Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нам так не жить!

https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/01/14/20190701142838955/pic_76f6b28817ffa9674d09d7848d264388.jpgРаботники государственных служб на французском Лазурном Берегу десятилетиями получали зарплату после того, как их должности были упразднены. Некоторым из них платили ни за что в течение последних 30 лет, сообщает Ouest France.

Несколько десятков человек много лет получали от 457 до 2468 евро в месяц, фактически не занимаясь никаким делом. К этому привела некачественная работа кадровых служб. После того как различные секторы инфраструктуры в городах региона были приватизированы, муниципальные работники должны были получать новые должности, но не получали их.

Они, однако, получали автоматические прибавки к жалованью, так же как их коллеги, работающие в других службах, и числились среди сотрудников. Многим из них в итоге находили работу, но аудиторы в итоге выявили 32 человека, которым так и не пришло ни одного предложения. В сумме государственный бюджет потратил на их обеспечение более 22 миллионов евро.

Сообщается, что один из этих работников открыл ресторан и получал одновременно прибыль от него и государственную зарплату в течение восьми лет. Иметь собственный бизнес французским чиновникам запрещено законом.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, придя к власти, объявил о планах сократить бюджетные траты — более 20 процентов рабочих мест страны. Это вызвало негодование французов. Не урезать бюджетный сектор — одно из требований «желтых жилетов», сейчас тихо сошедших на нет.

Но в целом французская система вызывает тихую зависть чиновников в России. Это же мечта идиота - не ходить  на работу и получать деньги просто так.

https://lenta.ru/news/2019/07/01/salarie/
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment