Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

О королях и стульях, деньгах, виски и без капусты

Ностальгические охи старшего поколения об СССР заставляют оценить, сколько "весил" советский рубль в рублях нынешних. Взглянуть на "бездарного" Шуйского, отказавшегося кланяться польскому королю, посмотреть, как пьёт виски воюющий Донбасс и что произошло за тысячу лет с матерью городов русских. Нельзя обойти вниманием и 13 стульев, которых изначально было 12, а так же и созвездие гиперлупа...

http://goldinside.ru/wp-content/uploads/2016/12/yubilejnyj-1-rubl-1965-goda.jpg

1                            Старинная донецкая забава. Особенности распития виски во время войны

Даже если всю жизнь живешь в ...
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Малярийные комары и водка

С Латвией после данных таможни все более-менее ясно:

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/929/929ceef3ed82dc65fef40eb8adba2df1.png А  скажут, скажут, что это русские спаивают северные народы, у которых нет какого-то там гена или еще чего.

Впрочем, литовцы не отстают. К примеру, после провокации в Керченском продиве Вильнюс ввел санкции против России. В одиночестве правда, ЕС не поддержала этот бред. А санкции были забавные - запрет на въезд в страну пограничников, которые задержали катера-нарушители.
Collapse )

Пили, пьём и будем пить

Очень интересная картина потребления водки в 1885-1900 годах. Что поражает, потребление спиртного выросло за это время в 2,5 раза при сравнении потребления лидерами. А в России - раз в шесть. Казалось бы, смертельная тенденция в европейских странах. Однако, с ростом потребления спиртного шло и увеличение продолжительности жизни. И не на год-два, а на 10 лет в среднем только в период с 196о по 2015 год. А уж если кто-то читал статью "Хочешь жить 100 лет - живи на полную!", то и вовсе рушится привычная система взглядов на здоровье и долголетие.


Здесь надо учесть, что 100 лет назад считали 40%-ную водку, а сегодня - абсолютный алкоголь.

А вот как выглядит по данным ООН (ОЭСР) потребление в последние годы:
Collapse )

А я всегда говорю: бабы и водка доведут до цугундера!

В 1842 году посредственная актриса нескольких небольших лондонских театров Элизабет Энн Говард (подлинное имя - Элизабет Энн Херриэт), семнадцати лет, познакомилась с офицером Её Величества королевской гвардии Фрэнсисом Маунтджоем Мартином.

Отсюда и начинается та череда событий – сугубо интимных и геополитических, что и привела весь мир к двум мировым войнам, противостоянию сверхдержав в годы холодной войны и сегодняшнему бардаку многополярности. Корреляция, конечно, не прямая. Но взаимозависимость случайного, на первый взгляд – ничего не значащего и глобального заставляет задуматься.

Любовники наслаждались (а майор был, на минуточку, женат), родили сына, Элизабет блистала в свете. Первой леди светского Лондона и законодательницей мод ей позволило стать то обстоятельство, что влюбленный по уши майор предложил ей великолепный дом в Сент-Джонс-Вуде и свое состояние, которым управляло множество опекунов.

И в один из вечеров 1846 года наша ветреная героиня оказалась в салоне лорда и леди Блессингтон д'Орсе. Там её представили субъекту маленького роста, с мутным взглядом… В общем, этот мужчинка имел довольно потрепанный вид, был до синевы пьян и слегка выбрит.

Читать далее...

Литовские самогонщики

Прибалтбюро сообщает:

В Литве уже год идет настоящая война за легализацию самогона. В парламенте  зарегистрированы поправки к закону о контроле над алкоголем, в которых предлагается узаконить производство и потребление домашней водки или других традиционных напитков, в которых концентрация этилового спирта не более 65%.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/02/12/regnum_picture_1518438550130756_big.jpg
Планируется предоставить возможность производства, хранения и потребления домашней водки фермерам, чье хозяйство зарегистрировано в регистре домашних хозяйств Литвы, которые оказывают услуги, соответствующие требованиям сельского туризма, и которые получили сертификаты традиционных ремесленников согласно порядку, установленному министерством сельского хозяйства.
Collapse )

Эстонское пиво нашли в Москве

Прибалтбюро сообщает:

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3a1/3a10ff31e1fbd047c51a0feb887f9390.jpgЧитатели эстонской редакции Delfi обнаружили в Москве пиво производства своей страны по цене ниже, чем на родине.

Как выяснилось, в Москве пиво Karl стоит 60 рублей или около 80 центов за пинту. «Поскольку Москва — не самый дешевый город мира, остается лишь признать, что дела у эстонского экспортного пива идут очень хорошо. В Эстонии эстонское пиво стоит в два раза дороже», — написал читатель.

Из-за высокого акциза на алкоголь многие эстонцы покупают спиртное и пиво в соседней Латвии. По данным социологов, 58% жителей страны хотят снижения акциза на алкоголь.

Интересно, а почему не под санкциями?

https://www.rubaltic.ru/news/21082018-estonskoe-pivo-nashli-v-moskve-v-dva-raza-deshevle/

Водка на войне - подарок врагу

"Давно ты не видел подружку,
Дорогу к знакомым местам,
Налей же в железную кружку
Свои боевые сто грамм".

«Восторженные поэты назвали эти предательские сто граммов „боевыми“. Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка объективно снижала боеспособность Красной Армии»    
(Генерал армии Н. Лященко).
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2017/03/kadr1_default_d_850.jpg
После Дня Победы "наркомовские" повсеместно отменили и выдавали лишь 100 г сухого вина экипажам атомных подводных лодок ВМФ СССР в период боевого похода. Впрочем, неофициально, разведка спиртное получала. Скажем так, на усмотрение командиоа. К примеру, дивизионная разведка зимой на Кавказе во время длительных выходов. И по возвращении. Как-то меня из кузова грузовика снимали как тушу мороженого тюленя, а потом отпаивали коньячным спиртом. Первая кружка грамм на 500 прошла как по ледяной канаве, на второй резко потеплело и на половине мне уже не было холодно - мне было хреново. А по сути генерал прав - 100 грамм перед выходом только снижают реакцию, проверено многократно на стрельбищах и на водителях.
Collapse )

Евроалкоголик о пьяной России

Не читайте евростатистику и не смотрите RT, читайте только неполживые СМИ. И помните - пьяные русские медведи сейчас стоят в очереди за туалетной бумагой, отбиваясь от соседей балалайкой и угрожая лезущим без очереди матрешкам калашом.

А чтобы европейская общественность не забывала эти прописные истины, в поте лица трудятся специальные перпеписчики, адаптирующие статьи времен СССР к нонешним временам - меняют в статьях "СССР" на "Россия" и "3 руб.62 коп." на "180 руб."

Сегодня получил море удовольствия от статьи Až do dna ruské duše: Vodka jako lék, jed a společenská nutnost в чешском издании "100+1". В переводе: "Аж до дна русской души: водка как лекарство, яд и социальная необходимость".  Дабы лучше понимать автора (Monika Pytlíková), приведу статистику ВОЗ из статьи 2012 года (Алкоголики России... и не только):

https://ic.pics.livejournal.com/kubanezz/27596889/65797/65797_original.jpg
А для скептиков уточню, что по данным той же ВОЗ в 2016 году уровень потребления алкоголя в России составил 11,1 л спирта на человека в год. Еще раз напомню, пичет чешка в чешском издании вот что:

               "Скажите: «Россия», закройте глаза и сконцентрируйтесь на пяти первых ассоциациях, которые придут вам в голову. Кое-что в этих ассоциациях обязательно будет у всех — образ прозрачной холодной бутылки…

М1: Не правда ли, в этих строках у Моники прекрасно виден порыв её трезвой чешской души, так прекрасно описан оюраз мечты - "образ прозрачной холодной бутылки…".
Collapse )

Гибридное оружие России - самогоном по Порошенко

Книга «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки» российского издательства АСТ запрещена для ввоза на Украину. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на решение Национального комитета по телевидению и радиовещанию страны.

В книге Дениса Токарева рассказывается о рецептах приготовления домашнего алкоголя в Советском Союзе, в частности о самогоноварении. Агентство отмечает, что украинские чиновники посчитали издание угрозой безопасности страны.

http://s1.dmcdn.net/XprR/1280x720-V5C.jpg
Помимо книги о самогоне запрещены к ввозу издания «По ту сторону вдохновения» Юрия Поляка и «Патриот» Андрея Рубанова.

В декабре 2017 года на Украине запретили продажу книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».
Collapse )

Как трудоустроиться в Германии

Вчера (пишет pavel_shipilin) во время обсуждения поста Мем о Сталине между двумя комментаторами возникла оживленная дискуссия, которая попалась мне на глаза. Думаю, вам она тоже понравится.

Kislitsya: Бог дал нашему народу отколоться от этого стада, которые находятся в столетнем летаргическом сне, кричат лозунги (как сегодня ЕР) и ждут «светлого» будущего)))


https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/720399/720399_original.jpg
Kiebitz: Светлого будущего ждут как раз гиднюки. Русские его строят, а небратья все ждут. То ассоциации, то безвиза, то очередной подачки от МВФ ждут. И каждый раз, как дождутся, кричат «пэрэмога!». И каждая пэрэмога оборачивается зрадой. После ассоциации вдруг оказывается, что экспорт товаров в ЕС не вырос, а уменьшился, кредиты вдруг, оказывается, надо возвращать, а безвиз вдруг, оказывается, не дает прав ни на учебу, ни на работу, украинцев с безвизом заворачивают чаще, чем русских с визами, впридачу безвиз вдруг оказался инструментом шантажа: не сделаете то и это, так мы у вас безвиз заберем. Что, скакло, довольно?

Kislitsya: задело, значит, русского злобного голожопого «брата»))
Collapse )