Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Год был ужасный, наступил год кошмарный

Примерно 20 лет назад Национальный совет по разведке (структура, координирующая деятельность всех американских спецслужб) решил составить прогноз того, как будет выглядеть мир в 2015 году. Не сказать, чтобы промахнулись, ибо промахнулись изрядно, но лучше бы они угадали. Потому как нонешний дурдом не нравится никому. Разве что внеполовым извращенцам, коих развелось преизрядно.

Новый год традиционно изобилен подведением итогов и предсказаниями на год уже не грядущий, а неизбежно наступивший. Кто-то старается и искренне пытается что-то там анализировать с претензией на предсказания исключительно заумные. К примеру, опираясь "исключительно на факты", излагают, на каких условиях война на Донбассе может закончиться уже в 2020 году. Хотя даже олигофрен понимает, что ничего в 20-м году не закончится - даже 21-й отдает больше мистикой, а не аналитикой.

https://secretmag.ru/thumb/1800x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2019/12/31/07/3720530/54a512c5aa983603ebe218ba9cd52d0373cb24d8.jpg

Приблизительно из этой серии и прогнозы некоего Мураева. Если и вошедшего в историю, то исключительно как вытащенного из провинциального бытия под Харьковом гниду, успешно расколовшего теоретически протестный электорат во время прошлогодних выборов. Хотя... сравнивая партию жуликов и воров Медведчука и Ко с этим ... "нехорошим человеком", разница незаметна.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Как мы встречали новый год в ХХ веке

Ёлку в России репрессировали еще в Первую мировую усилиями в том числе и попов - Священного синода. Так что большевики были не оригинальны вплоть до 1936 года, когда "тиран" Сталин реабилитировал Новый год и ёлку.



Каждый год он такой старый и Новый.

С наступающим и пусть он будет даже лучше уходящего!

Лжефиларет на склоне дней: одиночество, забвение, уроки

20 декабря 2019 года в центре Киева, в Украинском доме (бывшем музее Ленина) прошёл так называемый форум общественности «В защиту Киевского Патриархата». Когда я спросил одного из церковных аналитиков, будет ли он об этом писать, он ответил: «Они ничего уже не решают и никому не интересны».

И это правда. Ни «патриарх Филарет», ни его структура, упразднённая 14 декабря 2019 г. ПЦУ (псевдоцерковью патриарха Варфоломея, Порошенко и Госдепа) уже не имеют никакого значения для государственной жизни Украины. Властям Зеленского остатки «Киевского патриархата», придуманного в начале 90-х Кравчуком и Денисенко (Филаретом), только мешают сегодня. Американские кураторы в лице Майка Помпео недвусмысленно дают понять, что «любимой женой» теперь для них является ПЦУ, созданная год назад для вытеснения с земли Украины канонической православной церкви.



Да и эти заметки не о «форуме» Денисенко. Хотя присутствие в зале «ветеранов майдана», бойцов «Айдара», известного дипломата-нациста Василия Марущинца и тому подобной публики, а также исполнение вслед за молитвой «Отче наш» государственного гимна делает это мероприятие вполне знаковым националистическим сборищем.

Читать далее  "Записки православного киевлянина"...

Униаты: от папы Иоанна Павла II до Франциска I

23 декабря 1595 года в Риме был подписан Акт о присоединении некоторых епископов Киевской митрополии Константинопольской Православной Церкви во главе с митрополитом Михаилом Рогозой к римско-католической церкви, но с сохранением богослужения в византийской традиции. Утвержден этот Акт был осенью уже следующего, 1596 года на соборе, состоявшемся в Бресте. Так возникла Брестская уния. Причём, побудительной причиной для отдельных представителей православного священноначалия, жёстко дискриминируемого польско-литовскими, как бы теперь сказали, оккупантами, стало желание жить в таком же достатке и почете, как и польские ксендзы. То есть действовали они не ради Иисуса, а ради хлеба куса.



Так появилась Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) или, как её официально называют в Ватикане, католическая церковь восточного обряда. Униаты с самого начала своего существования были презираемы: своими бывшими собратьями как предатели, а западными хозяевами – как неполноценные католики. Первым униаты платили нечеловеческой жестокостью, поражавшей даже поляков с литовцами, а вторым – униженным подобострастием. Таков «генетический код» униатов – невероятное зверство в отношении православных и безграничное стремление выслужиться перед западными кураторами. Будь то Речь Посполита, Третий рейх или ЦРУ. Поэтому не вызывает особого удивления практически полная ликвидация греко-католической церкви как таковой в СССР в 1946 году. Униаты, активно поддерживаемые западными спецслужбами, ушли в подполье. Они стали эдаким джином, которого чекисты загнали в бутылку. А выпустил его на свободу советский реформатор Горбачёв.
Collapse )

И такое ПЦУ-СЦУ целый год

Год назад, 15 декабря 2018 года, в Киевской Софии состоялся так называемый объединительный собор, на котором решением фанарских чиновников от церкви была учреждена ПЦУ, или, как потом оказалось, СЦУ. Спустя год эта двойственность так и осталась, как и раскольничий статус этого украинского религиозно-политического новообразования. И хотя на самом «соборе» было заявлено об объединении двух неканонических структур – раскольничьей УПЦ-КП и самосвятской УАПЦ, объединения как такового не произошло. Наоборот, «уврачеванный» Фанаром раскол вышел за пределы Украины.



Хоть формально раскольники и самосвяты и должны были самораспуститься, чтобы войти в новообразованную ПЦУ, но на самом деле внутри самой раскольничьей ПЦУ тоже произошел раскол. М.А. Денисенко, называющий себя «патриарх Филарет», после внимательного прочтения текста томоса отказался входить в ПЦУ. Вслед за ним и «предстоятель» УАПЦ заявил о приостановке самороспуска. Однако политический вес пана Мелетича – руководителя автокефалистов – невозможно сравнить с влиянием Денисенко. Дед и отец украинского раскола так и остаётся непримиримым, несмотря на все потуги его «детей» и «внуков», вошедших в ПЦУ. Причем, несмотря на официальную якобы ликвидацию «Киевского патриархата». Статус «почетного патриарха» его явно не устраивает.

«Мы будем бороться за Киевский Патриархат до последнего. Патриархат – это действительно независимая Церковь, потому что Патриархат не может быть в составе другого Патриархата, а статус митрополии позволяет быть в составе другого Патриархата. Синод ПЦУ своими решениями продемонстрировал зависимость от греческой традиции», – заявил М.А. Денисенко в ответ на решения «священного синода» ПЦУ, прошедшего совсем недавно.

Читать далее...

Расельнтки хотят православное Рождество перенести на 25 января

ПЦУ готова к внедрению реформ, касающихся обрядности - Епифаний

Перенести дату празднования Рождества РАСКОЛЬНИКИ хотят с 7 января на 25 декабря. Чегоне сделаешь во имя Ватикана!

ПЦУ допускает, что дату празднования Рождества можно перенести с 7 января на 25 декабря, когда большинство верующих поддержат такой шаг,  заявил предстоятель новоявленной Порошенко церкви раскольник Епифаний на брифинге по итогам Собора ПЦУ.

https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/2017/11/kartinki-na-rozhdestvo-2018.jpg

"Дата - это не догма. Но сейчас мы видим, что не все поддерживают эту идею. Особенно это касается Западного региона. Поэтому мы и дальше будем вести просветительскую работу и когда увидим, что абсолютное большинство православных христиан готовы к изменению календаря, тогда мы проведем календарную реформу. А сейчас, поскольку мы только "встаем на ноги" уже как единая церковь, то мы не можем вносить в повестку дня те вопросы, которые не имеют консенсуса", - сказал Епифаний.
Collapse )

Католическая Польша славит убийц православных священников

"... а на воротах православной церкви, в полном облачении, как был схвачен во время службы, с напрестольным крестом в связанных руках, был повешен православный священник"

22 ноября в Вильнюсе на самом высоком официальном уровне прошло перезахоронение останков участников польского восстания 1863 года. Широко разрекламированная акция сопровождалась героизацией одного из представителей радикального крыла мятежников К. Калиновского, пытавшегося привлечь к восстанию крестьян.

