Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С-400 плывут в Турцию

Зенитные ракетные комплексы С-400 прибудут в Турцию в течение 10 дней, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он уточнил, что в Анкару пока не поступали сообщения о возможных санкциях со стороны США за покупку российского вооружения. 28 июня сенат США запретил продавать F-35 Турции. Тогда же сообщалось, что Вашингтон не намерен ограничиваться отказом продавать Турции F-35 за покупку С-400 и рассматривает введение трех дополнительных пакетов санкций. Ограничительные меры могут быть применены уже в июле.

Другое дело, что никакие санкции здесь не сыграют так, как сам факт мятежа в стане НАТО и открытое неповиновение воле США.

Здесь ведь важно и то, что Турция - стратегический союзник США в регионе и заменить её никем нельзя - нет таких. А дурные примеры, как известно, заразительны. Тенденция к возможно большей независимости от Штатов уже проявилась и усиливается. Тут уж Польша и Прибалтика могут хоть охрипнуть от призывов слушаться США - объективная выгода всяко при капитализме сильнее всего разрушает созданные ранее союзы и альянсы.
Tags: Турция
Subscribe

  • Женились бы лучше на лягушке, да и ходили бы на неё в атаку

    Лондон выводит свою кампанию дезинформации против нас на совершенно новый уровень, с использованием армии и спецподразделений. Такой вывод можно…

  • Так работают мировые жандармы

    В 2015 году американские власти обвинили гражданина Латвии Дениса Чаловского в киберпреступлениях (обвиняли в причастности к созданию вируса Gozi,…

  • Если бы не Литва...

    Информационная война, рост кибератак и попытки Кремля подорвать с помощью пропаганды и "фейк-ньюс" доверие части населения европейских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment