Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

В Аргентине изучили эффект «Спутника V» через полгода после вакцинации

Результаты исследования в Аргентине показали постепенное усиление защиты от коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев после получения   "Спутник V".

"Наши наблюдения показали, что защита усиливается в течение 6 месяцев после вакцинации вследствие созревания антител, что приводит к усилению антител против мутаций вируса, вызывающих иммунный побег", - приводятся выводы исследования в medRxiv.



Согласно наблюдениям аргентинских ученых, опубликованных в среду в виде препринта статьи на портале medRxiv, нейтрализующая сила антител значительно выросла спустя 4 месяца после вакцинации "Спутником V" по сравнению с показателем, полученным спустя 42 дня с момента получения прививки.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Количество заболевших коронавирусом среди привитых

Голландские ученые подсчитали число заболевших коронавирусом среди привитых. Анализ группы вакцинированных медицинских сотрудников показал, что доля заболевших составляет менее одного процента. Большинство случаев приходится на новый штамм дельта. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов medRxiv.org.

Целью исследования была оценка возможности COVID-19 преодолевать барьеры, созданные вакцинами. Известно, что все существующие препараты не обладают абсолютной эффективностью. Ученые из Медицинского центра Эразмус совместно с исследователями Университета Радбауд в Нидерландах выявили, какие варианты вируса с большей вероятностью преодолеют иммунитет вакцинированного пациента.



Авторы исследования проанализировали статистику заболеваемости сотрудников двух разных больниц. Ученые учитывали случаи заболевания, проявившиеся позже, чем через 14 дней от дня введения второго компонента вакцины. Вторым условием было отсутствие у пациентов положительного результата анализа на коронавирус на протяжении 45 дней до вакцинирования.
Collapse )

1 сентября отменяется

Из-за вспышки коронавируса ряд школ в США вынужден переходить на смешанную форму обучения или вовсе отправлять учеников домой для дистанционного прохождения школьной программы.

Как сообщает Associated Press, детей отправлять начали домой небольшие школы, которые находятся в маленьких городках и селах.



В частности, в штате Джорджия 40% учащихся уже находятся на карантине или на изоляции.

"На прошлой неделе округ перешел на онлайн-обучение до 13 сентября", - говорится в сообщении.

Согласно данным штата, более одного из каждых 100 детей школьного возраста за последние две недели получили положительный результат на COVID-19.

"У детей в возрасте от пяти до 17 лет в настоящее время больше шансов получить положительный результат теста на коронавирус, чем у взрослых", - пишет издание.

На коронавирусных фронтах перемены

Впервые с 24 июня в России за последние сутки выявили менее 20 тысяч заболевших - 19 454 новых случая коронавируса. Это устойчивая тенденция, количество умирающих ежедневно начнет снижаться позднее - где-то через неделю.

COVID-19 - инструмент перестройки США

Те, кто постарше, наверняка помнят перестроечную истерику вокруг договора СССР и Германии о ненападении (он же пакт Молотова — Риббентропа), хотя этот договор по сути ничем не отличался от аналогичных договоров, заключенных Германией с другими странами. Мы помним и множество других информационных истерик по поводу различных эпизодов советской истории, призванных внушить обществу, сколь ужасен «советский режим». Помним мы и проклятия в адрес основателей советского государства — большевиков, и снос памятников, установленных в их честь, и переименование улиц.

Сходные процессы мы наблюдали в США в течение прошлого 2020 года. Что именно там происходило?



Происходило шельмование всей истории США и отречение от нее на основании того, что в стране было рабовладение и создали страну рабовладельцы. Но история не знает примеров, когда государство создали бы рабы.

Происходил снос памятников отцам-основателям.
Collapse )

Голод страшнее коронавируса

В ООН и ее специализированных органах голод в мире воспринимается преимущественно как проблема социально-экономическая. Такой ключевой аспект проблемы как смертность в результате постоянного голода везде обсуждается, но количественно почти не измеряется. Впрочем, все-таки некоторые оценки делались. Согласно данным UNICEF, которая ссылается на оценки специализированного медицинского журнала The Lancet, недоедание является причиной примерно 45% всех летальных случаев у детей до пяти лет. Каждый год от голода умирают около 3,1 млн. мальчиков и девочек в возрасте до шести лет.



Некоторые количественные оценки смертности от голода стала называть Всемирная продовольственная программа ООН (WFP). Эта организация была основана в 1961 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. WFP поставляет ежегодно в порядке помощи продовольствия на 3-4 млн. тонн примерно в десятки наиболее бедных стран мира. Наверное, WFP более тесно, чем другие международные организации в системе ООН, взаимодействует со странами, охваченными голодом. И лучше других представляет истинные масштабы голода и смертности от голода. «По оценкам, каждый год от голода и его последствий умирает больше людей, чем от малярии, туберкулеза и ВИЧ/СПИД. Голод – крупнейший в мире риск для здоровья», – заявил Ральф Зюдоф (Ralf Südhoff), один из чиновников WFP.
Collapse )

120 лет тюрьмы за продажу сертификатов о вакцинации

Это так, чтобы не расслаблялись и не мечтали о счастливой жизни в самой демократической стране мира.

Американские правоохранительные органы арестовали фармацевта, который продал через интернет более сотни свидетельств о вакцинации от COVID-19 и теперь может сесть в тюрьму на срок до 120 лет, сообщило во вторник министерство юстиции США.



Власти предъявили 34-летнему жителю Чикаго Тангтанг Чжао 12 пунктов обвинения в хищении государственной собственности. "Если он будет признан виновным, то ему может грозить 10 лет тюрьмы по каждому пункту", - сказано в пресс-релизе.
Collapse )

Нэзалэжнисть или жизнь

"Внимание! В связи с празднованием 30-й годовщины Независимости Украины 23 и 24 августа не будут работать Центр массовой вакцинации (в МВЦ) и прививочные пункты в медицинских учреждениях столицы", - говорится в сообщении Киевской администрации 15 августа.

Мэрия предлагает киевлянам, в первую очередь тем, кто в указанные даты должен пройти ревакцинацию, привиться второй дозой вакцины от COVID-19 раньше или позже.

Дискриминация Чёрных в Нью-Йорке

New York Times пишет:

    "Молодые чepнокожие жители Нью-Йорка особенно неохотно делают прививки, несмотря на то что вариант Дельта быстро распространяется в их сообществе. Городские данные показывают, что только 28 процентов чepнокожих жителей Нью-Йорка в возрасте от 18 до 44 лет полностью вакцинированы, по сравнению с 48 процентами латиноамериканцев и 52 процентами белых жителей этой возрастной группы.

Этот пробел в вакцинации становится последним явным расовым неравенством в эпидемии. Эпидемиологи ожидают, что третья волна особенно сильно ударит по чepным жителям Нью-Йорка.



«Это серьезный провал общественного здравоохранения», – сказал доктор Дастин Дункан, эпидемиолог и профессор Колумбийского университета".

Пишет  John Nolte, Breitbart:

         "Почему вообще стоит доверять средствам массовой информации, которые в течение трех лет говорили нам, что Дональд Трамп был российским шпионом? Почему мы должны доверять «экспертам» в области здравоохранения, которые говорят нам, что митинги MAGA – это супераспространяющие вирус события, а беспорядки Black Lives Matter и вечеринки по случаю дня рождения Обамы – нет? Зачем кому-то доверять правительству, сказавшему нам, что мы побеждаем в Афганистане?
Collapse )

На коронавирусных фронтах

Число жителей Москвы, получивших хотя бы один компонент вакцины от коронавируса, превысило 4,5 миллиона человек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 миллиона человек», — заявил Собянин.



В связи с такими показателями можно смягчить некоторые санитарные меры, введенные из-за коронавируса, резюмировал мэр.

Сергей Собянин заявил, что в Москве отменяется обязательное требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций на удаленку.
Collapse )