Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Иллюзии

Большинство людей признавались, что видят на картинке пляж. «Мне до сих пор сложно представить, что это не морской берег... Наверное, я художник, потому что смотрел на изображение десять минут, прежде чем понял, что к чему», — делился своими ощущениями один из юзеров», — пишут зрители.

Один из комментаторов объяснил такой эффект когнитивным искажением под названием «предвзятость подтверждения» (confirmation bias). По его словам, когда человек видит первые строчки в подписи к фото, в которых говорится про пляж, его мозг видит именно это и считает такую точку зрения правильной. Затем, когда секрет иллюзии раскрывается, мозг не сразу адаптирует увиденное.

https://img.rl0.ru/184ab8ed1b334717889d34644ead56fc/c615x400i/news.rambler.ru/img/2019/07/05060916.977105.2728.png

«Если вы видите пляж, небо над океаном, камни и звезды, вы художник, но это не картина. Это нижняя часть гаражных ворот, которые нужно отремонтировать».
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments