Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Приказ 227 "Ни шагу назад!"



Если и есть какой, действительно принципиальный, самый «большой» вопрос к советскому периоду нашей истории, то звучит он так: как получилось, что разрушители великой страны, построенной на идеях социальной справедливости, солидарности и патриотизма, вышли из лона КПСС? И почему развалом управляли и дирижировали из интеллектуальных штабов правящей партии, наделенной высшей, концептуальной властью, то есть правом формирования смыслов и принципов национального бытия и исторического развития?

Однако, задавая себе этот закономерный вопрос, следует быть честным и в поиске ответа. Но наши идейные и идеологические проитвники ищут ответы не в «перестройке» и не в ее генеральной репетиции, которой стала хрущевская «оттепель», запущенная позорным XX съездом КПСС. И не в  импотенции брежневского застоя. То есть не в отказе от исторической миссии, от сверхдержавности нашей страны в пользу обратно-буржуазного «перевоспитания» советского общества, выстроенного на идеалах Великого Октября, переориентации его на потребительскую деградацию, впадение в гедонизм и нравственный упадок.
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Кёльн, 22 июня, ровно в 4 часа...

С опозданием, но после посещения родни в Нюрнберге, прислали ссылочку на видео, снятое в годовщину начала Великой Отечественной. Учитывая место съемки, довольно красноречиво:



Русские будят немцев в час нападения Германии на СССР!

«Что было бы с нами, если бы Гитлер погиб!»

Генерал Хейнрици, ниже его дневники и письма с фронта.

Нюрнбергский трибунал так и не признал Верховное командование и Генеральный штаб вермахта преступными организациями. В условиях начинающейся холодной войны англосаксам понадобились советы немецких генералов, имевших опыт войны с «большевиками».

Их включили в специальную группу по написанию истории Второй мировой войны. Под руководством бывшего начальника генерального штаба вермахта Ганса Гальдера они, готовя свои мемуары и «исследования», целенаправленно фальсифицировали историю войны, создавая миф о «чистом вермахте», якобы не причастном к преступлениям нацистов. Да они бы и без янки так поступали - нет таких людей, которые бы не скрывали свои преступления и не рядились в белое в своих воспоминаниях...

Генерал Хейнрици, несмотря на малую известность, сыграл во Второй мировой немалую роль. Участник Первой мировой, поддержал нацистов после их прихода к власти. Командовал XXXXIII корпусом при завоевании Франции в 1940 г., на Восточном фронте с 22 июня командовал тем же корпусом в составе группы армий «Центр», участвовал в наступлении на Москву в Калужской и Тульской областях, затем оборонялся в роли командующего корпусом, а затем 4-й армией вермахта в районе Юхнова, где под его командованием войска вермахта долго держались в полуокруженном состоянии.

В конце войны как командующий 1-й танковой армией воевал в Венгрии, а в марте 1945 г. сменил Гиммлера на посту командующего группой армией «Висла». Перед самым крушением Третьего рейха отказался от безнадежной обороны Берлина, был снят с должности и в конце мая попал в английский плен. В нацистскую партию не вступал, его жена была наполовину еврейкой, что ничуть не помешало его военной карьере.
Collapse )

Как Украину превращали в «НЕ-Россию»



От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии

Победивший Кравчука на досрочных выборах Кучма пришёл на волне, мягко говоря, усталости народа от трескотни о «непреходящей ценности независимости». Тем более что патетика лилась на фоне прогрессировавшего обнищания, экономической разрухи, разгула криминала.

Однако был ли Кучма тем, за кого его принимали начинавшие тосковать о временах Союза? Русскоязычным он был лишь потому, что, представляя север (где родился и провёл детство) и юг (где состоялся как руководящий работник), он попросту не владел украинским. Ставший востребованным образ немногословного, но прагматичного «красного директора» родом «не с Бандеровщины» и использовали политтехнологи.
Collapse )

От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии.



«В новом независимом европейском государстве русским будет жить лучше, чем в России»

1 ноября 1991 года, ровно за месяц до референдума в подтверждение августовского Акта независимости Украины, Верховная рада под руководством Леонида Кравчука приняла Декларацию прав национальностей. В ней заявлялось: «Украинское государство гарантирует всем народам и национальным группам право свободного пользования родными языками во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации». Говорилось, что «украинское государство обеспечивает право своим гражданам свободного пользования русским языком». «В пределах административно-территориальных единиц, где компактно проживает определенная национальность» Декларация предусматривала «функционирование её языка наравне с государственным языком».
Collapse )

Укр - ущербное дитя польского гонора



История зарождения заповедника йододефицитных гоблинов

В результате первого раздела Речи Посполитой в 1772 году Австрии отошли земли, на которых исторически проживало большое количество восточнославянского православного населения: Малая Польша и входившее в ее состав Русское воеводство с центром во Львове, который получил название Лемберг и стал центром общественно-культурной жизни галицийских русских.

 Группировки польских аристократов, которые вынуждены были сменить подданство на русское, не питали особой любви к новой метрополии — Российской империи.
Collapse )

Мебель для Брежнева



80-летний уроженец латгальского городка Лудзы Владимир Педанс в свое время работал на Рижском ордена Трудового Красного Знамени мебельном комбинате на ул. Даугавгривас. Он устроился на это предприятие после службы в Советской армии. Сначала был простым столяром, потом бригадиром, затем мастером, после чего стал начальником цеха. Тогда, в 1969 году, ему было всего 34 года. Как оказалось, за его плечами весьма необычная биография, насыщенная чрезвычайно интересными событиями.

Никсон в Кремле
Collapse )

П...ц Украине!



Клятва верности Гитлеру как повод для свидомой гордости

Мэр Херсона Владимир Миколаенко решил напомнить жителям города о том, кто является одним из основоположников современного украинского государства. В городе появился билборд с «Актом провозглашения Украинской Державы», опубликованный в оккупированном нацистами Львове в 1941 году. Помимо прочего, в нем был чудесный пункт:



«3. Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире».
Collapse )

Польша и страны Балтии вновь спорят с Россией о пакте Молотова-Риббентропа



А Вильнюс чей?

Комитеты по иностранным делам парламентов Латвии, Литвы, Эстонии и Польши призвали Госдуму РФ прекратить рассмотрение законопроекта, отменяющего советское постановление о пакте Молотова-Риббентропа от 1989 года, где исторический документ признается недействительным.

Законопроект внес депутат Госдумы Алексей Журавлев в конце мая, отметив, что договор о ненападении между СССР и нацистской Германией не нужно отрицать, а правильнее признать вынужденным шагом советского руководства в стремлении защитить интересы СССР и сохранить безопасность в стране.

Прибалтийские и польские парламентарии с этим не согласны. В своем обращении они назвали законопроект попыткой «реабилитировать тоталитарный империализм» и создать почву для нарушения Россией международного права в отношении суверенитета соседних государств.

«Это особенно опасно, так как оправдывает, даже подтверждает действующую политику Российской Федерации в отношении Украины, Грузии и Молдовы, а также создает почву для дальнейшего возможного нарушения международного права в отношении независимости и суверенитета соседних государств», – пишут председатели комиссий по иностранным делам.

Читать далее...

И они ещё учат весь мир, коучеры хреновы!



По мере того, как накапливается опыт общения с англосаксами, я много писал о том, что не укладывается в голове после долгих лет внушения, какие это продвинутые, образованные, цивилизованные и культурные люди. Не буду разливаться мыслью по древу, остановлюсь на обсуждении, которое случилось в закрытой группе Girlsrelated, в которой состоят жители Австралии и Новой Зеландии. Девушка задала вопрос, для нашей культуры абсолютно дикий: «Кто смывает мыльный раствор с посуды после того, как намылил ее?»

Уже тот факт, что вопрос пришел ей в голову, говорит о многом. Дальнейшие раскопки доказали, что вопрос отнюдь не праздный. Замечу, никаких инсинуаций, докапывались до сути "наши западные партнеры", перенеся обсуждение из Фейсбука в Твиттер после того, как издание World of Buzz обратило внимание на этот интересный вопрос.
Collapse )