Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский: "Государство - это сервис"

Во время прошедшего недавно (в июне) форума «Диалог власти и бизнеса» Зеленский, повторяя за всеми своими предшественниками, заявил о необходимости масштабной приватизации. А объяснил свою позицию тем, что «государство — это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент».

Вот только "забыл" уточнить, каким именно "бизнесам" государство в его лице предоставляет свои услуги.

Зато в Торонто при встрече с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы Сирилом Мюллером (правильная фамилия), Зе уже доложил по адресу. Расставил все приоритеты.



В ходе встречи Зеленский рассказал Мюллеру о подготовке «большой приватизации» на Украине. Он считает, что страна уже достигла макроэкономической стабильности, однако к продолжению реформ Украина будет готова только после выборов в Верховную Раду. Тем не менее начать процесс приватизации власти Украины планируют уже в этом году. Также Зе отметил, что уже отменил более 160 указов, «которые создавали давление на бизнес».

Зеленский заверил Мюллера в готовности Киева к углублению сотрудничества после формирования нового правительства и пригласил представителей Всемирного банка принять участие в сентябрьском инвестиционном форуме по "восстановлению Донбасса", который пройдет в Мариуполе. По его словам, Украина рассчитывает на помощь Всемирного банка относительно вложения денег в инфраструктуру Донбасса.

Ранее Зеленский на Конференции по вопросам реформ на Украине в Торонто заявил, что для восстановления Донбасса потребуется более 10 миллиардов евро.

Если отбросить риторику, то все просто. Как и все предшественники, Зе предлагает подешевке (а в воюющей разваленной стране иначе не бывает) продать остатки советского наследия из перечня, долгие годы находившиеся под запретом в графе "стратегические, не подлежащие приватизации".

Именно приватизацией мне приходилось заниматься долгие годы и я видел, как из этого списка ради дармовых денег изымались и потом шли под нож действительно уникальные предприятия. Вот остатками оных Зе и хочет поддержать свой режим, выручив за них хоть какие-то деньги.

Кстати, в силу неуверенности в будущем Украины, последние лет 15 ни один из планов приватизации выполнен не был и планировавшиеся деньги не получали.

Впрочем, это не спасало предприятия - под чутким госруководством их продолжали разорять, занижая и цену под будущую приватизацию.

Ничего не изменилось, кроме фамилии формального вождя, по сути - марионетки западных капиталов и местных олигархов.

Шакал. Падальщик в маске клоуна.
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments