Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Медиакратия как могильщик Украины

Избиение в Киеве журналиста сайта «Страна.UА» Владислава Бовтрука, очередной перенос судебного заседания по делу журналиста Кирилла Вышинского, кампания травли пытающегося баллотироваться в парламент журналиста и блогера Анатолия Шария свидетельствуют, что дикие нравы украинского политикума вовсе не исчезли после смены президента

Прикрываясь борьбой с «пророссийским реваншем», порошенковцы настойчиво демонстрируют свои власть и якобы неуязвимость. И даже спустя пять лет на Украине находятся глупцы, готовые им поверить.



Термин «постправда» уже утвердился в политической науке, по сути легитимизируя достижение поставленных утилитарных целей любыми, даже самыми лживыми и аморальными способами. Общество постправды живёт в мире технологично навязанных политических и культурных предпочтений, восприятия общественных процессов исключительно через эгоистичную выгоду вполне управляемой информационной повестки дня. В подобных условиях резко возрастает роль регулятора информационного пространства — медиакратии, отныне не только резонатора, но и важного игрока на политической арене.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment