Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Об освещении событий Ассошиэйтед Пресс (АР, США) в Третьем Рейхе и венгерском "восстании" 1956 года

В Америке обсуждают исследование немецких историков о роли Ассошиэйтед Пресс (АР) в освещении событий в Рейхе.

Доклад, в частности, отмечает, что корреспонденты АР, находясь летом 1941-го во Львове (оккупированном гитлеровцами), занимались исключительно освещением расследования сталинских репрессий, но полностью проигнорировали львовские погромы, которые украинские и немецкие нацисты творили прямо у них на глазах — не вписывалось это в информационную политику США.

https://cdn.news-front.info/uploads/2016/04/lvov.jpg

Хм… Как будто бы сейчас что-то изменилось в политике основных американских СМИ, включая ту же АР!

Так было всегда. Достаточно посмотреть на те же венгерские события 1956 года. Сколько миллионов слов написали американские СМИ о "подавлении Советами тяги венгров к свободе". Между тем, фотография выше как раз из тех времен.

Как более полувека описывают на Западе события 1956 года, известно. Давайте кратенько пройдемся по фотоматериалам:

Тем более, что в свободной и демократической Венгрии сегодня запрещено отрицать "преступления коммунистического режима". Какие были у Венгерской Народной Республики преступления — это мутный и далеко не очевидный вопрос, так же как и надсадные крики "десталинизаторов" в России. Казалось бы, при демократии можно  рассчитывать на объективное разбирательство? Вместо этого "преступления коммунистического режима" закреплены законодательно. А несогласных - в тюрьму.



Уголовное преследование граждан и штрафы для СМИ за сомнения "в линии правящей партии" стали нормой в Венгрии, так же как и Польше, Чехии, Прибалтике etc.). Тот, кто посмеет усомниться в этом новом "символе веры" демократической Европы, подвергнется уголовному преследованию.



Тот же труп, что и на заглавном фото, но уже снятый с дерева.

В 2011 году венгерская пресса с удивлением пишет:
"По сей день он* остается твёрд в своей защите коммунистической диктатуры, которая управляла Венгрией, и он был допрошен полицией по подозрению в публичном отрицании того, что коммунистический режим совершал преступления."

* - Бела Биску — тогда 89-летний политический деятель социалистической Венгрии. В правительстве Яноша Кадара он был министром внутренних дел (с 1957 по 1961 годы).

Лежачих не бьют. Иногда. Их просто расстреливают.


Мало того, в интервью телеканалу "Duna Television" бывший министр внутренних дел по-прежнему называл события в Венгрии 1956 г. контрреволюцией и подтверждал правильность более чем 200 смертных приговоров, которые вынесло народное правительство Венгрии после подавления контрреволюционного мятежа.

Чтобы ни у кого в Венгрии не возникало соблазна распускать язык и сеять крамолу, власти страны скорректировали законодательство о СМИ. Документ  вступил в силу с 1 января 2011 года. Теперь содержание прессы официальным порядком регулируется правительством. Если чиновники сочтут, что какая-то статья в прессе "недостаточно сбалансирована политически", то СМИ подвергнется немаленькому штрафу — до 720 тысяч евро.

Даже мертвым венгры не давали покоя





Повешенный сотрудник службы безопасности.

Заметьте, никто не отрицает, что восстание готовилось и снабжалось из-за границы, прежде всего англичанами и американцами. Никто не отрицает, что восставшие без суда и следствия убивали. Часто - мучительно, с применением пыток, убивали людей.  Сколько было убито всего никто не признаётся - теперь за это посадят или разорят штрафами.

Но именно то, что вы видите на фото - пример настоящей свободы и демократии.

Использован материал  "В Венгрии судят за инакомыслие и ввели цензуру"
Tags: Венгрия
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

promo mir_v_donbasse Вересень 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment