Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Сталина на вас нет!

Заметьте, мало того, что счет идет на миллионы, а не сотни тысяч, так еще и ни слова о том, что в СССР были совершенно разные периоды. И данное описание если и подходит, то исключительно к сталинскому периоду, в основном, середины 30-х годов. Но даже при описании этого периода честный историк никогда не написал бы столь одиозный текст, формирующий не знание фактов - формирующий предвзятое отношение к СССР в целом.

Так в России учат историю страны:

https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/uploads/posts/2020-02/1580710786_84113976_597096637789449_6947100474474496000_o.jpg

Вот так из детей десятилетних в России растят очередное поколение манкуртов, которое будет ненавидеть свою страну, стесняться ее, не бояться ее предать, и каяться, каяться, каяться....А потом платить, платить, платить...
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

«Боже, что она несет?!»

Прибалтбюро сообщает:

В конце января стреча в Даугавпилсе главы Минобразования и науки Латвии Илги Шуплински с представителями местных учебных заведений из беседы превратилась в ожесточенную дискуссию. Мэр города Андрей Элксниньш высказал министру «всё, что думает по поводу ее профессиональных качеств».

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/295/295fbdfb1b55a3025860f84455d7cf1a.jpg

Визит состоялся в четверг 30 января и сразу превратился из подотчетной встречи в тотальную критику действий Минобразования. Помимо представителей учебных заведений, на встречу пришли депутаты самоуправления и мэр Даугавпилса.
Collapse )

Политруки в школах Белоруссии

В белорусских школах появится новая должность: образовательные учреждения пополнятся завучем по военно-патриотическому воспитанию. Об этом сообщается на Национальном правовом портале со ссылкой на появившиеся изменения в Едином квалификационном справочнике должностей служащих. Надо полагать, теперь они научат молодежь Родину любить.

Воспитатель будет отвечать за «реализацию идеологии в области обеспечения военной безопасности, касающейся гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи». В его обязанности будет входить формирование у подростков морально-психологических качеств, необходимых для защиты Отечества, а также обязательная подготовка граждан к военной службе.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10774261/inx960x640.jpg

«В обязанности такого руководителя будут входить, в частности, планирование, организация и осуществление на основании учебно-программной документации образовательной программы и требований санитарных норм и правил, гигиенических нормативов; воспитание обучающихся по военно-патриотическому направлению в учреждениях общего среднего образования», — говорится в сообщении.
Collapse )

Прямая трансляция гибели космонавта Комарова, китайский учебник

Во время подготовки материала прочитал куски из него парню и девушке лет 30-ти. Убедился, что далеко не глупые люди попадаются на китайские истории. Китайский оригинал автоматически переводится отвратно, но вот что пишет выпускник физтеха, оным наречием владеющий:

   "В Китай я приехал в полной уверенности, что обойдусь английским. С Китаем и китайским языком я до этого связан не был никак (ну а как бы и мог бы, на физтехе?). В первый же день я понял, что Китаю совершенно безразлично, насколько хорошо я владею английским (а хорошо). По той простой причине, что тут никто по английски со мной говорить не собирается, потому что не владеет. Нет, ну владеет, конечно: халло, йес, ноу. Всё. И международное слово "стоп" для водителя китайского такси звучит как забавное канареечное чириканье, и совершенно ничего не обозначает.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1864855/pub_5deb75cea660d700adf3f403_5deb78055d636200ad83648b/scale_1200 Китайский учебник, в котором изложена приведенная ниже история

И я понял в день приезда, что я должен "уметь в китайский", как "щяс" принято говорить. Учил я дома ежедневно, по нескольку часов каждый день, методом неотрывания попы от стула, одновременно по двум учебникам и ещё другим материалам, и ещё занимался с преподавательницей раз в неделю по ещё одному учебнику, не тому, по которому дома сам учился. И вот именно в этом "с-преподавательницей-учебнике" я и увидел впервые сей грандиозный текст. Гамму эмоций и мой диалог с учительницей я вам сразу рассказывать не буду - давайте начнём читать сам текст, а я буду комментировать по ходу изложения.

Итак, принятая в Китае версия гибели космонавта Комарова, которую знает каждый китаец:
Collapse )

Василий Павлович Джуржа

13 января 2019 года отметил своё 99-летие ветеран Великой Отечественной войны, капитан 1 ранга в отставке, кандидат исторических наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Василий Павлович Джуржа.

Василий Павлович родился 14 января 1921 года в селе Верхнячка, Киевской области Украинской ССР. В 1939 году окончил с отличием среднюю школу и без экзаменов был принят в Николаевский кораблестроительный институт, но проучившись всего две недели, в соответствии с приказом Наркома обороны, в августе был призван на военную службу на Балтийский Флот. Начало войны застало Василия Павловича в должности командира приборного отделения батареи 62 ОЗАД на военно-морской базе Палдиски (Эстония).

Участвовал в Таллинском переходе в Кронштадт на транспорте "Балхаш". Пережил трагедию гибели транспорта. Был спасён проходящим мимо буксиром и эвакуирован на остров Гогланд, а затем в Кронштадтскую военно-морскую базу.
Collapse )

Элита нации должна профессионально владеть русским языком

Прибалтбюро сообщает:

На фоне законодательно закрепленного языкового геноцида на остатках Украины, весьма показательно мнение бывшего главы Латвии. Государства, несколько раньше Украины занимавшегося тем же самым.

Экс-глава Латвии Валдис Затлерс в эфире LR-4 сообщил, что несколько школ в стране должны выращивать будущую элиту для руководства государством. Уже здорово звучит, нет? Но это только начало.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/10/14/6/1507970073180556830.jpg

Далее он сообщил, что одним из предметов обучения должен стать русский язык, поскольку через 10–20 лет возникнет необходимость налаживать отношения с Россией.
Collapse )

Ироническая политология

Я сохранил авторское название по сути самохвалебного материала А.Белого, как он в каком-то ВУЗе Чернигова пытался прямо перед развалом СССР вразумить однокурсников. Читается статья здорово, стиль прекрасный, от правды автор тоже вроде бы как не отошел. Только ведь правда у каждого своя. Судя по всему, я с автором где-то в одних годах, потому что в конце 91-го уже прочно обосновался не в МГУ, а на кафедре политэкономии ХГУ. И тема "Перспективы развития маркетинга в СССР" /тогда этого слова не знали даже кандидаты в доктора/ была плотно завязана на политику партии. Только далеко не коммунистической.

http://rusonline.org/sites/default/files/media/u12/851876.jpg

И я прекрасно помню все эти разговоры о золоте Полуботка и изумрудных залежах Карпат. Еще и о кимберлитовой трубке по Киевом. Каких только сказок тогда не рассказывали сторонники развала Союза. Вот только одного не припомню - поголовной тупости студентов, на-ура встречающих доклады однокурсников на тему "москали украли наше сало". Тут одно из двух - или автор просто сгустил краски, дабы показать себя во всем блеске на фоне однокурсников-тупарей, или в Чернигове тупоумие и слабоумие как минимум в те годы овладели массами. Что ж, это отвечает моим наблюдениям - чем дальше на запад, тем тупее украинцы. Не отдельные индивиды - а именно в среднем по больнице, в которую тогда превратили всю Украину.

Впрочем, не буду утомлять предновогоднего читателя своими россказнями, желающие ознакомиться с докладом Белова и с положением в УССР тех лет, могут Читать далее...

"Экзамен для меня всегда праздник"

В прошлой заметке я упомянул экзамен SAT, сравнив его для простоты с ЕГЭ. SAT, конечно, не государственный экзамен, но работает похожим образом. Он дается не школой, а независимой от нее организацией. Школьник его сдает и получает некий балл, который затем становится одним из параметров его кандидатуры при поступлении в ВУЗ. Как и на ЕГЭ в России, на SAT уже давно и активно "наезжают" в Америке.

А раньше экзамен был праздником!


hqdefault.jpg

Кто-то говорит, что есть такие люди, которые ну всем хороши, а экзамены сдавать не могут. Кто-то говорит, что эта оценка просто не важна для определения отношения к кандидатуре, есть характеристики поважнее. А недавно вот на университетскую систему Калифорнии* подали в суд за использование SAT и АСТ (это другой, но похожий по сути вид единого экзамена) при приеме.
Collapse )

Гримасы африканских беженцев в Америке

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/69268729_117975269570585_1263152132316463104_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_eui2=AeGEqt-VqtpVWuAfLrOdmhdWWAi5cspvugKRs2vghEmC2n7h5QMyOUFDKPq6oal6GAvuH85qLVrks3cbp87KOSKjRdgrsWA-T5gOXIUbV429KQ&_nc_ohc=NPMKZjIbdZQAQk3QaJNQ1bkXg1HC82bUzIb9ZOvQAaCqvsu-8NBuRrfPA&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=c2791448896d4fb39795ffdc3acd3eb5&oe=5E755A5DПолиция Канады /Канада тоже в Америке/ задержала учащегося старшей школы Джонатана Николу, который бежал сюда из Южного Судана. Никола приехал в Канаду по студенческой визе в конце прошлого года. Документы у него были в порядке: по паспорту он родился в 1998 году.

По данным Рейтер, Никола учился в Католической центральной старшей школе в городе Виндзор в провинции Онтарио. Он играл за местную баскетбольную команду.

О нем даже была опубликовано заметка в местной газете, сообщает агентство. В интервью он рассказывал, что приехал в Канаду, чтобы сбежать из родной страны, охваченной войной. Николе попасть в Канаду помог баскетболист из Судана, имеющий связи в США. Они познакомились в Судане, пишет местная газета.
Collapse )

От Олеся Бузины. Мрак просвещения

Старая гимназия вызывает ностальгию, но оболтусов хватало и в ней.

Так называемое «образование» — явление довольно позднее. Всеобщая грамотность на территории бывшей Российской империи не насчитывает даже ста лет. Мы привыкли, что дети должны ходить в школу, а диплом об окончании университета — это престижно. Но, по-моему, наши люди в массе своей ценят не образование, а бумажку, удостоверяющую, что оно у них якобы есть. Смешно смотреть на уличные столбы, чуть ли не до самого фонаря залепленные объявлениями: «Напишу диплом. Напишу курсовую работу». А сколько «кандидатов» и «докторов» наук просто купили свои звания, чтобы получать «научную» прибавку к пенсии!



В общем, люди у нас понимают, что ученым быть лучше, чем «невчоним», как любил говорить Голохвастов. Но так как всеобщая «вчоность» пришла к нам всего лишь в проклятую сталинскую эпоху, когда всех в стране массово загнали в школы, то это порождает мифы о небывалом уровне образования в Украине в допотопные времена.

Collapse )