Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Мирный пасечник

Ферапонт Головатый был простым украинским селянином. Точнее — не совсем простым: два Георгиевских креста за Первую мировую, на которой он воевал лейб-гвардейским кирасиром. Но в мирной жизни Ферапонт занимался мирным и «вкусным» делом: держал пасеку. Дом у Головатого был полная чаша. И тут напал Гитлер.

Не в строю, так хоть деньгами

По возрасту Ферапонт призыву на фронт не подлежал, но Головатый нашел возможность защищать Родину. Из семьи ушли сражаться с гитлеровцами два сына и три зятя, но и сам Ферапонт не мог остаться в стороне.



И он принял решение: отдать деньги на постройку самолета. Как раз развернулось движение по сдаче денег в Фонд обороны. Но Ферапонт понес деньги не в Фонд, а непосредственно на авиазавод.

Туда он явился в прямом смысле слова с мешком денег от продажи центнера меда и двух коров: порядка 100 тысяч рублей. Как раз хватило на истребитель ЯК-1.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Лучшие ударные вертолеты планеты

США составили рейтинг лучших боевых вертолетов современности. Издание Military Watch назвало пять «самых опасных» вертолетов, состоящих на вооружении. Большую часть рейтинга занимают российские машины.

Авторы издания подчеркивают, что ударные вертолеты остаются одними из самых сложных в производстве образцов вооружения. Российские и в меньшей степени американские модели сохраняют лидерство в разработке боевых вертолетов, пишет Military Watch.



1, 2 и 4 места отданы нашим машинам.

Открывает рейтинг российский Ка-52 «Аллигатор»



Один из немногих тяжелых ударных вертолетов, поступивших на вооружение после окончания холодной войны, Ка-52 начал серийное производство в 2008 году, и в настоящее время, по оценкам, 155 из них находятся на вооружении России.
Collapse )

Афганистан открывает небо

В Афганистане возобновится работа аэропортов и снова откроется внутреннее авиасообщение между регионами. Как пишет The Times of India со ссылкой на агентство AFP, афганская авиакомпания Ariana Afghan Airlines заявила о возобновлении внутренних рейсов в республике. Аиасообщение может быть восстановлено уже в пятницу, 3 сентября. Представители компании рассказали, что получили одобрение талибов.

Открыто и международное сообщение - и не только с Катаром, приславших специалистов для восстановления аэропорта в Кабуле.



Как сказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик:  "Наши коллеги из гуманитарной авиаслужбы, которой управляет Всемирная продовольственная программа, возобновляют рейсы, чтобы 160 гуманитарных организаций смогли продолжить свою деятельность в провинциях Афганистана".
Collapse )

И не читайте перед обедом польских газет первой половины сентября 1939 года

Ниже газеты первой половины сентября 1939 года. Газеты в хорошем качестве из польского архива. Я, tsar_ivan, решил  немного покопаться в первоисточниках. Выдержки, представленные мной, выражают только основной смысл информации, которую публикуют газеты. Ключевые выражения и заглавия перевожу и привожу дословно.

Вот польский плакат - "Англия - это твоих рук дело!". Англия и Франция просто сдали Польшу нацистам...

Чтобы посмотреть газету в отличном качестве - откройте ее в отдельном окне.

Нашел то, что шокирует и удивляет. Прежде всего это откровенная ложь польских газет. Я понимаю там надо успокоить народ... Что сражаются, помощь идет. Хотя, какого хрена успокаивать - надо всех поднимать на защиту Родины! Немцы бомбят, убивают, оккупируют страну, а польская пропаганда травит байки об "успехах войска польского на фронте" и "помощи Англии и Франции", которые "мужественно громят" немецкие войска уже в Германии...

Прежде всего во всей польской пропаганде полная уверенность на "Запад нам поможет!". Эту хохму в нашей классике высказал еще Остап Бендер. По польским газетам "Запад уже помогает". Весь акцент на Запад. Газеты прямо во всю рассказывают о политическом и общественном прессинге Германии на международной арене, которую устроили западные союзники Польши. Газеты рассказывают об активных действиях западных политиков, о активных военных действиях Англии и Франции. Будто союзники Польши уже во всю бомбят Германию, боевые действия простираются на суше и на море. Германия полностью в блокаде...
Collapse )

Свято место пусто не бывает

Транспортный самолет C-17 Qatar Airways прибыл в Кабул. Он стал первым иностранным воздушным судном, приземлившимся в столице Афганистана после вывода оккупационных войск.

Катар и Турция будут оказывать поддержку представителям «Талибана» в обслуживании аэропорта.



Информацию о прибытии иностранных технических специалистов в Кабул также подтверждают источники РИА Новости.

Эте не позор - это сделка

Талибы вовсю фотографируются с подаренным им американцами Lockheed C-130H "Геркулес".



Состояние самолета неизвестно, но, по клятвам командующего Центральным командованием США генерала Кеннета Маккензи, техника, оставленная в аэропорту, была намеренно испорчена. Так, военные вывели из строя 70 машин с противоминной защитой (MRAP), 27 автомобилей Humvee и 73 самолета. Генерал Маккензи подчеркнул, что эта техника уже не способна выполнять задачи.

А вот это сомнительно. Талибы уже показали на видео, как они летают на боевых вертолетах, оставленных им янки. А вывести из строя технику навсегда можно только одним способом - уничтожив её.

Что сделано не было, невзирая на то, что времени был вагон и маленькая тележка. Как минимум, несколько месяцев с момента отдачи приказа Байденом весной этого года. Тем не менее, нигде ни одна единица не была сожжена, хотя это как раз проще простого.
Collapse )

20 лет прошли не зря - Афганистан вбомбили в каменный век



Генерал-лейтенант Крис Донахью, командующий 82-й воздушно-десантной дивизии США, отвечавший за операцию по эвакуации гражданских лиц, последним садится на борт С-17.

Афганский телеканал Tolo News также публикует кадр, на котором генерал Донахью поднимается на борт самолета C-17 ВВС США, чтобы покинуть Афганистан.

Американские военные признали, что не успели эвакуировать из захваченной страны талибами всех гражданских лиц - граждан США.
Collapse )

Стреляли, как всегда, плохо

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за ракетные удары по аэропорту Кабула.

«По милости Всевышнего солдаты Халифата обстреляли международный аэропорт Кабула шестью ракетами "Катюша"», — сказано в заявлении боевиков.



В каком схроне они сумели раскопать ракеты М-13 и М-20, непонятно - их просто не существует в природе.

Разве что разряженные - в музеях.
Collapse )

Обстрел аэропорта в Кабуле

В Пентагоне официально подтвердили, что США осуществили ракетный удар по автомобилю близ аэропорта Кабула "из-за непосредственной угрозы аэропорту Кабула со стороны боевиков ИГ". В Министерстве обороны США отметили, что уничтожили автомобиль, в котором, предположительно, находилось большое количество взрывчатки, а также несколько террористов-смертников», которые направлялись в аэропорт. Предположительно, угроза со стороны боевиков ликвидирована.

Как доказывает фото сгоревшей машины, никакого "большого количества взрывчатки" в нем не было. И угроза тоже не была "ликвидирована".

Сегодня утром по аэропорту было выпущено пять ракет. Однако не ясно, все ли из них сбила система ПВО. Неназванный чиновник США сказал Reuters, что это предварительные сведения и подчеркнул, что жертв с американской стороны нет. Однако все может измениться, заключил он.

Взрыв в Кабуле

Новый мощный взрыв раздался недалеко от аэропорта афганской столицы Кабул. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Взрыв произошел в результате ракетного удара. Ранее сотрудники посольства США в Афганистане призвали своих граждан срочно покинуть здание аэропорта имени Хамида Карзая. По их словам, из достоверных источников поступила информация о «конкретной и заслуживающей доверия угрозе».



Только что сообщили, что взрыв в Кабуле стал следствием удара США по жилому дому.

28 августа президент США Джо Байден заявил, что американские военные располагают информацией, что новый теракт в Кабуле должен произойти в ближайшие двое суток. Ситуацию в афганистане американский лидер оценил, как чрезвычайную.