Для пропагандистов в борьбе против России все средства хороши, но от каких «героических событий» они отталкиваются?



Листовка с угрозой православному священнику


Ниже приводится извлечённая из архива запись рассказа офицера русской армии Николая Валерьяновича Гогеля, участника боёв в Гродненской губернии, члена следственной комиссии в Вильно, ранее никогда не публиковавшаяся.

«В июне месяце 1863 года я командовал партизанским отрядом, состоявшем из сотни казаков и роты пехоты при двух пушках, и должен был преследовать в лесах Гродненской губернии мелкие шайки повстанцев, которые, не имея почти обоза, легко скрывались от нашего преследования и, появляясь то здесь, то там, творили ужасные бесчинства над безоружными крестьянами, в особенности из русских.
Collapse )

Высшая мера Варфоломею - 20 лет каторжного расстрела без права переписки

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ

«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви. Чем крепче будет наше единство… в диалоге с мировым православием, тем успешнее будут наши действия», – пояснил предстоятель РПЦ.

Когда митра превращается в корону

Итак, если мы правильно прочувствовали решительность патриарха, наступило время отделения зёрен веры от плевел того «вселенского» зла, которое вот уже сто лет несётся в ограду Церкви с Фанара (некогда главной городской помойки Константинополя). И пора на предстоящем архиерейском соборе твёрдо указать всему мировому православию на это зло. Как на ересь, губительную для всей церкви земной.
Collapse )

Патриарх Кирилл надеется на преодоление раскола в мировом православии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что иерархи поместных Православных церквей, признавшие т.н. ПЦУ, пересмотрят свои решения и не будут поддерживать раскольников.

"Будем надеяться, что это умопомрачение пройдет, и мои собратья, которые по разным причинам преклонили голову пред сильными мира сего, осознают свою каноническую ответственность и грех поддерживать раскольников, и тем самым наносить удары по страдающему телу Церкви нашей", - сказал предстоятель на епархиальном собрании Калининградской митрополии в понедельник.



Патриарх Кирилл отметил, что слова Александрийского патриарха Феодора о том, что он признал ПЦУ, в силу оказываемого на него давления выглядят неубедительно в контексте истории православия в годы советской власти.

Читать далее...

Папа Римский против

Ещё на этапе подготовки к созданию ПЦУ православная общественность выражала обеспокоенность по поводу того, не является ли внесение раскола в украинское православие подготовкой к новой унии? Особенно, учитывая евроинтеграционный курс власти и экуменические настроения Вселенского патриарха. В последнее время эти подозрения получили подтверждение.

Ещё в начале года предстоятели ПЦУ и УГКЦ — митрополит Епифаний и верховный архиепископ Святослав Шевчук — подписали «дорожную карту» сотрудничества церквей. Ничего вроде бы особенного, но такого уровня сотрудничества у других украинских церквей нет. Тем более что митрополит УГКЦ Борис Гудзяк прямо обозначил цель сотрудничества — единство.



По теме: ПЦУ и УГКЦ: 7 шагов к новой унии

В сентябре в Виннице состоялся крестный ход УГКЦ, в котором приняли участие трое иерархов ПЦУ, среди которых — митрополит Симеон (Шостацкий). Наблюдатели сочли, что роль ПЦУ там была чисто демонстративной, но такая демонстрация дорогого стоит.

Читать далее...