Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Как угробить "Мотор Сич"

Отобрать у китайцев, отдать американцам или национализировать

Вокруг украинского оборонного предприятия "Мотор Сич" снова закручивается интрига. Недавно в ней истории появился новый поворот.

С 15 мая на Шанхайской бирже остановят листинг акций китайского собственника "Мотор Сичи" — компании Beijing Xinwei Technology Group Co. Соответствующее решение принято 8 мая. Главная причина — проблемы с финансовой отчетностью. Плюс — убытки, которые растут из года в год.

https://www.dw.com/image/43508587_303.jpg

Остановка листинга — это еще не банкротство. Но вполне может быть шагом к нему. В любом случае — это "тревожный звоночек". Тем более, что о проблемах в бизнесе Beijing Xinwei Technology Group говорят уже давно, а в конце прошлого года эксперты заявили о реальной угрозе скорого банкротства компании.

В такой ситуации судьба украинского стратегического предприятия становится еще более неопределенной. В случае банротства компании ее активы (в том числе и акции "Моторс Сичи") могут быть проданы за долги.
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Филькина независимость

Закон о банках в первом чтении был принят Радой 30 марта. А во втором чтении - только сегодня.

Тем временем, нардеп Антон Поляков сообщил, что заблокировал подписание закона Зеленским, подав проект постановления об отмене результатов сегодняшнего голосования.



Украина получит транш МВФ после подписания закона о банках

Напомню, что сначала МВФ просто требовал проголосовать за этот закон, потом - принять его во втором чтении, а теперь клянется, что не даст денег до подписания закона президентом.
Collapse )

США спасают свою нефть. Пока получается плохо.

Власти США начали искать решения для спасения предприятий собственной нефтяной отрасли, и одним из них стало изменение программы кредитования Main Street, заявил глава Минэнерго страны Дэн Бруйетт.

По словам чиновника, президент  Трамп в связи с падением цен на нефть поручил ему и министру финансов Стивену Мнучину провести оценку тех мер поддержки, что приняты Конгрессом, и дать к ним доступ энергетическим отраслям.



Как подчеркнул Бруйетт, именно так они и поступили, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) сделала программу кредитования более доступной для компаний среднего размера.
Collapse )

Горе побеждённым в нефтяной войне!

Наконец-то я начинаю понимать, что такое либеральные ценности. Меры по поддержке экономики и населения носят беспрецедентный, рекордный характер. В новейшей истории России государство еще не выделяло столько денег и не списывало такие налоги. Это от того, что Россия и лично Путин стоят на коленях и раздают последнее в надежде остановить русский бунт, "бессмысленный и беспощадный".

А победившая Саудовская Аравия великодушно и добровольно сокращает с 1 июня добычу нефти на миллион баррелей в сутки, желая помочь миру. А еще втрое повышает НДС и прекращает выплачивать и без того хорошо живущим гражданам базовый минимум. Наверняка и эти деньги пойдут на помощь миру.



Вот он, пример настоящей свободы и заботе о правах человека единственной в мире ваххабитской демократии.

Мансе, товарищи, мансе!
Collapse )

Нефтяная игла сломалась

Саудовская Аравия с 1 июня приостанавливает выплату прожиточного минимума, с 1 июля повышается в три раза налог на добавленную стоимость, с пяти до пятнадцати процентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство.



По словам министра финансов страны Мухаммеда аль-Джадаана, такие меры болезненны, но необходимы, так как расходы страны превышают доходы. Дефицит бюджета в первом квартале составил девять миллиардов долларов.
Collapse )

На выпендрёж прибалтов денег нет!

Прибалтбюро сообщает:

Главное, правильно распилить выделенные деньги. А изначально провальный проект умрет сам собой. Тем более, что его успешно торпедируют именно те, кто ранее вовсю ратовал за строителство Rail Baltica. В данном случае - эстонцы.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/334/334cf7922bfab1fcdf0c1bfc2d212fc8.jpg

Строительство высокоскоростной магистрали Rail Baltica продолжаться не будет, заявил глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме, занимающий кресло министра внутренних дел республики в эфире радиопередачи «Räägime asjast. По его словам, медленное продвижение строительства этого проекта во многом является заслугой его партии EKRE.
Collapse )

Арестован за 500 миллиардов

В Москве арестовали бывшего председателя совета директоров банков «Балтика» и «Инкредбанк» Олега Власова.

Банкира задержали в рамках расследования уголовного дела о выводе из страны 500 миллиардов рублей и организации преступного сообщества. По тем временам, что-то порядка 15 миллиардов долларов.

По версии следствия, деньги были выведены через молдавский банк. Тверской суд столицы избрал Власову меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 июля 2020 года.

В ноябре 2015 года сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у банка «Балтика», который по величине активов в сентябре 2015 года входил в топ-150 крупнейших российских кредитных организаций. Регулятор вынужден был пойти на такой шаг, обнаружив «угрозу интересам вкладчиков и кредиторов».

Летом 2018 года сообщалось, что Власов находится в СИЗО, а СКР проверяет его причастность к выводу денег из красноярского банка "Енисей" и севастопольского банка "ВВБ", в которых Власов занимал руководящие посты.
Collapse )

Le Monde: "Конец лидерству янки и единству ЕС"

Французская Le Monde необыкновенно популярна во Франции не благодаря тому, что является "рупором Кремля", а из-за критического взгляда на ЕС и политику США.  "Лягушатники" не любят янки и англосаксов в целом, но политики загоняют раздражение вглубь. «Монд» была основана по распоряжению Шарля де Голля в 1944 году и с тех пор считается "леволиберальной". Ежедневно выходит почти 400 тысяч живых газет с весьма острыми материалами.

К примеру:

http://ruspravda.info/images/thumbs/35380_604_420_1.jpg

Le Monde (Франция): экономический кризис грозит развалом ЕС
Le Monde: "Европе уже не вернуться к былому"
Le Monde: Итоги Майдана - коррупция и нацизм
Le Monde о встрече Макрона с Зе и По

Продолжая тему, "Монд" бьет по самому больному месту. Больному именно тем, что пишет об очевидном:

        Пандемия коронавируса положила конец миропорядку, установленному после Второй мировой войны и лидерству США на международной арене. Как отмечает издание, мировой кризис здравоохранения продемонстрировал важность роли, которую играет в международных структурах Китай, и нанёс серьёзный удар по единству Европы. Чтобы в дальнейшем влиять на установление нового миропорядка, ЕС должен пересмотреть собственное устройство, уверены авторы статьи.
Collapse )

Чартерное рабство 21-го века

Из-за массового оттока заробитчан Польша рискует потерять 47 млрд. долларов. Президент польской службы персонала промышленников Кшиштоф Инглот предлагает вернуть заробитчан чартерными рейсами.

«Уже сегодня в сельском хозяйстве Германии не хватает 300 тысяч рабочих, во Франции – 200 тысяч, в Италии – 250 тысяч. Не будет рабочих рук – не будет и овощей и фруктов. Тем временем урожай ранних культур нужно будет собирать уже через месяц. Или урожай просто останется на полях и сгниёт» – пишет об этом Financial Times.



Польско-украинская граница.

Британский профсоюз фермеров заявляет, что стране срочно нужно до 70 тысяч сезонных рабочих. «Британские фермеры предупреждают, что без восточноевропейских гастарбайтеров урожай может попросту сгнить. Рабочих будут завозить самолетами как минимум до конца июня» – рассказывает ВВС, сообщая, что в страну уже прибывают чартерные рейсы с румынами и болгарами.
Collapse )

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

ВВП Франции в первом квартале показал рекордное падение с 1949 года, а Испании - с 1970-го.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSSiTT-UcLgGg3OttUi52XSQO17oOik2PlALehQAOLMns8lcDSd&usqp=CAU

Из-за пандемии коронавируса крупнейшие экономики мира показывают рекордное падение в первом квартале 2020 года.

Так, в первом квартале французская экономика упала на 5,8%. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований, этот спад - самый мощный за весь период мониторинга ВВП страны, ведущегося с 1949 года.
Collapse )