Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Кто помогает, а кто и саморекламой на трупах занимается

Не все следят за новостями и поэтому покупаются на слова того же Макрона о том, что помощь, которую Россия оказывает той же Италии, невероятно раздута и не стоит строить иллюзий - это лишь рекламный трюк. И, мол, все помогают - та же Франция с ФРГ отправили в Италию 2 миллиона масок.

Верю, отправили. Две сильнейшие экономики ЕС - два миллиона масок. Соседу и партнеру. Только не 4 марта, когда Германия конфисковала помощь Италии, шедшую транзитом через ее территорию - и Италия не получила почти 700 тысяч масок. А таких грузов было много. И отдавать их теперь, похваливая себя любимого как раз гнусная самореклама и есть.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/04/03/1569542882_0:0:2800:1867_1440x900_80_1_1_5deff7b81db4272854738a824f3a9ab2.jpg.webp

Что до помощи России, то рекламой было бы послать один самолет. Или два. А кто сегодня знает, сколько бортов туда привезли помощь? Восемь? Девять? Чёрта с два - ПЯТНАДЦАТЬ! Было два дня назад, сегодня может и больше.

А маленькой Сербии Евросоюз сильно помог? Той самой Сербии, которую как в 1999 году они же и разбомбили,  отобрали Косово поле, да так и бросили.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Каждому - своё

Всё что следует знать из истории и настоящего современной Европы:

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a2a/a2a3719eab986790468254ab3fefc984.png     Ворота конлагеря Бухенвальд, 1945 год:

https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/24/5b/245bbe3010cd47874197ecdd2b9fa6c56354ea58be2135c348430d59f4a474a0.jpg

Со вчерашнего дня борт за бортом (пока запланировано 9) на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре" в 30 км юго-западнее Рима садятся Ил-76 ВКС России, везущие сотни тонн оборудования и сотни специалистов - через сутки после просьбы о помощи своего соперника из ЕС и врага по санкциям и НАТО.

Из России с любовью. Теперь - в Италию

Уже второй военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России с военными вирусологами, медиками, журналистами телеканала "Звезда" и оборудованием на борту вылетели в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом.

"Первый самолет Ил-76 ВКС России вылетел с военного аэродрома Чкаловский с российскими военными специалистами и оборудованием в Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусом", - доложили в Минобороны.



В Минобороны уточнили, что самолеты доставят на авиабазу ВВС Италии Практик де Маре в 30 км юго-западнее Рима "передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий".
Collapse )

Эпическая битва турецких авиации и флота

Нагнетание истерии после уничтожения сирийцами на своей земле около сотни турецких вояк неизбежно сопровождается оценкой боеспособности армии Турции в целом. Если отбросить общие для арабских армий особенности ведения военных действий и не оценивать перспективы выиграть войну размерами ВВП и численностью железа, то стоит напомнить разве что о том, что собственно армия Турции не воевала нигде и никогда. Вот как 28 января 1920 года приняли «Декларацию независимости Турции», так и не воевали. Отдельные бои были - первые два года греков прогоняли, в мае 45-го немцам войну объявили, в Ираке за курдами гонялись. Если армия чем-то и занималась, то госпереворотами - Эрдоган даже в тюрьме посидеть успел.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Harwood_%28DDE-861%29_underway_on_3_February_1960_%28USN_104728%29.jpg

Но всё же была одна войнушка, в которой Турция участвовала - попытка захвата Кипра. О самой операции писать особенно нечего - янки блокировали греков, а 40 тысяч турок двумя сотнями танков подавили 14 тысяч местных с их 32-мя "тридцатьчетверками".

Гораздо интереснее, что началось всё с дефективности турецкого командования. 21 июля 1974 года в результате работы кипрской разведки было спровоцировано крупномасштабное сражение между турецким флотом и турецкой же авиацией. В ходе битвы почти вся морская ударная группа ВМС Турции была разбита, потери понесла и ударная группа ВВС Турции.

Между прочим, это и по сию пору самое крупное боестолкновение после Второй мировой войны на Средиземноморье.
Collapse )

«Мы разбомбим Германию — один город за другим»

Во время массовых бомбардировок Германии погибло более 600 тыс. мирных жителей, в том числе около 70 тыс. детей

«Мы разбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем осуществлять ее безжалостно...». Эти слова могли прочитать немцы на листовках, сбрасываемых союзной авиацией на города нацистской Германии в 1942 г. И это были не просто слова. Сохранившиеся фото- и кинодокументы с видами разрушенных Кёльна, Гамбурга, Дрездена — тому свидетельство. Еще живы люди, пережившие эти бомбежки.

https://www.dw.com/image/38740568_401.jpg

Началом же «бомбовой войны» принято считать атаку люфтваффе голландского Роттердама. Чтобы сломить волю голландцев, мужественно сопротивлявшихся немецкому вторжению, 14 мая 1940 г. была предпринята устрашающая бомбардировка центра Роттердама. В течение семи с половиной минут часть города была буквально стерта с лица земли, погибло около 1000 человек, подавляющее большинство жертв — мирные жители. На следующий день правительство Великобритании отменило действующий с начала войны приказ, запрещавший ВВС атаковать гражданскую инфраструктуру за пределами зоны боевых действий.
Collapse )

Bellingcat под «крышей» Сороса

Почти одновременно произошли два события - независимое расследование показало, что малайзийский «Боинг-777» не мог сбить ни один российский «Бук», а не сумевшие опровергнуть эти данные следователи заказали помещения для судилища над Россией и «российскими агентами».

