"Убивайте! Аллах с Господом найдут своих"



Азербайджанские военные нанесли удар по армянскому опорному пункту, обстановка на границе остается напряженной, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Точным огнем наших подразделений в ночных боях с применением артиллерии, минометов и танков были уничтожены опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила противника, — уточнил собеседник агентства в МО Азербайджана. - В настоящее время оперативные условия находятся под контролем наших войск, принимаются решительные меры против врага. Вражеская сторона скрывает информацию о потерях".

Ну, это само собой. Чем менее цивилизована территория, тем фантастичнее данные о потерях врага и своих успехах. Приходилось когда-то ездить по Кавказу на БРМ и даже базироваться в Азербайджане одно время. Вот не хорошие там люди и не плохие - разные. Как всюду. Но вот поорать, особенно торгуясь - отличительная черта - хохлушку на базаре заткнут за пояс. Им реально не воевать - торговать надо.
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Генерал, назначенный стрелочником

Мужество рядовых не смогло остановить глупость правителей. Или повесть о том, как  командующему помогли проиграть войну с Японией

У нас привыкли все просчеты списывать на стрелочников. Виновным в проигранной почти 115 лет назад японцам войне сразу назначили сначала командующего Маньчжурской армией, затем главнокомандующего вооруженными силами Дальнего Востока генерала Алексея Николаевича Куропаткина. Современники, поначалу восхищавшиеся им, называли его после проигранной войны бездарным полководцем.

https://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2019/10/07/10-01_2.jpg

“ Нерешительные действия Куропаткина были результатом слабой разведки, вражеской пропаганды, боязни охватов и окружения ”

После выпуска из Павловского военного училища был направлен в Туркестан и воевал исправно – за пять лет службы подпоручик Куропаткин отличился в делах и был награжден орденами Святого Станислава и Святой Анны третьей степени с мечами, стал командиром роты и получил погоны штабс-капитана. Он окончил Академию Генштаба и как лучший выпускник отправлен в научную командировку за рубеж: в Алжире он был прикреплен к экспедиционному корпусу французской армии, за участие в походе в Сахару награжден крестом ордена Почетного легиона. После возвращения переведен в Генеральный штаб и направлен служить в Туркестанский военный округ, где также не раз отличился в боях. Полковник Куропаткин был ранен под Плевной во время Русско-турецкой войны.

Он слыл не только храбрым и расчетливым воякой, но и успешным администратором. После освобождения Болгарии Куропаткин принимал участие в дипломатических миссиях, издал книги о Русско-турецкой войне, Туркмении и Кашгарии. В 1890 году генерал от инфантерии Куропаткин получил назначение командующим войсками Закаспийской области, считай, правителем края.
Collapse )

Русские маргиналы Эстонии

Не секрет, что любой национализм ведёт к дискриминации. Но очень редко можно увидеть его выражение в цифрах, без разлагольствований и завываний. Кратко и по существу уничтожение русских и других меньшинств в Эстонии описано в докладе ”Национальные меньшинства в Эстонии: риск бедности и социальной маргинализации”. Зачитан исполнительным директором Центра информации по правам человека Л.Семеновой в Варшаве на ежегодной сессии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 29.09.14. Как мы понимаем, его спустили в унитаз как и все подобные документы. Предваряя вывод из этого, могу лишь повторить, что надо качать мускулы и при каждом удобном случае бить морды.



Доклад:

”В Эстонии национальные и этнические меньшинства составляют примерно 30% всего населения, и почти все они — либо этнические русские, либо иные русскоязычные. К сожалению, в нашей стране национальные меньшинства сталкиваются с бóльшими рисками бедности и социальной маргинализации, нежели представители большинства населения.

Согласно Департаменту статистики Эстонии, имеются заметные различия в годовых доходах этнических эстонцев и ”неэстонцев”. Например, в 2012 году разница в среднем годовом доходе эстонцев и представителей национальных меньшинств была примерно 20%.
Collapse )

Большой блеф Гитлера



Казалось бы, после разгрома Франции победа в войне близка. Немецким силам оставалось лишь преодолеть Ла-Манш и захватить Британские острова. Но...

Близок локоть, да не укусишь

Гитлер продолжал «ухаживать» за Францией даже после того, как она объявила войну Германии. Это положило начало «странной» войне, в которой вермахт не вёл активных боевых действий на Западном фронте.

Ситуация изменилась спустя полгода. Перед немцами пала Норвегия, а затем Бельгия и Нидерланды. Франция продержалась чуть больше месяца. Немецкие силы разбили её армию, и 22 июня 1940 года Республика капитулировала.

Великобритания оказалась в сложном положении. Остатки её экспедиционного корпуса удалось эвакуировать через Ла-Манш. Как вспоминал Уинстон Черчилль, после поражения во Франции на Британских островах нашлось бы «…не больше 20 тысяч обученных людей, 200 пулемётов, 50 танков».

Казалось, всего один рывок немецкой армии через Канал — и победа обеспечена. Однако этому мешали флот и ВВС Великобритании, которые были готовы лечь костьми, но утопить вражеский десант в прибрежных водах. Английское радио дразнило немцев, транслируя в эфир слова Черчилля:

«Мы ждём обещанного вторжения, рыбы тоже».
Collapse )

Россию всё устраивает. Остальные могут согласиться или умереть

Подзабылись грозные обещания принца Салмана поставить Россию на колени, восторженно подхваченные нашей демшизой вперемешку с либероидами и частью не совсем адекватных западных русофобов-профессионалов. Впрочем, плохих профессионалов, раз они клюнули на тухлую рыбу.

Прошло чуть более 4-х месяцев с тех пор, как Россия объявила о начале нефтяной войны демонстративным уходом Новака с совещания ОПЕК+ в Вене. Цена нефти крутится вокруг устраивающих Россию 40 долларов и планируемые шаги говорят о том, что с такой ценой готовы согласиться и другие игроки. Просто исходя из принципа, что худой мир лучше доброй ссоры.



Ссориться попробовали, каждому досталось по заслугам, но одно общее дело сделали - США с рынка выдавили, превратив из чистого экспортера в нулевичка с хорошими шансами на будущее закупать больше нефти, чем могут продать на внешнем рынке.
Collapse )

Из палаты №6 сообщают



Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко обрисовал, в каком положении сегодня оказался Владимир Зеленский. По мнению политолога, сейчас в политическом пространстве Украины президент со своей мифической и слаборазвитой партией «Слуга народа», оказался зажат между двумя политическими силами.

«С одной стороны, это Медведчук со своей мощной информационно-пропагандистской машиной, развитой партией «ОПЗЖ», опирающейся на юго-восточный электорат страны и открытую поддержку лично Путина. С другой стороны, это крайне активный противник Зеленского, отбившего практически все его атаки, бывший президент-олигарх Порошенко, использующий пирамиду элитной коррупции и опирающейся на приватизированный электорат Западной Украины и центра страны под видом партии «Евросолидарность», — пишет Небоженко в своем фейсбуке.
Collapse )

Каннибалы Второй мировой: «Господа! Мы любим войну!»

https://warhead.su/system/images/000/125/570/content/75b1021538c7ee5fdbd23548eb2971e549769b4d.jpg?1579249128

Немцы боялись их леденящих душу воплей. Итальянцы в ужасе убегали от них в пустыне. Пленных эти страшные воины не брали и мечтали сожрать врагов живьём. Встречайте: самые свирепые и доблестные солдаты новозеландской армии во Второй мировой войне — маори.

«Господа! Мы любим войну!»

Коренные жители Новой Зеландии с традициями рейдерства и каннибализма, маори очень быстро освоили полезные европейские премудрости. Картошка и мушкеты позволили стремительно размножиться… и превратить межплеменные набеги в масштабные войны за земли и человеческое мясо.

Маори даже умудрились устроить колониальную экспедицию и захватить острова Чатем. Там они с особым зверством покорили племена пацифистов-мориори.

Новозеландские аборигены увлеклись войнами и поеданием друг друга с картошечкой, а также процессом дележа земель с другими маори и белыми колонистами. Благодаря такой жизни к началу XX века их осталось немногим более сорока тысяч.

Зато свирепостью и отвагой они завоевали уважение англичан и стали в Британской империи первым туземным народом, который получил формально равные права с белыми колонистами.
Collapse )

Церковь - мечеть - свинарник



«Политическое решение властей Турции о превращении собора Святой Софии в мечеть стало результатом действий Вселенского Патриарха Варфоломея, учинившего раскол в мировом Православии», — заявил заместитель главы Всемирного русского народного собора, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом, Александр Щипков.

10 июля  Эрдоган сообщил, что подписал указ о превращении собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть и о начале там мусульманских богослужений. Собор, построенный при императоре Юстиниане в VI веке, многие века являлся символом Византии. После завоевания Константинополя турками в XV веке он был превращен в мечеть. В 1935 году, согласно декрету правительства Турции, подписанному первым президентом Турцекой Республики Кемалем Ататюрком, Айя-София стала музеем.

«Тот факт, что Эрдоган выставил символ мирового Православия на политические торги, несомненно, отразится на отношениях Турции с Россией, Грецией и другими православными странами», — говорит Щипков.

Еще три года назад Эрдоган не решился бы на подобный шаг. «Считаю, что вина за это полностью лежит на Патриархе Варфоломее, который учинил раскол в мировом Православии. Выдача лжетомосов украинским раскольникам не осталась лишь событием внутренней жизни Украины, но привела к колоссальным проблемам во взаимоотношениях Православных Церквей и к существенному ослаблению мирового Православия, чем и воспользовался Эрдоган».
Collapse )

Что привело к крымской катастрофе 1942 года



Практически одновременно в мае 1942 года на советско-германском фронте произошли две катастрофы: разгром советских армий под Харьковом (Барвенковский котел) и в разгром Крымского фронта. Если первая подробно описана, то о второй стараются не вспоминать, как будто бы там ничего страшного и не было.

Неудачная оборона Крыма осенью 1941 года

Предтечей этой катастрофы были не совсем удачные события по обороне Крыма осенью 1941 года. Для обороны Крыма в августе была сформирована 51-я армия под командованием генерала Кузнецова, противостояла ей на южном крыле советско-германского фронта 11-я немецкая армия, в командование которой вступил генерал Манштейн.

Единственным местом для вторжения в Крым был Перекопский перешеек шириной всего 7 км. Наступление по нему могло вестись только фронтально. Перешеек был хорошо оборудован для обороны сооружениями полевого типа. На всю ширину его пересекал древний «Татарский ров» глубиной до 15 м.
Collapse )