петра I проводили украинцы

Реформы Петра I были проведены выходцами из Украины. Об этом заявил киевский историк Виктор Брехуненко на конференции, посвященной 310-летию Полтавской битвы.

Он усомнился в реформаторских способностях первого российского императора. По его словам, великий гений скопировал все реформы «с голландского образца».



«И это [реформы] делалось украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями, и немцами, которых массово Петр I привлекал к этому всему», — заявил Брехуненко.

Читать далее...
Tags: История Украины
Subscribe

Posts from This Journal “История Украины” Tag

  • Ректор Киево-Могилянской академии не знал об украинцах

    Одной из наиболее животрепещущих тем для споров в области российско-украинской истории и политики является вопрос о давности существования украинской…

  • Коммунистический выблядок

    Без большевиков Украины как государства, появившегося в 1991 году, не было бы вовсе. До конца XIX века термин «Украина» использовался…

  • «Хоть бы с чортом, абы на волю!»

    Вынесенная в заголовок фраза прозвучала в Париже, когда глава украинских эмигрантов во Франции набрался смелости и попытался отговорить абсолютное…

  • Украинские прародители древних греков, основавших Тиру

    Вот не могу я понять космической глупости моду – тулить где попало государственный флаг: от мусорных баков и телеграфных столбов до…

  • Как поляки сделали из южных жителей юга Руси украинцев

    Украина и украинская нация появились после революции 1917 года и Гражданской войны в России. Вопрос «откуда они взялись» — более…

  • Луганское побоище

    Об этой истории не любили вспоминать никогда: ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при Леониде Кучме — когда она, собственно, и произошла.…

  • Исаак Бабель и Украина

    125-ю годовщину со дня рождения выдающегося писателя встретили в Украине молчанием Исаак Бабель оказался очень неудобной фигурой для современного…

  • Бедная пьяная Малороссия

    В сочинениях Левшина, Долгорукого, Ивана Аксакова нередко встречаем понятия: малороссийская лень, малороссийское пьянство, малороссийская бедность.…

  • Как Украина ООН создавала

    …и почему этого не вспоминают свидомиты 26 июня 1945 года на международной конференции в Сан-Франциско в присутствии более чем солидных…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments