Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Попробуйте кусочек головы горсовета на Западенщине

Богдан Келичавый – голова (глава) городского совета города Копычинцы (Копичинці) в Тернопольской области Украины. Городок небольшой, 6627 рыл, главное предприятие – мясокомбинат*. Поэтому в округе Копычинцы называют "колбасной столицей". Соответственно, глава горсовета, как первый парень на деревне,  должен соответствовать. Каждая визитка – кусочек запаянного в вакуум мясного деликатеса. Можно распечатать и скушать "голову".



Эх, был бы в городе вино-водочный комбинат, можно было бы ещё визитки с жидкостями по 50 мл делать!

Все-таки Галиция - это нечто!

* - до развала Союза численность населения этой тогда еще деревни составляла 7327 человек, а крупнейшими предприятиями являлись фабрика резиновых изделий и консервный завод. Было и свое рыбхозяйство, и сельскохозяйственный техникум бухучёта. Но с годами все это дело накрылось медным тазом, из формально живущих под две тысячи наиболее прытких ускакали в Польшу "на клубнику". Вот и остался один голова со своими визитками.
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Климатический лохотрон

На северо-востоке Шотландии в Великобритании запустят гигантскую установку, которая начнет очищать воздух от углекислого газа, хороня его глубоко под морским дном. Завод рассматривают в качестве механизма по борьбе с глобальным потеплением, пишет «Би-би-си».

Сооружение по очистке воздуха под названием Direct Air Capture (DAC) построят британская фирма Storegga совместно с канадской компанией Carbon Engineering. Крупномасштабный проект позволит улавливать до одного миллиона тонн CO2 ежегодно, что соизмеримо с эффектом от 40 миллионов деревьев. Углекислый газ с завода будут закапывать глубоко на дне моря у шотландского побережья.

Завод по очистке воздуха в Шотландии обещает стать самым большим в Европе. Пилотный проект Carbon Engineering был запущен компанией на юго-западе Британской Колумбии в Канаде в 2015 году. Система включает вентилятор для всасывания воздуха, который затем подвергается воздействию жидкой смеси, связывающей углекислый газ. При дальнейшей очистке жидкость превращается в гранулы карбоната кальция. Когда гранулы обрабатывают при температуре около 900 градусов по Цельсию, они разлагаются на диоксид углерода и оксид кальция.

Потом никто ничего не закапывает - полученные вещества топят.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2026 год, готово технико-экономическое обоснование проекта. При этом компании до сих пор не определились с точным местом размещения установки и источниками финансирования.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC), подобная установка поможет внести существенный вклад в борьбе с изменением климата и повышением глобальной температуры более, чем на 1,5 градуса по Цельсию.

А теперь давайте подумаем сами. Если подобные заводы должны работать в масштабе планеты, то для них нужно отдельно добывать то самое сырье, которое в дефиците. Нужно построить заводы, которые будут производить машины для добычи этого самого сырья. И заводы, которые будут производить материалы и установки для этого завода. Нужно построить и дополнительные электростанции, которые будут вырабатывать энергию для всех этих заводов, включая и тепло. Проще говоря, нужно создать огромную энерго- и ресурсозатратную цепочку производств, которые будут и потреблять огромное количество сырья, и выбрасывать в атмосферу тот самый углекислый газ, который этот завод потом будет улавливать, а отходы топить.

Отличный проект! Точно в духе создать проблему, чтобы потом ее решать за отдельные деньги. Понятно, что все, завязанные в этой новосоздаваемой цепочке финансируемых из госбюджетов кровно заинтересованы в продвижении климатической повестки.

Снова ничего личного - только бизнес.

Взрыв на военном заводе в Сербии

Второй за месяц взрыв произошел на военном заводе «Слобода» в сербском городе Чачак, сообщает издание Blic.

По информации издания, все произошло около 19:00 по местному времени (20:00 по московскому). Национальное телевидение Сербии сообщило, что основной взрыв прогремел около 20:00 по местному времени, а вслед за ним было несколько взрывов поменьше, передает РИА Новости.



«Мы услышали сильный выстрел, а потом увидели густой черный дым. Взрыв раздался по всему городу. В доме тряслись двери и окна», — рассказали очевидцы.

Отмечается, что в результате произошедшего есть раненые. Два работника фабрики получили легкие травмы, один из них доставлен в больницу Чачака. Мэр города Милун Тодорович объявил эвакуацию из близлежащих улиц.

Куда движется промышленность и инфраструктура России



В экономическом плане Россию многие на Западе считают страной-бензоколонкой, а в Англии ее недавно назвали ослабевающей страной, способной лишь поставлять углеводороды и навсегда отставшей в высоких технологиях. При этом там парадоксально не устают твердить об угрозе со стороны России и ее военной мощи.

Казалось бы, с чего бы это. Как сказал Путин, если Россия такая слабая, что же вы так ее боитесь, наоборот, радоваться должны. Причина вся в том, что на Западе отлично видят непрерывно возрастающую в последние годы промышленную и военную мощь России, и это, естественно, их пугает.

После всеобщего развала 90-х и засилья во власти компрадорской элиты для этого были веские основания. Почти весь технический потенциал Советского Союза под корень был уничтожен, казалось, что Россия уже никогда не поднимется с колен и навсегда останется сырьевым придатком Запада.

Этого не произошло, в среде российской элиты нашлись люди, поставившие целью возрождение мощи и влияния России. При колоссальном сопротивлении врагов РФ внутри и извне началось медленное возрождение, и результаты не замедлили сказаться.
Collapse )

Этим солнечным газом надувают воздушные шарики

Но Россия явно им собирается надуть американцев.

Газпром вчера запустил Амурский газоперерабатывающий завод (АГПЗ), который станет вторым в мире по объемам производства. Питапетс он из  магистрального газопровода «Сила Сибири», из газа будут выделяться метан, этан, пропан, бутан и гелий.



«После выхода на полую мощность в 2025 году завод ежегодно будет перерабатывать 42 млрд кубических метров природного газа, производить порядка 60 млн кубических метров гелия. Такой объем позволит России обеспечить внутренний спрос на этот газ, а также занять одну из ведущих позиций по его поставкам на мировом рынке», – сообщил Путин.

Зачем России столь недешевый проект
Collapse )

И снова Петров с Бошировым - в Европе гремят взрывы (видео)

В ночь на пятницу в районе сербского города Чачак прогремели взрывы на складах боеприпасов.

Около 1.30 утра жителей Чачака разбудили несколько серий мощных взрывов. Взорвались склады на фабрике "Слобода", которая специализируется на производстве артиллерийских боеприпасов.

В окрестных домах треснули стекла.



Александра Цирович, работница, которая находилась на заводе в момент взрыва, рассказала: "Я работала с еще семью коллегами в цехе, когда произошел взрыв. Нам удалось выбраться, дойти до здания и войти в бетонный подвал. В этом здании нет окон, оно буквально зарыто в землю".

Местные жители рассказали, что многим пришлось спешно покинуть свои дома. Некоторые сравнивали ситуацию с войной - у них она была 20 лет назад - не успели забыть бомбардировки НАТО.
Collapse )

Русские провоцируют голод в США

Бразильская компания JBS, крупнейший в мире производитель мясных продуктов, сообщила о кибератаке на свои филиалы в США и Австралии. Кибератака сопровождалась требованием выкупа за сохранность данных компании.

Как сообщает агентство Рейтер, в понедельник JBS приостановила работу на своих заводах в Австралии, а во вторник - в США, где на компанию приходится 20% всего производства говядины и свинины. По данным министерства сельского хозяйства США, во вторник 1 июня производство говядины в стране сократилось на 22% по сравнению с тем же днем неделю назад, производство свинины также заметно упало.



В компании сообщили, что подключили уже резервные IT-системы и значительно продвинулись в решении проблемы, так что в среду "огромное большинство" ее производств в США возобновит работу.
Collapse )

Вишенка на газовом тортике Киева

Вдогонку к предыдущему материалу, вышедшему полчаса назад.

Компания Socar New Enegry осуществит первую поставку сжиженного газа производства "Роснефти" в Украину - первую партию ожидает компания "Авантаж".

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на участников рынка: "Партия СУГ объемом 630 т производства Новокуйбышевского НПЗ была отгружена 21 мая на адрес ст. "Заворычи", - сказал собеседник издания.



Напоминаю, что компания Socar New Enegry осуществила первую поставку дизтоплива производства "Роснефти" в Украину.

Ранее государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR подписала соглашение о праве экспорта нафпродуктов "Роснефти" в Украину, Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы. Так что формально проблем нет - поставки оформляются через фирмой дружественного Киеву Азербайджана.

Так что нет, Украина не покупает наш вонючий газ.

Железный "кумпол" украинского министра обороны

"Железный купол - один из лучших образцов противоракетной обороны, но это лишь составляющая, одна из составных частей противоракетной обороны. Еще в прошлом году мы начали определенные действия по созданию противоракетной обороны Украины. Рассматриваем возможности приобретения чего-то вроде Железного купола", - сказал министр обороны Таран во время посещения завода "Мотор Сич".



Если учесть, с какими ракетами борется указанная система ПРО, уровень компетенции министра потрясал бы, но это ведь украинский министр.

Коровка из Кареновки топчет планету

Должен признать, что отдаю предпочтение шоколадному "Гран При" Украины и большому краснодарскому рожку "Облака из молока". Впрочем, первое и в мирные времена было на Украине в дефиците, а теперь в Крыму только всякие фруктовые наполнители.

"Но на вкус и цвет...". По крайней мере, есть куда двигаться. В прошлом году году в России было произведено 451 тыс. тонн мороженого (+8% к показателю 2019 года). Экспорт мороженого из России за последние пять лет вырос вдвое — с 13 тыс. тонн в 2015 году до 26 тыс. тонн. В 20-м число стран — импортеров российского мороженого увеличилось с 24 до 35, а в 2019 году Россия вошла в ТОП-20 мировых экспортеров с долей около 1,2%.



США, невзирая на любовь к санкциям против нас, только за первые три месяца этого года купили нашего мороженого на сумму почти $5 млн. В результате США стали крупнейшим в мире его покупателем

В первом квартале 2021 года российские производители мороженого в 3,7 раза (по сравнению с январем—мартом 2020 года) увеличили экспорт своей продукции в США — за три месяца в эту страну было поставлено 1,9 тыс. т мороженого общей стоимостью $4,7 млн. На втором месте в стоимостном выражении пока находится Китай, куда за январь—март было поставлено холодного лакомства на сумму $2,6 млн (+66% к показателю годичной давности).

Это менее 2,50 доллара за кило. Мой любимый большой рожок весит 120 г. - около 30 центов за порцию.  Не хило на нас наживаются - розница в России более доллара! И не говорите, что в США еще дороже - не моя проблема да еще и доставка.
Collapse )