Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Грузинкий вариант самоудушения

Традиционное грузинское гостеприимство на этот раз сыграло с хозяевами злую шутку. Не исключено, что Кремлю просто давно надоело хамство постсоветских недогосударств, играющих в нэзалэжность, оплевывающих Россию, но не забывающих при этом зарабатывать на ней. А может просто пришло время продемонстрировать на крохотной Грузии часть имеющихся в распоряжении Москвы возможностей.

Так или иначе, бог весть, но винить в данном случае нужно только себя и собственные искаженные представления о гостеприимстве. Ладно оппозиция, использовавшая приглашение русских на форум православия для очередной местной войнушки.
https://r-cf.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/202/202822094.jpg
Но это президент Саломе Зурабишвили заяимла: "Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие".

Не буду перечислять все русофобские действия властей Грузии, но ответ доказал, что оружие России вовсе не грузинские оппо из партии Саакашвили (что просто смешно). Для начала было прекращено прямое авиасообщение и поток руссо-туристо значительно поубавился. А это как раз большинство приезжающих в Грузию именно отдыхать и тратить деньги.

Как показывает исследование https://.booking.com, в Тбилиси сегодня можно найти койку в 10-местном номере за 100 с небольшим рублей в сутки. А за 500 вас поцелуют в ... и предоставят весь комплекс услуг в одноместном номере 3-хзвездочного отеля - со своей ванной, бесплатным завтраком и интернетом - только "выберите нас".



Я не стал брать в качестве примера столицу, равно как и морские курорты в разгар сезона. Кутаиси очень даже приличный город для Грузии, как Харьков для Украины. Отель в 22 км от аэропорта и в шаговой доступности от местных достопримечательностей.

За 912 рублей вы и ваш гость могут хоть завтра снять номер с интернетом и кондиционером всего лишь на сутки. За 3192 рубля вам и ШЕСТИ (!) вашим гостям отдадут на сутки все апартаменты, включая кухню, патио и еще много чего.

Обзор же предлагаемого на длительный срок просто заставляет задуматься о возможности спокойно жить тратя на жилье для 3 человек до 10 тысяч рублей в месяц, включая и интернет.

Грузия вообще получает от туризма треть бюджетных средств и удар по этой отрасли для государства смертелен. А его пока в полную силу никто не наносил - Россия лишь обозначила свои возможности.

Не сложно представить, что будет, если действительно прекратить с Грузией все отношения. Пусть даже и туристические.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments