Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Сладкий символ Латвии уже не латышский

Прибалтбюро сообщает:


У жителей бывшего СССР щемящее чувство ностальгии вызывает упоминание одного только названия «Лайма». Сегодня от «Лаймы»остались только красивое слово и яркий бренд, а вот финансовые дивиденды от производства утекают в Скандинавию.

Истоком будущей «Лаймы» была основанная в Риге фабрика лифляндского предпринимателя Теодора Ригерта. Он был заядлым путешественником и любителем шоколада. Выезжая за пределы Российской империи, Ригерт неизменно совершал экскурсию по конфетным фабрикам. Накопив необходимый опыт, он в 1870 году создал свое предприятие. На всех упаковках шоколадных изделий фабрики «Лайма» значится именно этот год.

Вскоре продукция фабрики Ригерта, цеха которой располагались на улице Заля (Зеленой), 4, получила широкую известность среди жителей Прибалтийских губерний, а шоколадные конфеты поставлялись и в другие города Российской империи.

Реклама предприятия Ригерт на главных городских часах

Реклама предприятия Ригерт на главных городских часах

Любопытно, что в литовских селах и городах в одной шутливой народной песенке звучал вопрос: «Куда отправить литовских девчонок?». Тут же следовал ответ: «Į Rygą, į Rygą, į saldainių fabriką», что в переводе значит: «В Ригу, в Ригу, на фабрику сладостей».

Collapse )
</div>
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Столицу национализма превращали в советский технополис

Беда русской империи была в том, что в оккупированные территории вбухивали колоссальные деньги. Мало того, строили то, чего отродясь не было в самой России. Иногда доходило до полного маразма - построенные в закарпатских селах филиалы телезавода должны были решить проблему безработицы местного населения. Я ходил по руинам - местные сожгли цеха, чтобы не работать по своим религиозным праздникам. Это не я придумал - так мне с горечью объясняли сами местные. Горевали, что такими идиотами были - в нынешней Украине им уже никто никакой работы не предлагал и мужики ездили в Венгрию подрабатывать, а бабы спивались - женский алкоголизм в селах ужасающий.



Вообще, характерной чертой советского планирования было размещение высокотехнологичных производств в городах с высокой долей антисоветски настроенного населения. Например, в Каунасе — столице межвоенной Литвы, где были наиболее сильны антисоветские настроения, построили Каунасский радиозавод, ставший флагманом советской радиопромышленности. Оказалось, не в коня корм: после распада СССР завод был закрыт, и национализм в Каунасе победил технологии.

Сегодня, оценивая уровень производства, бросаются в глаза устаревшие станки, необустроенные цеха. Современному молодому человеку трудно понять, что 50 лет назад по всему миру уровень промпроизводства был на порядок хуже нынешнего и чистота-порядок были исключением, характерным для авиации, космоса, некоторых военных отраслей. К примеру, идеальная чистота и бахилы на заводе Малышева, производившем танки, была только в тех цехах, в которых делали "Харьковчанки" для Антарктиды.
Collapse )

Никто не ценит предателей

Дословно "Горсайт Мариуполя":

      "Бывшему «министру углепрома ДНР» , который 5 лет назад переехал в Мариуполь, прокуратура сообщила о подозрении «в создании террористической группы или террористической организации» по части 1 статьи 258−3 Уголовного кодекса Украины.

Как следует из пресс-релиза прокуратуры Донецкой области: «Досудебным расследованием установлено, что с мая по август 2014-го 43-летний фигурант уголовного производства, занимая должность так называемого „министра угольной промышленности ДНР“, неоднократно принимал активное участие в формировании внутренней политики указанного псевдоминистерства, регулировании работы предприятий угледобывающей промышленности и распределении энергетических ресурсов на временно оккупированных боевиками территориях Донецкой области».

https://s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/000/051/714/1326809010722896061642971173523089822932874o_5e32dbb8172b1.jpg

В 2014 году СБУ объявила о том, что "в ходе спецоперации вывела "министра" на подконтрольную украинской власти территорию". Чтобы выехать с оккупированной территории, «министр» написал заявление в Службу безопасности Украины. Якобы, он сдал своих подельников, подробно рассказал о работе на оккупированной территории российских «советников», а также о том, как россияне расхищают средства, выделенные на шахты.
Collapse )

Отравление по-европейски

Прибалтбюро сообщает:

Порядка 4 миллиардов 200 миллионов рублей. В такую сумму в переводе с евро предварительно оценен ущерб природе от действий завода по производству картона Grigeo в Клайпеде. Предприятие подозревают/до решения суда/  в сливе отходов производства без всякой очистки прямиком в Куршский залив. После приговора это станет крупнейшим в истории современной Литвы раскрытым экологическим преступлением. А поскольку залив разделен пополам с Калининградской область, это касается и нас.

https://severpost.ru/docs/upload/2019/06/1561613557.JPG

Тайная схема
Collapse )

Круговорот нефти

http://images.vfl.ru/ii/1579704208/a107cf85/29287504.png

Это уже было. Украина 10 лет назад отправляла нефть через всю страну в Белоруссию, а потом закупала там бензин и прочее топливо. При том, что на самой Украине загрузка НПЗ была менее 15%.

Это дикий капитализм, детка.

Батька и нефтяные войны: признание главкома Лукашенко

Лукашенко заявил, что Россия не пустила в республику казахстанскую нефть. Он назвал странной ситуацию, когда один союзник Минска не позволяет ему покупать нефть у общего союзника, и призвал заняться диверсификацией поставок, передает БЕЛТА.

По его словам, у России следует закупать не более 30-40 процентов от необходимого республике объема нефти. Остальное можно завозить через страны Балтии и Украину — по 30 процентов с каждого направления.
https://udf.by/uploads/posts/2019-11/1572958973_strona-2.png
Лукашенко признал, что в настоящее время страна не в состоянии обойтись без российской нефти, и с этой ситуацией придется разобраться.

Экономические условия для Белоруссии, как подчеркнул президент, усложняются из-за введения Россией налогового маневра. В результате снижается доходность нефтеперерабатывающих заводов и доходы республиканского бюджета. Местным НПЗ становится все труднее финансировать инвестиционные программы и текущую деятельность. Глава государства призвал закупать любую нефть — азербайджанскую, саудовскую, норвежскую, американскую — по мировым ценам.
Collapse )

Батька и нефть - сказка в цифрах (продолжение войны 2010-11 годов)

По заявлению представителя Белнефтехим, Белоруссия закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти марки Johan Sverdrup, ее доставят через порт в литовской Клайпеде на НПЗ "Нафтан" в 20х числах января.

Есть ли возможность закупки Минском норвежской нефти на перспективу, не уточняется.

Продавец неизвестен, но по предположению аналитиков, им мог выступить французский Total. Не трудно понять, что для Минска эта покупка вышла значительно дороже поставок из России: только транспортные расходы — перевалка и транспортировка нефти до завода по железной дороге — будут стоить свыше 20 долл. за тонну.

https://naviny.by/media/2010.03_w3/chavez-luka-neft.jpg

Сорт нефти Johan Sverdrup по качественным характеристикам схож с российской маркой Urals. Его поставки начались осенью 2019 года после запуска одноименного месторождения на шельфе Норвегии.
Collapse )

Почему печальна судьба Донбасса

Донбасс оказался расходным материалом для всех заинтересованных сторон и является всего лишь механизмом достижения ими своих целей.

Наиболее промышленно развитый регион Украины и одна из крупнейших в Европе городских агломераций стала ареной гражданской войны и приведена в катастрофическое состояние.

http://maloros.org/wp-content/uploads/2020/01/20200107-092542-01.jpg

Следует отметить, что республики образовались спонтанно на волне народного протеста против переворота в Киеве и вопреки воле киевских властей, местной элиты и российского руководства. Новая киевская власть после путча добивалась полной подчиненности всех регионов и стремилась любым путем подавить вооруженное сопротивление Донбасса. Местная элита и стоящий за ней олигархат на начальном этапе попытались использовать протесты в своих корыстных целях, но не смогли удержать их под контролем.
Collapse )

Дух сдулся и бежал подальше от санкций

Газопровод «Северный поток-2» оказалось нечем достраивать: судов, которые могут завершить проект, в России в настоящее время нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

Одновременно он указал, что судостроительная отрасль может принять заказ на такой трубоукладчик, но на его проектирование потребуется до двух лет, а на строительство — до четырех.



Дух свой первопроходческий дух таки испустил  и сегодня таки двинулся из Балтики, а Солитер" /в черном круге/ по-прежнему стоит, чего-то ждет.

С каждым днем все интереснее и интереснее...

Избивали ли на допросах чекисты бандеровцев?

Сотрудник МГБ Георгий Захарович Санников, боровшийся с бандеровцами на Западной Украине, вспоминает:

Если говорить о ситуации в целом, то могу сказать, что когда я пришел на работу в органы госбезопасности летом 1952 года, этого не наблюдалось. Безусловно, могли быть и исключения.



А допусти кто-либо из нас оплошность и попади к бандеровцам, так они бы тебе такой «сон» устроили... Заталкивать бутылки в анальное отверстие было для них детской шалостью. Про пыточный станок не буду повторяться.
Collapse )