Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Причины пожара и гибели офицеров-подводников на "Лошарике"

Основная причина происшествия на глубоководном аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Шойгу, пожар «получил некое распространение». То есть, горел не только аккумуляторный отсек. Кроме того, получило подтверждение предположение о взрывах, так как пожар с участием АКБ именно к ним и приводит. А зачастую и начинается как раз после взрыва аккумулятора. Отсюда и быстрое распространение, и сильнейшая загазованность, и, как следствие, 14 жертв, не успевших воспользоваться индивидуальными изолирующими противогазами. Вопрос, носили ли их офицеры, останется без ответа.


http://vesma.today/uploads/common/2019/07/03/log.jpg

Ядерная энергетическая установка на подлодке находится полностью в работоспособном состоянии, сказал министр. Она «полностью изолирована и безлюдна», экипаж выполнил все необходимые действия по ее защите. «Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», — отметил Шойгу.

Сейчас специалисты оценивают состояние подлодки. «Первая оценка — ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен. Сейчас оцениваем сроки, в какие мы этот объем можем выполнить», — заявил Шойгу.

Что тоже логично, сторить такую новую долго и дорого, хотя и необходимо. Не имеющие аналогов в мире аппараты, плавающие на глубинах, недоступных для обнаружения и уничтожения штатными средствами армий противника - большое подспорье.
Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments