Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Главное - вовремя тявкнуть

Две действующие в Германии экологические организации, «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и Deutsche Umwelthilfe, смогли приостановить разрешение на возобновление строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой зоне.

Они подали жалобу на решение Федерального морского и гидрографического агентства, которое разрешило возобновить строительство в исключительной экономической зоне Германии. Регулятор подтвердил прием жалоб, это означает, что разрешение приостанавливается до их рассмотрения.



Разрешение действует в период с января по май 2021 года. Оно распространяется на территорию, по которой должны будут проложить еще около 30 километров трубы.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Экологический фашизм - глобальная угроза



Европа потребляет менее 10% мировой добычи угля, но больше всех верещит об угрозе экологической катастрофы. США не только подпевают, но и науськивают и ЕС, и Британию, и остальной мир, сами при этом не спеша отказываться от того же угля, который дает им каждый третий киловатт.

Во всей этой безумной истерии бедная Грета лишь глупый малёк во всепланетной системе продвижения интересов крупного капитала и транснациональных корпораций. Которым необыкновенно выгодно производить дорогую энергию с использованием высокотехнологичного оборудования при колоссальном потреблении сырья, зачастую редкого и дорогого.

А плебсу скармливают красивые сказки об экологии и грядущей катастрофе. Ведь это лучше, чем ограничить потребление 10% самых богатых жителей планеты, которые и потребляют, и гадят больше, чем 4 миллиарда людей, лежащих в основании пищевой пирамиды...

Один пример:

Ведущий немецкий психотерапевтический журнал Das Psychotherapeutenjournal опубликовал весьма любопытную статью. Её автор Фабиан Хмелевски, германский психотерапевт польско-еврейского происхождения, требует всех, кто "приуменьшает или даже отвергает" катастрофическое изменение климата, считать душевнобольными и поступать с ними соответственно.



Хмелевски убеждён, что "паника по поводу стремительно приближающегося климатического апокалипсиса — это рациональное поведение". В то же время люди, сомневающиеся в реальности климатического апокалипсиса и сохраняющие спокойствие по этому поводу - ненормальны. Их необходимо подвергнуть принудительному лечению.

По мнению Хмелевски, "глобальные климатические забастовки" под предводительством Греты Тунберг являются "самым ярким и наиболее эффективным средством информирования масс о надвигающемся конце света". 39-летний психотерапевт рассуждает о "первостепенном значении" темы изменения климата, о "научно доказанном климатическом конце света". Он вновь и вновь делает однозначный вывод: "приуменьшение важности" изменения климата, отсутствие паники, любые сомнения в "необходимости срочно действовать" должны заканчиваться "принудительной госпитализацией, принудительным приёмом лекарств". Поскольку это - острое психическое расстройство, такие люди представляют "угрозу себе и окружающим".

Телеграмм: https://t.me/Mikle1On
https://mikle1.livejournal.com/10309935.html

Дания выходит из нефтегазовых игр

Дания решила полностью отказаться от геологоразведки нефти и газа в Северном море и к 2050 году полностью прекратить добычу углеводородов. Власти отменили последний раунд лицензирования на разработку месторождений. "Мы ставим финальную точку эре полезных ископаемых", - заявил министр по проблемам климата и энергетики Дан Йёргенсен.

Дания - лидер по добыче нефти среди стран ЕС, но отстает по объемам от Норвегии и Великобритании, которые в Евросоюз не входят. В 2019 году страна, по оценке компании BP, добывала по 103 тыс. баррелей в день. У Дании - 20 нефтегазовых месторождений, на которых установлены 55 буровых платформ.

"Мы - лидер по добыче нефти в ЕС, и наше решение будет иметь резонанс по всему миру", - признал очевидное Йёргенсен.



А теперь вспомните, что Польша свою трубу тащит из Норвегии и Дании к своему берегу. При этом, добыча в Норвегии давно не растет. И отказ Дании означает, что уже этой стране потребуется норвежские нефть и газ. Или русские. В любом случае, ради поляков датчане мерзнуть не будут.

Министерство энергетики подсчитало, что из-за нынешнего решения Дания может потерять 13 млрд крон (2,1 млрд долларов).

С 1970-х годов страна заработала миллиарды долларов благодаря месторождениям в Северном море. Большие доходы позволяли реализовывать крупные соцпрограммы.
Collapse )

В отчете ООН рассказали, что ожидает мир

Самое главное - отчет подготовлен ДО пандемии.

Если изменение климата и далее будет оставаться без контроля – жить на земле станет лишь ещё сложнее. Ещё сильнее проявится финансовое неравенство, и кризис особенно сильно ударит по людям с небольшими доходами. В распространенном ООН отчёте даже используется термин "климатического апартеида".

Возможно, сегодня в ООН все же не стали бы так откровенно лоббировать интересы зарабатывающих на климатической истерии ТНК, но из песни слова не выкинуть - было дело, продались. Правда, не за 30 сребренников, там у чиновников расценки многомиллионные. Кстати, как там не наша, но нежно любимая Греточка, не заболела?



Из доклада: "У большинства людей просто не будет возможности избежать наихудших последствий климатического кризиса".

Хотя богатые переселятся в более спокойные, безопасные и дорогие места жительства, однако ООН в своём отчете прогнозирует, что до 2030 года изменения климата сделает 120 млн человек нищими. Из-за изменения климата будет ещё больше смертей.
Collapse )

Когда мы начали борьбу за экологию, вы стали меньше дышать!

Разные всемирные озеленители уже лет 15 вызывают у меня только одно желание - за горло подержать.
К примеру, Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России.  выделил "5 древнейших лесов, которые мы можем потерять ". Спорить не буду, пилят и рубят у нас много. Часто - без всяких разрешений и с огромными взятками местным царькам. До украинских масштабов, конечно, далеко, но тем не менее, за каждое дерево на Руси бороться и бороться - жадных скотов всегда хватало.

Но помимо вполне правомерных опасений по поводу "5 древнейших
лесов", WWF в первых же абзацах выдает "ужасающую статистику": "В России за 13 лет утрачен 21 млн га малонарушенных лесов. Скорость сокращения площади МЛТ в год составляет 1,6 млн га – это шесть территорий Москвы".



Я не злопамятный, просто временами злой и память у меня действительно хорошая. Поднимаю свои старые материалы и нахожу нечто иное. Первоисточник - все тот же WWF. Так вот, в 2009 году этот фонд сообщал, что "За пять последних лет площадь российских лесов увеличилась на 20,1 млн га, лесная территория при этом увеличилась на 7,8 млн га (0,88%), а лесистость территории России за данный период возросла на 1,2%".

Ладно. это было давно. Но ведь и более поздние заявления фонда помню, что были. Нахожу все тот же фонд: "С 1995 по 2015 гг. (за 20 лет) площадь лесов в России выросла на 79 млн гектаров".

Более серьезные источники тоже есть. Климатическая конференция ООН, в рамках которой готовился протокол, который  сменил Киотский.
Collapse )

Сегодня в мире 14 сентября

Англию напугали ядерным русским "Буревестником", Чёрный глава ВВС США вещает о Третьей мировой, Трамп накаркал себе на голову, а последователи Греты Тунберг изображают нефтяных червей....


Стопами Греты Тунберг



Активисты Гринпис в воскресенье утром начали блокаду нефтяного порта топливной компании Preem в Люсешиле.

Активисты забрались в погрузочные рукава, используемые для перекачки нефти внутрь терминала, и теперь их оттуда должны эвакуировать полицейские силы.

«Теперь они совершили уголовное преступление, так как вошли в охраняемую территорию. Они забрались в грузовой рукав, и мы не можем начать разгрузку нефтяного танкера Grena Knutsen, когда в грузовом рукаве есть люди, это просто немыслимо», - говорит Стиг Нильссон, пресс-секретарь нефтеперерабатывающего завода Preemraff Lysekil.
Collapse )

Экология - продажня девка продажного попа



Фанар призвал к межрелигиозному диалогу для сохранения экологии

Сотрудничество в области защиты окружающей среды создает дополнительные возможности для общения и новых совместных действий, отметил глава Фанара.

Константинопольский патриархат, будучи «флагманом в области защиты творения», продолжит продвижение защиты окружающей среды как фундаментального предмета межрелигиозного диалога и религиозных инициатив в целом. Об этом говорится в обращении Константинопольского патриарха Варфоломея ко всей полноте Церкви, текст которого опубликован на странице патриархата в Facebook 30 августа 2020 года.
Collapse )

Деревни - под нож!



Вчера экоактивисты провели  акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку от Ахена, что в Германии. Около 3000 человек, по данным организаторов, встали живым кольцом вокруг деревни Лютцерат. Полиция сообщила о примерно 1000 человек.

Участники акции, среди которых были представители экологического движения "Пятницы ради будущего" и радикального движения "Восстание против вымирания", выступали против сноса пяти деревень, который планирует энергетический концерн RWE, владеющий угольным карьером, для расширения добычи бурого угля. В акции принимала участие сопредседатель российской активистской группы "Экозащита!" Александра Королева, которая в декабре 2019 года получила политическое убежище в Германии.

Вот это правильно - приняли - терпите!-
Collapse )

А сколько стоит подышать?



Раньше вырубать деревья и проводить их обрезку на частном участке можно было безо всяких разрешений, а сейчас эти разрешения стали обязательными. Мало того, разрешения платные!

Министерство охраны окружающей среды приняло новые правила, согласно которым даже на частной земле деревья диаметром ствола 30 см в сельской местности и 20 см - в городе находятся под охраной. Без разрешения с них даже нельзя спилить сук, а за нарушение грозит административный штраф до 300 евро.

Ужесточить регламент решили для защиты городских деревьев и зеленых насаждений по всей стране..
Collapse )