Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Швейцария послала США, ЕС и прочих по известному маршруту

На прошедшем в воскресенье референдуме жители Швейцарии отклонили предложение правительства ввести дополнительные налоги на бензин и авиабилеты с целью сократить эмиссию парниковых газов.

Хотя решение было принято с минимальным перевесом 51:49, итоги голосования стали шоком для борцов с изменениями климата, ведь швейцарцы традиционно гордятся своим бережным отношением к природе. Но в данном случае возобладал здравый смысл, а не лозунги.



На долю Швейцарии приходится всего 0,1% мирового объема выбросов СО2. Да и вовсе не факт, что происходящие в природе изменения вызваны деятельностью человека. О чем и говорили оппоненты правительства.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Она вернулась!

Теперь уже 18-летняя экоактивистка Грета Тунберг сегодня возобновила пятничные протесты под здание парламента Швеции "после долгого перерыва из-за пандемии Covid-19". О чём и  сообщила в своем микроблоге в Twitter.

На опубликованных фото видно, что Грета в маске с логотипом "Пятницы для будущего" стоит под зданием парламента с небольшой группой единомышленников. В руках экоактивистка держит плакат с надписью "Школьная забастовка за климат".



"Мы снова вернулись под парламент. Но пандемия еще не закончилась, поэтому на физических акциях нас будет минимальное количество и мы будем действовать в рамках действующих ограничений", - написала Грета Тунберг в соцсети.

Пусть действует, как хочет, но тут все странно. Во-первых, Греточка врёт аки сивый мерин - забастовки она прекратила еще в декабре 2019 года, когда в Швеции никто не то что о пандемии - корнавирусе не слышал.

Во-вторых, какая еще "школьная"? Напомню, в 2018 году бедная, но богатая Грета была переведена в девятый класс и к настоящему времени должна была уже вроде бы как закончить школу - в Швеции все же 9-летнее обязательное образование. И даже если она после этого поступила в гимназию, это уже никак не "школьная" забастовка.

Зелёная шизофрения добралась до Норвегии

Как известно, Норвегия, которая позиционирует себя как прогрессивная и экологичная страна, является крупнейшим в Западной Европе производителем нефти и газа. "Мировая столица электромобилей" в расчете на душу населения добывает больше нефти, чем Саудовская Аравия или Россия. Из-за этого в стране разгорелся конфликт между политиками и обычными людьми.

Это было неизбежно. Когда весь мир объединяется в борьбе за всё хорошее против всего плохого, и это хорошее - борьба за свердоходы для узкой группы политиков и связанных с ними транснационалоьных корпораций, "все хорошее" - это власти, а "все плохие" - остальные граждане. Тот факт, что официальным прикрытием служит "экология", "климат" etc., лишь усугубляет ситуацию, так как весь мир должен скинуться деньгами и затянуть пояса ради выгодополучателей, которые в обмен дают невнятные цифры того, как изменяется средняя температура в дурдоме "Земля".



Конкретно в Норвегии политик от партии «зеленых» и вице-мэр Осло мадам Лан Мари Нгуен Берг заявила:

«Нас всего пять миллионов человек, но мы по-прежнему являемся одними из крупнейших в мире экспортеров нефти и газа. Для норвежской климатической политики очень важно, чтобы мы прекратили разработку новых месторождений».
Collapse )

И тут тля кукурузная нагадила!

Доктор биологических наук Андрей Щербаков развеял миф о том, что сорняк завезли из Америки - это дрянь кавказского происхождения. Хотя, признаюсь, за годы пребывания там его как-то не замечал.

«В 60-е годы прошлого столетия Никита Хрущев в желании догнать и перегнать Америку нацеливал аграриев на поиск новых силосных культур для животноводства. Чтобы крестьяне больше давали стране мяса, молока, масла», — рассказал Щербаков.



Он добавил, что, помимо кукурузы, приглянулся и борщевик, который стали использовать для производства силоса на корм скоту.

Его бы, скота, самого этим силосом накормить!
Collapse )

Военно-маразматическая экология

Военно-воздушные силы Дании получат два электрических самолета для тренировки пилотов. Это решение принято в рамках кампании по снижению выбросов углекислых газов. Таким образом ВВС Дании станут первыми в мире, кто принял на вооружение электросамолеты.

По информации Минобороны Дании, в течение двухлетнего тестового периода будет проведена оценка потенциала самолета на электрическом двигателе. Поставку винтовых самолетов Velis Electro словенской компании Pipistrel осенью 2021 года проведет французская компания Green Aerolease.



Эти самолеты станут дополнением к используемым учебно-тренировочным самолетам Saab T-17 Supporter.

А теперь по порядку.
Collapse )

Трубу погрызли мыши

Как известно, Апелляционный совет по окружающей среде и продовольствию отклонил разрешение 31 мая 2021 года. Работа должна быть остановлена. Согласно первоначальному графику, газопровод Baltic Pipe должен быть готов в октябре 2022 года.

Датский оператор системы передачи и датский инвестор проекта объяснили, что Датское агентство по охране окружающей среды выдало экологическое разрешение до того, как предоставило обоснованное объяснение, как разные виды мелких животных (полевые мыши, летучие мыши) и места их обитания будут защищены во время работ. Протяженность наземного газопровода в Дании составляет около 210 км.



"Сожалею об этом решении. Когда в 2019 году мы получили экологическое разрешение от властей в отношении "Балтийской трубы", было подтверждено, что необходимо провести дальнейшую работу по обеспечению хороших условий жизни для мелких видов животных, которые обитают в некоторых местах вдоль побережья по маршруту прокладки трубопровода. С тех пор мы продолжаем работать над защитой этих животных. Однако апелляционная комиссия заявляет, что все меры должны быть полностью определены до выдачи экологического разрешения", - сказал Мариан Кааг, заместитель директора и руководитель отдела строительных проектов Energinet.
Collapse )

Польшу предал лучший друг, союзник и почти брат

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании запретил вести строительство газопровода Baltic Pipe, по которому газ должен был пойти с месторождений Норвегии в Польшу. Об этом говорится в сообщении на сайте датского оператора транспортной системы Energinet. Компания выступает партнером польского оператора Gas System.



Экологическое разрешение на работы в датских водах было получено 12 июля 2019 года, но 31 мая 21-го Апелляционный совет аннулировал его. Поводом для такого решения стала недостаточная изученность вопроса защиты прав дикой природы во время стройки.
Collapse )

Стивен Сигал стал истинно русским

Не зря мне нравился этот большой сильный человек. Не Шварц, он еще и драться умеет. И с мозгами у обоих все в порядке. Только Арни "выбрал свободу" и съехав из Австрии, осел в Штатах, став большим янки, а Стивен предпочел свободу без кавычек и перебрался к нам.

А так как правительство в любом государстве свободу всё же ограничивает, решил поработать на благо новой Родины, вступив в партию "Справедливая Россия". Не то, чтобы я за неё агитировал, любые партии в любой стране не без изъяна - и это мягко говоря. Но таков наш несправедливый мир - хочешь его переделывать политическими трансформациями - вступай в партию.



Не зря в Союзе ходил анекдот:

- Мама, я вступил в партию!
- Вечно ты куда-нибудь вступишь - то в партию, то в дерьмо.
Collapse )

В борьбе за экологию Украину сотрут с карты мира

Зеленский и его окружение, наверняка после согласования с посольством США и паном Блинкиным, ведёт активную кампанию по укреплению своей власти. Так как предшественник опирался на штыки добробатов, наци Авакова и бандеровцев, да еще и контролировал СМИ, удар наносится в самое сердце - по олигархам (бедные СМИ не имеют) и парамилитарным отрядам - армия-то и МВД насыщены именно сторонниками Порошенко, посему клоун-резиденту нужны свои, ручные, добробаты. Так что сегодня вопрос "Кто в олигархи крайний?" на руинах Украины приобретает большое значение.



Рваные трусы следует выбрасывать

Да и власть в Славянске переходит к военным. Это лишь частный пример, следом за которым идет уже поданный Зе в Раду законопроект о создании личной гвардии клоуна на местах под видом теробороны. После чего уже можно будет и Авакова уволить.
Collapse )

Экологов Германии послали ... треску собирать

В Германии природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) оспорит решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о разрешении на укладку труб газопровода Северный поток-2 в немецких водах.

"Вопреки здравому смыслу климатической политики BSH разрешило продолжить строительство крупнейшего в Европе проекта в сфере ископаемого топлива. Решение BSH также противоречит духу и тексту решения Федерального конституционного суда ФРГ об охране окружающей среды. Совершенно очевидно, что строительство и эксплуатация Северного потока-2 несовместимы с климатическими целями…Мы подадим заявление в административный суд Гамбурга с целью восстановления приостанавливающего действия нашего иска. Мы используем все правовые средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого устаревшего мегапроекта", - сказал глава организации Саша Мюллер-Креннер.

"Вопреки здравому смыслу"? Ну почему же? В BSH как раз совершенно логично поинтересовались, почему экологи ранее не возражали против прокладки первого потока по тому же району и почему сейчас не возражают против прокладки трубопровода из Скандинавии? Слишком очевидна политизация иска - вот почему. И тот факт, что их не взяли за жабры из-за американского финансирования свидетельствует лишь о том, что в ФРГ нет закона об иноагентах.



Ранее в Германии разрешили продолжить укладку труб СП-2. Газопровод разрешили строить в мае только на двухкилометровом участке, тогда как в других водах Германии работы запрещены до конца месяца. Если учесть темпы прокладки, в сентябре закончат обе нитки. А первую - уже через месяц.

Вот только срочности никакой нет. ЕС спокойно может получить весь необходимый для зимы газ и по имеющимся. Впритык, но может. И это даже без прокачки через Украину сверх оговоренных договором минимальных 40 млрд. кубов.

Поэтому все склоки вокруг прокладки и пуска не более чем политиканство. И достроят, и запустят, и даже через Украину будут качать и после истечения срока контракта в 25-м году. Независимо от состояния этой территории. Даже когда и если в ЕС перейдут на водород - будут качать.

Потому что выгодно.