Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша: страна украинских заробитчан

Массовый отток рабочей силы с Украины начался в 1990-х годах, а Евромайдан только придал этому процессу ускорение. В основном украинцы бегут на заработки в Польшу, в соседней республике они уже стали самым большим национальным меньшинством.

Республика Польша стала одним из основных бенефициаров государственного переворота на Украине. Благодаря Евромайдану упростился доступ польских товаропроизводителей на украинский рынок, началась инвазия польского капитала в украинскую энергетику, а массовая трудовая миграция украинцев в Польшу позволила республике решить свои демографические проблемы и ускорила темпы экономического развития.

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2017/11/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-4.jpg

В последние годы Польша за счет украинцев создает прочный экономический фундамент для дальнейшей реализации своих политических амбиций в части лидерства в Центральной и Восточной Европе.
Состояние польской экономики даже позволило правительству Матеуша Моравецкого осенью отказаться от кредитной линии МВФ размером в 9,2 млрд долларов.

Читать далее...
Tags: Насправди, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments