Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

БТ-3Ф утопил украинский БТР-4, им же заменят "мотолыгу"

«Специальное конструкторское бюро машиностроения» (СКБМ, Курган) разработало БТ-3Ф в инициативном порядке для замены морально устаревших бронетранспортёров МТ-ЛБ, спроектированных Харьковским тракторным заводом ещё в 1960-е годы. Единственный вопрос к лобовой броне десантного отделения - по непонятной причине угол наклона 90 градусов. В остальном, для десантируемой машины БТ-3Ф очень вместителен - 15-16 десантников.

Пресс-служба Курганского машзавода представила видео плавающего БТ-3Ф (глубокая переделка БМП-3). В данном случае речь идёт о бронетранспортёре, контракт на поставку которого был заключён с Индонезией. Решение о закупке БТ-3Ф было окончательно принято KORMAR по результатам неудачного опыта испытаний пяти полученных в 2016 году украинских колесных бронетранспортеров БТР-4 (они ещё и тонули). В результате морская пехота Индонезии отказалась от планировавшегося приобретения 50 БТР-4.



БТ-3Ф разрабатывался как раз с прицелом на Индонезию. Разнесенное алюминиевое бронирование со стальными элементами обеспечивает всеракурсную противопульную защиту и противоснарядную (до 30 мм) в лобовой проекции. Масса новой бронемашины –  18-19 тонн, вооружение – боевой модуль с пулемётом калибра 7,62 мм (при этом есть возможность размещения другого модуля – с 12,7-мм пулемётом «Корд» и 40-мм гранатометом). Вооружение модуля управляется дистанционно. Двигатель БТ-3Ф – УТД-29 мощностью в 500 л.с., позволяющий ему развивать скорость до 70 км/ч.

Отсек для десанта оснащён мягкими амортизирующими креслами со специальными креплениями. На кадрах видно, что в бронетранспортёр входит десант численностью 16 экипированных бойцов. Погрузка на борт осуществляется через две дверцы, расположенные в задней части бронемашины. Для удобства погрузки откидываются и верхние полулюки.

Обращают на себя внимание, что часть надписей внутри БТ-3Ф - на английском языке, что свидетельствуеи об экспортном варианте бронетранспортёра.

Продемонстрирован и монитор, на котором отображается обстановка вне бронемашины – для ведения прицельного огня по тем или иным целям.

Бронемашина входит в водоём и начинает на скорости около 10-15 км/ч форсирование водной преграды:


Tags: Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments