Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

«Только тот, кто друг попов, Елку праздновать готов»

Мы очень болезненно сегодня воспринимаем лозунги и ценности первых лет Советской власти. Для молодого поколения нового тысячелетия - это и вовсе торжество тоталитаризма, промывания мозгов и прочих ужасов, немыслимых сегодня. Хотя на самом деле ужас в то время заключался прежде всего в последствиях сначала мировой войны, потом нашествия 17-ти, если не ошибаюсь, иностранных армий, гражданской войны и трех революций, снесших великую страну до основания. А шишки посыпались почему-то на большевиков, подхвативших власть и в последний момент сумевших сначала спасти большую часть Российской империи, а потом и восстановить.

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/24/6/1450944788111599118.jpg   1927 год.

Да, был голод и репрессии. Да, сегодня некоторые из лозунгов тех лет звучат дико.  Церковь снести, кулаков раскулачить, земли - крестьянам, заводы - рабочим. Как-то так было.
Collapse )

"Дочь не любит рыбные тефтели - это явный признак инцеста"

Служба социальной защиты детей в процветающей скандинавской стране изымает детей у вполне нормальных родителей.

Впрочем, по нашим меркам нормальных.

В октябре сыну Натальи Шутаковой исполнилось десять лет. Но она не смогла обнять его или вручить подарок, потому что все трое ее детей в возрасте от 7 до 11 лет помещены в приемные семьи и им запрещен любой контакт с родителями.



В этом месяце Наталья и ее муж Зигнитас Александравичюс утратили родительские права над своими детьми в ходе судебного разбирательства, после которого десятки разгневанных и потерпевших ущерб семей мобилизовались против норвежского агентства по защите детей – Барневарн (Barnevernet).

«Никогда и в ночном кошмаре я не могла представить, что подобное может со мной случиться», – говорит Наталья, которая вместе со своей семьей переехала в Осло в прошлом году из США. Она и ее дети являются гражданами США.

Барневарн – структура Норвежского управления по делам детей, молодежи и семьи, которое курирует финансируемую государством программу усыновления. Управление функционирует при Королевском министерстве по делам детей и семьи.

Беда в эту семью пришла вечером 20 мая этого года, когда сотрудники Барневарна, сопровождаемые полицейскими, увезли детей из дома.
Collapse )

Эстонские дети видят будущее в чёрном цвете

Прибалтбюро сообщает:

В ходе впервые проведенного в Эстонии исследования из 1000 шестиклассников 230 (23%) ответили, что один из родителей или оба работают за границей. "Это все же очень большая цифра. Особенно с учетом влияния такого расклада на детей", — отметила докторант Таллиннского университета Кайри Тальвес, пояснившая, что эти дети хуже оценивают свои планы в долгосрочной перспективе. "У них в целом более пессимистический взгляд на жизнь".



Дети растут в основном с бабушками и дедушками, заметила Тальвес. Как пишет Eesti Päevaleht, выводы исследования подтверждает и статистика: 56% работающих за границей эстоноземельцев — 30–49-летние, то есть у них, с большой долей вероятности, есть семьи.
Collapse )

Парадоксы «оккупации Донбасса»

Главный редактор известного украинского издания «Цензор» выдал замечательный материал о том, что Россия раздаёт на Донбассе свои паспорта. И что самое замечательное – в первую очередь раздаёт паспорта «российским оккупационным войскам»! Вы поняли? Оказывается,  Донбасс был оккупирован теми людьми, кто там жил. Оккупирован гражданами Украины!

Забавна абсолютная  детская непосредственность, с который эти персонажи выдают такие перлы. У них ничего не щёлкает в головах, они не видят никаких логических разрывов, они просто на своей волне. Практически, как зомби, в головы которых вложена только одна программа – Донбасс оккупирован Россией. При этом, в глубине той массы, в которую превратился их мозг, они отчётливо понимают, что никакой оккупации нет, как и нет на Донбассе никаких российских войск.



Очень просто воевать на войне с придуманным врагом. Не реальным, а тем, которого слепил в своей голове. Реальный враг, конечно же, тоже есть, но признаться в том, что не можешь с ним справиться, попросту стыдно. Потому что, враг этот – твои же сограждане, которые смогли уберечь свои мозги от поражения жутким и беспощадным вирусом.

Читать далее...

Мы дрались до крови, мы были свободны и счастливы /детям 60-х - 80-х/

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности, а поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Мне вот не случилось его испытать.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и к подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались и с этой проблемой.

https://i.ytimg.com/vi/w-aPPX-zz58/hqdefault.jpg

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!   Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое, но виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Collapse )

Избивали ли на допросах чекисты бандеровцев?

Сотрудник МГБ Георгий Захарович Санников, боровшийся с бандеровцами на Западной Украине, вспоминает:

Если говорить о ситуации в целом, то могу сказать, что когда я пришел на работу в органы госбезопасности летом 1952 года, этого не наблюдалось. Безусловно, могли быть и исключения.



А допусти кто-либо из нас оплошность и попади к бандеровцам, так они бы тебе такой «сон» устроили... Заталкивать бутылки в анальное отверстие было для них детской шалостью. Про пыточный станок не буду повторяться.
Collapse )

Рожденные после 1989 года - снежинки-вырожденцы

Вынесенное в заголовок утверждение я чуть ли не ежедневно слышу от товарищей, имеющих несчастье со мной вместе терпеть соседство с некоторыми особями, представляющими новый вид homo. Они вроде и очень даже sapiens, но какого-то особенного вида, с червоточинкой изнутри. И хотя я вынужден соглашаться с фактами, которыми сыт по горло, но согласиться с этим утверждением, как приговором всем кто родился позднее, не могу.

Прежде всего точно такие же типы встречались на моем пути и 40-го, и 70-го годов рождения. Мало того, по ряду причин постоянно общаясь в поколением, родившимся с конца 80-х до середины 90-х как-то не заметил принципиально иной пропорции нормальных и не очень. Другое дело, что молодые лобстеры встречаются чаще - они бросаются в глаза и не пытаются, в отличие от своих более старших коллег, мимикрировать под нормальных. Наоборот, это поколение бравирует своей ненормальностью - и кольцо в носу, как у быка, самое безобидное отличие.



Некая Тата Олейник, судя по использованному в подписи имени, человек с не совсем адекватной оценкой своего места в мире, попыталась дать развернутую оценку поколению тех, кому до 30-ти. Я не буду с ней спорить, потому что МОЁ поколение только закончивших институты здесь, на Украине, в США, Италии и Австрии, МОЁ поколение начинающих зарабатывать в России, Германии, Израиле, Португалии - это пашущие иногда по 12 часов в сутки девушки и парни. У которых разве что одно существенное отличие от меня - они не пытаются изменить весь мир к лучшему, они не пойдут "ни грудью на пулеметы", ни с голыми руками на засевших в облсовете бандеровцев. Они просто будут долго и упорно работать, чтобы изменить к лучшему свой мир. Не лично свой, а СВОЙ - родных и близких им людей.
Collapse )

Эрна Валлиш: беременная садистка

Британский историк и писатель Гай Волтерс посвятил жизнь поиску нацистских преступников, которым по тем или иным причинам удалось избежать правосудия. Долгое время в списке разыскиваемых нацистов, составленном Израильским центром Симона Визенталя, седьмым пунктом значилась Эрна Валлиш, садистка из женского концлагеря Равенсбрюк.

Историк долго искал ее, а когда нашел, был поражен: оказывается, она вовсе и не пряталась. Несмотря на статус «преступника в бегах», на двери женщины висит табличка: «Валлиш Эрна».



В 2006 году в свою венскую квартиру, расположенную в доме на берегу Дуная, Волтерса хозяйка не пустила. Но сомнений не было, перед писателем стояла не просто заурядная австрийская старушка. В период Второй мировой войны эта тогда еще молодая женщина вселяла ужас в заключенных нескольких лагерей смерти.
Collapse )

Мороженое и Крым сломали бандеровца

После смерти Шухевича во главе украинских националистов стал неуловимый Василий Кук. Операцию по его поимке готовили в течение долгого времени. В том числе, были завербованы его близкие сторонники, среди которых оказался бандеровец Чумак. О том, как проходила вербовка Чумака вспоминает сотрудник МГБ Георгий Захарович Санников:

«Но сразу подчеркну, к операции по захвату Кука я никакого отношения не имею, его брали мои близкие знакомые, а конкретно — завербованный органами боевик Чумак.



Именно он заманил Кука в подготовленный для “теплой встречи” бункер. Кук потом все не мог поверить и переспрашивал, как нам это (вербовка) удалось, и удивлялся: “Этого быть не может! Чем вы его купили?” Чумак был жутким типом: бывший эсбист (СБ — служба безопасности), громадного роста, глаза такие... не каждый мог выдержать его взгляд. Улыбка — жуткая, все зубы выпали из-за цинги. В крови он, конечно, замарался по самое “не хочу” — народу от его рук полегло немало.
Collapse )