Спустя почти 6 лет после атаки на малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом дело все-таки дошло до Гаагского трибунала над четырьмя лидерами ополчения. При этом доводы российской стороны отвергнуты, а обвинение полностью построено на «расследовании» британского интернет-издания Bellingcat, основатель и глава которого Элиот Хиггинс в декабре прошлого года честно признался, что работает на деньги Джорджа Сороса и открыто русофобского «Атлантического совета».



Окружной суд Гааги для проведения слушаний по делу о крушении «Боинга» почти на полгода зарезервировал судебный комплекс «Схипхол» с усиленными мерами безопасности.

Явно намечается долгое смакование "преступлений" России.

Читать далее...

Российский "Бук" не мог сбить МН17 над Донбассом

Военная разведка Нидерландов не выявила ни одного ЗРК Бук, который мог бы сбить рейс МН17 над Донбассом в 2014 году. Это следует из документов, опубликованных нидерландским журналистом и автором документального фильма о крушении самолета Максом Ван дер Верффом.

Платформа независимых журналистов Bonanza Media, основанная Максом ван дер Верффом совместно с журналисткой Яной Ерлашовой опубликовала документы, которые разведка направила прокуратуре.

В документах раскрываются позиции российских мобильных комплексов Бук в день авиакатастрофы. И самолет, по его данным, не мог быть сбитым российским Буком.

"MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы Бук-М1", - говорится в письме разведки, которое было направлено голландской прокуратуре 21 сентября 2016 года.

Вместе с тем, в документе отмечается, что единственный идентифицированный комплекс, имеющий достаточно широкий диапазон, чтобы сбить этот самолет, - две системы С-300ПМ2 Фаворит ВС РФ, расположенные недалеко от города Ростов-на-Дону.

Хочешь выжить - плати! Или лети с русскими (сказки и правда об эвакуации из Китая)

Случайно наткнулся на ужасающие подробности эвакуации граждан России и СНГ из Китая. Не знаю, по собственной инициативе подобное пишут или им подсказали, да и были ли писавшие вообще на борту. Если судить по содержанию - нет.

"Эвакуированные на военных самолетах из китайского города Ухань россияне поделились шокирующими подробностями своего полета из Китая. По их словам, на военных самолетах не было туалетов... Собачий холод... Внутри самолета было очень жарко... Не кормили... раздали сухой паек. Было очень шумно и неудобно спать... Везли как картошку... Мы летели 12 часов на лавках".

https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-01_1/1515179476172815883.jpg

Читающие эти ужасы просто обязаны проникнуться мыслью о том, что российские власти по-скотски относятся к жертвам коронавируса. В отличие от властей в соседней Украине, которые заботливы и просто не вывозят своих граждан и некоторые сдуру предпочли улететь из Китая бортом ВТА ВВС России. Второй борт доставил еще почти 70 граждан России и СНГ плюс тоже украинцев. Кстати, все 144 россиянина, прибывшие первым бортом,  размещены в санатории «Градостроитель»  под Тюменью. Это лишнее доказательство зверств режима. Австралопитека своих поселили на острове в 3 тыс. км от Австралии, янки и прочие размещают на военных базах. Всяко лучше, чем в России.
Collapse )

Нет покоя Украине

Война войной, а обед по расписанию. Никто и не сомневается, что при всех разговорах о эпической битве с злокозненной Россией политики, чиновники и олигархи на Украине все эти годы продолжают получать прибыль от самых разных торговых операций с "врагом".

В очередной раз всплыла информация о том, что Киев экспортирует продукцию военного назначения для нужд Министерства обороны России, несмотря на запреты, установленные украинским законодательством. Об этом пишет киевский портал «Обозреватель» со ссылкой на данные «Национального промышленного портала».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.02/article/5a8ae4b2183561496f8b4621.jpg

В частности, Украину уличили в поставке двух турбореактивных двигателей  Д-436 производства "Мотор Сич" (Богуслаев) в этом месяце для «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева». Они предназначались для поисково-спасательного самолета-амфибии Бе-200ЧС морской авиации ВМФ России.
Collapse )

Есть только "МиГ", за него и держись!

Правда, этот "МиГ" существует пока лишь в эскизныз проектах и чертежах. МиГ-41, как утверждает разработчик, будет способен выполнять боевые задачи даже в ближнем космосе. Наряду с пилотируемым вариантом этого самолёта рассматривается создание и беспилотной версии. В интервью Russia Todayна форуме «Армия-2017» генеральный директор АО «РСК МиГ» Илья Тарасенко заявил, что скорость истребителя-перехватчика будет достигать 4—4,3 Маха. Предполагается что самолёт будет создан с применением технологий малозаметности и иметь очень большой радиус перехвата.



Параллельно с этим для истребителей-перехватчиков МиГ-31 и МиГ-41 будет разработан многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата (МФРК ДП), превращающий данные самолеты в убийцы гиперзвуковых ракет, сообщают «Известия», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.
Collapse )