Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

"Гуд бай, Америка, с другого берега..."



Открытая система торговли настолько поражена, что остается только помахать на прощание рукой.

Авторы-эксперты журнала «Экономист» объективно отмечают, что задолго до пандемии процесс глобализации уже испытывал немалые проблемы. Открытая система торговли, которая доминировала в мировой экономике на протяжении десятилетий, пострадала от финансового краха и китайско-американской торговой войны. Теперь эта система движется еще более неуверенно после нанесенного ей третьего за десятки лет сокрушительного удара: пандемия заставила перекрыть границы, разрушила, по сути, торговлю, и не только её. Число пассажиров в Лондонском аэропорту Хитроу сократилось на 97% в годовом исчислении; экспорт мексиканских автомобилей в апреле упал на 90%; 21% транзитных контейнерных перевозок в мае был отменен.
Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Климатическое оружие - шанс для России



  США, Китай и Европа давно искали способы переделать мир под себя, и последняя в итоге поставила на экологию. Благая цель сделать мир «зеленее» стала для Евросоюза способом увеличить свое влияние, а пандемия COVID-19 дала для этого уникальные возможности.   Вялые и не слишком удачные переговоры мировых лидеров о сокращении выбросов взорвала   Грета Тунберг. Молодежные движения — привычное явление на Западе, но «школьные забастовки за климат», запущенные Гретой, выбиваются из общего ряда, хотя бы потому, что получили неожиданно слаженную поддержку как раз среди тех, против кого направлены, а именно — среди руководителей стран и мировых корпораций.

За год Грета пообщалась со многими влиятельными людьми. Среди них — бывший президент США Барак Обама, Папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, все они поддержали девочку. Министр по защите окружающей среды Великобритании Майкл Гоув после разговора с ней даже заявил, что ему стало стыдно. В сентябре 16-летнюю и далеко не здоровую на голову экоактивистку позвали выступить на саммите ООН по климату, где она в крайне эмоциональной форме обвинила всех присутствующих в краже у нее детства. Так что когда журнал Time назвал Тунберг «человеком года», выбор редакции не выглядел удивительным.
Collapse )

Ще нэ вмэрла? Умирает... уже и судороги...



Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что условия, которые выдвигает Украине Международный валютный фонд (МВФ) для получения новых кредитов, являются крайне сложными и во многом неприемлемыми. Об этом сообщает в четверг, 4 июня, «Страна.ua».

По словам Арахамии, первый транш по программе stand-by ожидается уже на следующей неделе. «А дальше есть новая программа сотрудничества с МВФ, где есть проект меморандума, в котором многие вещи изложены так, что, скорее всего, не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом», — сказал депутат.
Collapse )

Это какой-то кошмар!

https://select.by/uploads/static/select.by-rub-020.jpg

Либеральные СМИ в России второй день выходят с орущими заголовками типа "Курс доллара обвалился" и содержанием вроде этого: "Курс доллара на открытии торгов на Московской бирже обвалился. Он опустился на 0,3 процента по отношению к рублю — до 68,9 рубля. Меньше 69 рублей американская валюта стоила в начале марта".
Collapse )

Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!..



Шеф, всё пропало! За доллар дают меньше 70-ти рублей, нефть по 35!

В начале торгов на Московской бирже сегодня курс рубля взлетел на фоне роста нефтяных котировок. По состоянию на 10:08 доллар опустился до 69,8 рубля, евро — до 77,77 рубля. Это минимальные значения с начала марта, когда Россия нагло развязала нефтяную войну.
Collapse )

США заливает нефтью из России

Американская нефть рекордно рухнула в цене: США придётся снижать ...    Ухмылки нефтяной войны

Как  сообщает Управления энергетической информации Минэнерго США, Россия поставила в США 56,45 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в I квартале 2020 года.

Поставки российского топлива всех видов вдвое превысили показатели аналогичного периода 2019 года, а поставки только нефти увеличились на 68%. Основная доля поставок из России пришлась на нефтепродукты, экспорт нефти составил лишь 11,16 млн баррелей. Что вроде бы хорошо - всегда лучше продавать продукты, а не сырье.
Collapse )

«Клуб скупердяев»

Франко-германский план спасения экономики Евросоюза может неприятно отразиться на странах Восточной Европы. Такие государства, как Польша, Чехия или Венгрия, справившиеся с эпидемией коронавируса раньше своих соседей, могут быть перегружены финансовыми обязательствами перед более пострадавшими от COVID-19, говорится в материале издания Die Welt, передает Inosmi.

Автор материала замечает, что избалованные в материальном отношении Германия и Франция могут переложить финансовое бремя спасения экономик южноевропейских государств на плечи стран Центральной и Восточной Европы. Речь идет о франко-германском плане по распределению 500 млрд евро среди наиболее пострадавших от пандемии стран.



Конкретные параметры распределения средств еще не оглашены, вокруг этой щекотливой и конфликтной темы европейцам предстоят сложные переговоры.  Если окажется, что раскошелиться придется Польше, Чехии или Венгрии, то стоит ожидать гневных протестов.
Collapse )


Ради поражения Трампа все средства хороши



Почему ВОЗ так активно агитирует о второй волне коронавируса осенью. Почему в Штатах демократы и всякие биллы гейтсы вопят о том же? Да потому что одни на этом зарабатывают миллиарды, а другие убедили их в том, что если проиграют выборы в США, миллиардов не заработает никто.

После серьезного экономического спада, который наблюдается в американской экономике на фоне пандемии коронавируса, страну неизбежно ждет такой же активный экономический рост. Это очевидно и так же очевидно, что надо просто продлить коронавирусный кризис. А не получается.
Collapse )

Мировая экономика рухнула и таки пробила дно

https://kto-irkutsk.ru/wp-content/uploads/2020/05/1588217157_xl.jpg

Мировая экономика приблизилась ко дну и по итогам 2020 года упадет сильнее, чем ожидалось ранее. Об этом говорится в обновленном прогнозе рейтингового агентства Fitch, опубликованном на сайте организации.

В конце апреля аналитики агентства ожидали падения глобального ВВП по итогам года на 3,9 процента, однако теперь полагают, что экономика сократится на 4,6 процента. Причиной стал пересмотр ожиданий относительно сокращения экономик еврозоны и Великобритании. Эксперты полагают, что они упадут на 8,2 процента и 7,8 процента соответственно. В предыдущем прогнозе цифры были оптимистичнее — 7 процентов и 6,3 процента соответственно.
Collapse )

Мир нефтяной халявы рухнул навсегда

Нефтяная вышка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае, Россия. Фото: Виталий Тимкив, «Спутник».



Реакция на кризис Covid-19 имеет много общего с различными стадиями горя, но ключевым отличием является то, что  мы больше не вернемся к «обычным делам».

 Цена на нефть  не поднимется выше $30-40 еще долго. Учитывая фундаментальное значение нефти для глобальной экономики, доходов правительств, ваших пенсионных фондов и многого другого, это может оказаться самым длительным шоком от всех кризисов.

 Если бы это был «просто» Covid-19, нефть бы восстановилась. Но тут есть ещё две других проблемы. Covid-19 всего лишь досрочно обрушил самый ценный товар мира. Для непосвященных — коллапс цен на нефть начался ещё до того, как разразился кризис с Covid и нефтяная война.

Цена около $60 в течение 2019 года добавляла всё больше американской сланцевой нефти. Будучи крупнейшим поставщиком самой дешёвой нефти, Саудовская Аравия могла бы победить в любой ценовой войне, но саудовский режим зависит от высоких цен на нефть, чтобы сбалансировать доходы и расходы. В России экономика более диверсифицирована, и в равной степени там озабочены тем, что экспорт сланцевого газа США подрывает положение на рынке её трубопроводного газа — который по большей части включает привязанные к нефти цены.
Collapse )