Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша ищет свидетелей геноцида

Поляки молодцы. Являясь проводником американской политики, они честно поддерживают любой русофобский режим на Украине. Их не смущает, что все они опираются на бандеровский национализм, произрастающий исключительно в Галиции, тех самых Кресах Всходних, на которые Польши сегодня облизывается. Не смущает, ведь они одновременно проводят и свою собственную политику - выдают карты поляка, миллионами привлекают на сельхозработы заробитчан, контролируют УкрПолЛит - бригаду "миротворцев", формирован е которой началось еще после первого майдана.



Продолжают они подводить и идеологическую базу под будущие завоевания и воссоединения. Институт национальной памяти Польши (ИНП) объявил розыск потерпевших и свидетелей преступлений Организации украинских националистов (ОУН) и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА) в 1939-1945 годах на Волыни.

Речь идет об убийствах десятков тысяч мужчин, женщин и детей польской национальности, физические и психические издевательства над ними, уничтожение или похищение их имущества, применение других репрессий и бесчеловечных поступков, что несло угрозу биологического истребления польского населения на территории Волыни и/или заставляло их покидать свои дома.

«Мы обращаемся к потерпевшим лицам, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, кто имеет фотографии замученных, списки жертв или другую документацию, которая может быть полезной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной комиссией», — говорится в объявлении ИНП.

Жертвами Волынской резни, организованной ОУН-УПА в годы Второй мировой войны, стали 80 тысяч поляков - это те, чья гибель документально подтверждена. Называются 100, 120 и даже 160 тысяч, что не исключено, так как большую часть убийств подтвердить просто некому. Но в данном случае цифра не имеет значения - документально подтвержденные жертвы Волынской резни исключают любые инсинуации о войне бандеровцев с гитлеровцами просто по факту количества жертв. Суммарно, включая 32 тысячи с лишним уничтоженных УПА граждан СССР (в т.ч. военных) бандеровцы уничтожили в разы больше поляков. Что до гитлеровцев, то немецкие архивы не подтверждают борьбу УПА с гитлеровцами, а сами историки УПА, в частности, Мирчук в 1947 году, насчитали одну тысячу убитых гитлеровцев. После развала Союза в "Нэзалэжной" насчитали больше - 6 тысяч. Но это уже по воспоминаниям, которым грош цена.

Впрочем, речь о поляках. В 2016 году парламент Польши признал преступления украинских националистов геноцидом. Сейчас готовится общественное мнение Польши, собираются дополнительные материалы. Де-факто, учитывая наличие около двух миллионов граждан Украины в Польше, можно в любой удобный момент начать украинофобскую истерию с последующим освобождением Львова и заменой знамени Бандерштадта на польский штандарт.

Честно говоря, глядя на бездарную и непоследовательную политику России на Украине и вынужденно в этом участвуя с 92-го года, снимаю шляпу перед поляками - они без всяких сантиментов идут к цели, используя все средства - от вылизывания хозяйского зада до предательства.

Впрочем, эту черту польского народа отмечал еще Черчилль. И в исторической перспективе подобные практики ляхов приводили к разделам и исчезновению Польши. Но разве ныне живущие думают о том, что может произойти, а может и не произойти через 50 или 100 лет?

По материалам http://naspravdi.info/novosti/polsha-ishchet-svideteley-volynskoy-rezni
Tags: Волынская резня
Subscribe

Posts from This Journal “Волынская резня” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment