Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жизнь на подачки и лукавая цифра

На остатки Украины гастарбайтеры в прошлом году перевели около 14 миллиардов долларов. Де-факто Хунта живет за эту валюту плюс западные кредиты и доллары из России за транзит (три миллиарда). Так как валюту в Киеве не печатают, только это позволяет выживать и ежегодно тратить больше валюты, чем получать от торговли. Поэтому и кричат в Киеве уж который год, что главная победа - кредиты МВФ, гастарбайтеры - это хорошо, а русские оккупанты обязаны и впредь платить за транзит, невзирая на войну.

Впрочем, на деньги заробитчан живут не только киевские чиновники:
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c42/c42a11cab70697c4dd88bad536648384.png Вот только прежде чем расхваливать сложившуюся систему стоит задуматься над тем, что сами смывшиеся за границу после перечисленных сумм умудряются еще и лучше жить, чем могли бы на родине, а принимающие их государства купаются в результатах их труда и просят "приижжать исчо" - им всегда рады и с удовольствием будут и впредь платить меньше, чем своим гражданам.

При этом Польша развивается и даже отказалась от кредита МВФ, а Прибалтика и Украина вымирают. Последняя еще и стагнирует, старательно добивая свою экономику до уровня прибалтийской, где рост ВВП исключительно за счет сферы услуг. Проще говоря - проституции и нарисованных ноликов на рынке ценных бумаг. Ах, да, еще и за счет роста цен - увеличение валового товарооборота в денежном выражении, как и рост стоимости ЖКХ ведет к росту ВВП, который не президент России.

Ох не зря после развала Союза все бегом бросились вводить западную систему бухгалтерского и статистического учета.

Уж больно красивые циферки.

ПРИМЕР из моей жизни и опыта работы на рынке ЦБ. В самом упрощенном виде, цифры лишь отражают пропорции.

Зарабатываю я 1000 баксов в год, живу скромно, откладываю потихоньку. Мой ВВП штука. Поднапрягшись, начинаю строить дом. По мере строительства аппетиты растут и я беру под залог дома полторы тысячи долларов кредит в МВФ под залог строящегося объекта, рыночная цена которого 3 штуки. Мой ВВП уже 2,5 тысячи. Само собой, трачу их на стройку.

На этом я не успокаиваюсь и "акционирую" свой дом, продавая в нем комнаты "ол инклюзив" двум своим приятелям - по штуке с каждого. Мой ВВП уже 4,5 тысячи.

Закончив стройку и пошевелив мозгами, я продаю свою готовую часть дома за 2,5 штуки и мой ВВП достигает 7 тысяч при прежнем заработке в штуку (условно я уложился в оговоренный год).

На выходе, к концу года я реально все так же зарабатываю реальную штуку, но на бумаге у меня 7 штук. Однако после всех расходов на стройку и возврата кредита я по-прежнему не имею ничего, кроме штуки баксов заработка. Хотя формально живу в 7 раз лучше.

А вот если я жулик, то проворачиваю эту же комбинацию, беря в кредит больше, чем вкладываю в стройку. Продаю доли и свою часть под обещания построить еще два этажа, выручив вдвое больше. Потом перезакладываю дом, получив еще несколько тысяч. Реальный объект акционирую, продаю акции и выручаю еще столько же. После чего объявляю себя банкротом и ухожу из дела, как Украина, обогатившись раз в 10 на пустом месте и горе бумажек с отчетами  о росте ВВП.

И это я еще не включил сюда стоимость оказываемых мною услуг, выпуск облигаций и прочей туфты, которая в госмасштабах используется вовсю. Не зря ведь на Западе всячески продвигают именно услуги, из которых на 2/3 и более состоит ВВП любой продвинутой державы. На деле это воздух, в основном - ценнобумажный, из производных ЦБ.

А вы говорите, гастарбайтеры...
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments