Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Авианалет США на Евросоюз

Власти США расширили список товаров из Европы, в отношении которых могут быть введены пошлины, говорится в сообщении Торгового представительства США, опубликованном на сайте ведомства.

Новая версия перечня включает в себя товары на общую сумму 25 миллиардов долларов в год. В предыдущем варианте документа, опубликованном в апреле, говорилось о товарах на 21 миллиард. Тогда это были гражданские вертолеты и самолеты, а также комплектующие к ним, теперь ограничения коснутся и продуктов питания: лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло и другие. Будут ли введены повышенные пошлины на эти товары и когда это может произойти, не уточняется.

https://dalavia.ru/wp-content/uploads/2017/10/a.jpg

В качестве главной причины, как и в апреле, называется субсидирование Евросоюзом своей авиационной промышленности — в первую очередь авиаконцерна Airbus. По подсчетам Торгового представительства США, Вашингтон ежегодно теряет из-за этого 11 миллиардов долларов.

Airbus не случайно оказался под ударом. После двух катастроф, Boeing в Ле-Бурже показал самый низкий результат на авиасалоне с 2016 года. Мало того, вместо твердого контракта на 200 машин был заключен лишь договор о намерениях.

Как результат, «Ле-Бурже-2019» для Airbus стал настоящим триумфом. К концу салона компания получила заказов на $44 млрд. Вот и воюют Штаты с конкурентом. Евросоюз вынужден защищаться.

В апреле ЕС опубликовал собственный список товаров из США, на которые могут распространиться повышенные пошлины. В Брюсселе такой шаг связывали с поддержкой, которую Вашингтон оказывает своему самолетостроению, в частности компании Boeing.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments