promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

До свиданья, Севастополь!

Почти четверть века я мечтал вновь увидеть город русских моряков. Но и мечтать не мог, что в его возвращении на Родину будет и крохотная доля моего участия. И помыслить не мог, что испытаю предвкушение неизбежной победы 15-го и настоящий День Победы 16 марта 2014 года. Когда город ликовал. Это невозможно объяснить - это нужно испытать.

IMG_4927.JPGIMG_4896.JPG

Севастополь, 15 марта 2014 года. Фото М1.

Тем более мне и в голову не приходило, что через пять лет я сам стану севастопольцем. И что даже ненадолго его будет так трудно покидать.
Collapse )

Убийцы из ОУН(м), Украина, наши дни

Начатый Бандерой еще в 30-е годы ХХ века раскол украинских наци сохраняется и по сей день. Сегодня нас пригласили на мероприятие в честь опекавшегося гестапо полковника Мельника, возглавлявшего соперничавшую с ОУН(б) ОУН(м). К нашему огромному сожалению, прибыть в Киев представитель "НАСПРАВДИ" не может по объективным причинам.



Пресс-анонс:

Какие они - жёны проводников ОУН? Презентация книги очерков

13 декабря 2019 г. в 17.00 в Доме Союза писателей Украины (вул. Банковая, 2) состоится презентация сборника очерков «Жены Руководителей», посвященной 90-летию основания ОУН и 129-й годовщины со дня рождения Главы ОУН полковника Андрея Мельника.

Читать далее...

Польские страдания

           "«Польский парадокс» переговоров в нормандском формате — особенно сложная тема. В принципе, каждое решение по Украине порождает какие-то последствия для Польши. Если, например, мир решит закрыть глаза на то, что Россия нарушила международное право, этот подход могут распространить на всех российских соседей. Для нас важно, стабилизируют или дестабилизируют украинское государство решения по Донбассу, способствуют ли они ее развитию или наоборот и так далее.



Разумеется, мы не знаем, могла ли Варшава в 2014 году присоединиться к нормандскому формату (против выступила бы Россия), а также стоило ли нам это делать (подписание расплывчатых политических соглашений может не принести выгоды).
Collapse )

Дружба Си с Путиным — это предательство китайского народа

Сочащася со страниц South China Morning Post, Гонконг ненависть:

"Россия и Китай отпраздновали запуск амбициозного проекта — газопровода «Сила Сибири». Проект протяженностью 2900 км и стоимостью 55 миллиардов долларов является символом укрепления отношений между двумя странами и их лидерами.

Президент России Владимир Путин назвал этот газопровод «подлинно историческим событием», а председатель КНР Си Цзиньпин охарактеризовал его «началом нового этапа нашего сотрудничества», заявив далее, что «развитие российско-китайских отношений является и всегда будет приоритетом внешней политики наших стран».



Отношения еще более укрепятся, когда две страны примут участие в рассчитанных на месяц военных учениях в Индийском океане, запланированных на конец декабря.

В начале лета этого года, когда лидеры стран-союзников во Франции отмечали 75-ю годовщину высадки в Нормандии, Си отправился в Москву на встречу с Путиным. Лидеры согласились расширить военное и экономическое сотрудничество. Си хвалил отношения между Китаем и Россией, даже назвав Путина своим «лучшим другом».
Collapse )

Признания яйцеметателя /страдания о мечтаниях/

Метатель яиц в Петра Порошенко, львовянин и журналист Андрей Самошкин, рассказал, почему решил забросать экс-президента яйцами на "Майдане против капитуляции", который прошел 8 декабря. Видео своих бросков Самошкин опубликовал на своей Facebook-странице.

У Андрея Самошкина есть удостоверение издания «Правовой контроль». Его руководство уже подтвердило, что Самошкин — сотрудник редакции. Мы поговорили с метателем яиц в Петра Порошенко.



Страна: Кто вы, откуда, чем по жизни занимаетесь?

Андрей Самошкин: Я официально не работаю, живу в Киеве. У меня семья и двое детей на западной Украине. Я к ним езжу. Я немного виноват перед своими детьми и, вероятно, должен был бы проводить с ними больше времени, но сейчас я занимаюсь активизмом. Когда начался Майдан, боевые действия на Востоке страны, я разбирался в общественной деятельности и какое-то время числился в «Правом секторе».
Collapse )

Разделенная Украина и неизбежность реинтеграции в Россию

Состояние сегодняшней Украины представляет жалкое зрелище. Упадок во всем: в уровне жизни населения, экономике, науке и, самое страшное, в мировоззрении элиты и населения. Эту когда-то процветающую республику Союза украинское общество своими руками довело до крайней степени деградации.

Для понимания происходящих на Украине процессов следует беспристрастно посмотреть, что из себя представляет украинское общество, как оно формировалось, из каких групп состоит и почему «украинцы» ― только часть населения Украины.



Украинские граждане по своему происхождению, истории, культуре являются одной из трех ветвей южнорусского субэтноса. Существуют разные точки зрения о его составе: от утверждения, что на Украине живут только «украинцы», до диаметрально противоположного — что только русские.
Collapse )

Даже Лукашенко плохо, а каково Зеленскому?

Вот у точно, если Батьке в Минске иногда не хочется жить, то Зеленскому в Киеве - умереть. И ведь Лукашенко во власти четверть века, у него небольшое спокойное государство с устоявшейся системой управления. Да что там врать - с Россией за спиной. Которую можно ругать, с которой нужно торговаться, но которая не предаст и не устроит тебе майдан, как янки у соседей. Которыми как раз номинально правит Зеленский.

«После докладов министров жить не хочется», — поделился Батька наболевшим. По его словам, как правило, подчиненные с утра напакостят, но к обеду ситуация улучшается: «вроде какое-то солнце показалось из-за туч». Однако вечером неприятные ситуации могут повториться, в результате чего у Батьки всех белорусов регулярно возникают трудности с тем, чтобы уснуть ночью.

https://img.tsn.ua/cached/1570212824/tsn-c458e64851561f73ec5a071df604b604/thumbs/1340x530/2f/3d/76a6ae72ba166dd1032f63f32d8e3d2f.jpeg - За твоё здоровье, сынок. Оно тебе скоро ох как понадобится!

Подробностями своей жизни Лукашенко поделился на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов. Он сравнил свою профессиональную деятельность с карьерой врача, указав, что лечебное дело — «жестокая профессия». «Тебе за один день могут море комплиментов высказать, поклониться в пояс, на колени встать, поцеловать сапог. А после обеда могут так обругать, что жить не захочется», — рассказал он, добавив, что это почти как у него.
Collapse )

Зеленский подсматривает и все равно тупит

Шутка хороша вовремя. Сказанное верно, но позже уже не смешно.

10 декабря Путин, комментируя исход переговоров с Зеленским, затронул тему транзита газа. Он вспомнил детский стишок — «А у нас в квартире газ. А у вас?» — и предложил Украине газ на 25 процентов дешевле, чем она покупает сейчас.

Вопрос, ответ на который очевиден, вызвал в Киеве ступор. Хотя на следующий день даже я выбрал время и подсказал (Кто и что объяснил Зеленскому):

https://rusnext.ru/sites/default/files/s-176045-764491648.jpg

- А у нас в России газ, а у вас?
- А у нас трубопровод, вот!
- А из моего окна площадь Красная видна.
- А из моего окошка, только улицы немножко.

Почему Зе тупил несколько дней, мне не ведомо. Может /и даже наверняка/ не читает мой ЖЖ, а может просто нагрузка президента не всея Украины оказалась непосильна для привыкшего к клоунаде шута, сдуру согласившегося усесться на трон Вождя Нации.
Collapse )

Вековая мечта поляков - лечь грудью между Европой и Россией

Польские политики, историки и писатели веками создают конструкт Междуморья, который предполагает естественное доминирование Польши в регионе. Однако в основе проекта лежат две лжи. Как объясняет  журналист и экономист из Шотландии Конрад Рекас, доктрины подобного рода продвигаются и популяризируются в интересах крупных держав — Германской империи в прошлом или США в настоящее время.

В действительности Центральная и Восточная Европа дезинтегрирована. А Польша не может наладить дружеские отношения с соседней Литвой /у которой мечтает отобрать столицу и треть "исконно польской" территории/, не говоря уже об отдаленных от поляков странах. Первая ложь , заключается в том, что у проекта очень долгая, вековая история.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/af3/af356a6e9cbf7aa12cb82424b97ad4a9.jpg

«Естественные интеграционные процессы происходят от Скандинавии до Балкан. Но польские политики и историки утверждают, что проект берет свое начало с династии Ягелонов, позже о нем говорили Адам Ежи Чарторыйский и маршал Юзеф Пилсудский. На самом деле они были лишь продолжателями не польской, а германской версии эксплуатации немецко-русских стран, которые сложились на территории Европы в первой половине ХХ века. Эта идея — исторический анахронизм, если сказать проще, это просто ложь», — заявил Рекас.
Collapse )