Кто и что объяснил Зеленскому

- А у нас в России газ, а у вас?
- А у нас трубопровод, вот!
- А из моего окна площадь Красная видна.
- А из моего окошка, только улицы немножко.

У России еще есть несколько новых нестандартных козырей в переговорах о продолжении транзита газа через украинскую территорию после 2020 года, сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в своем Facebook.

«У наших оппонентов еще есть несколько нестандартных "козырей". Поэтому праздновать победу точно рано», — написал он.



Что забавно, комментарий Коболева был опубликован после переговоров в Париже. Все "серьезные аналитики" указывают что это следствие переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского по газу.

Теоретически возможно. А практически тот же президент России объяснил своим коллегам Макрону и Меркель, что они сами должны объяснить Зеленскому, чего именно желают и какие действия Киева будут для них неприемлемы. А заодно, к каким последствиям это приведет. Из их уст оно быстрее дойдет.
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

Западу никогда не понять русских

Обложки изданных на Западе произведений русской классики наглядно демонстрируют тот особый взгляд на Россию, в котором нет ни проблеска ума и желания понять, зато выше крыши гонора: "А я так вижу!"

В результате Запад рассуждает о таинствах наших душ, а мы лишь поражаемся удивительной тупости тех, кто живет иллюзиями, множит их и навязывает окружающим.

Гоголю особенно почему-то не везет.  Впрочем, не только ему:



"Записки сумасшедшего" - фрагмент картины "Утро стрелецкой казни"
Collapse )

А Вас, Зеленский, я попрошу остаться!

Макрон: Всё готово. Где Меркель?

Зеленский: В баре пиво пьёт.

Путин: Только не давайте ей в пивной речь толкать. У немцев это плохо заканчивается.

Меркель: Я вернулась. Кто выловил всех рыб из аквариума?

Путин: Извините, привычка.

https://st.vkonline.ru/image/8b836b17-65bc-4bb0-a7d2-015dcd2ca0d5.jpg


Меркель: Итак. Давайте обсудим урегулирование конфликта.

Макрон: Франция готова сдаться.

Путин: Франция здесь при чём?

Макрон: Рефлекс.

Меркель: Владимир, что там с Польшей? 50 на 50?

Путин: Давайте не сейчас. Позже поговорим.
Collapse )

Патриарх Кирилл надеется на преодоление раскола в мировом православии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что иерархи поместных Православных церквей, признавшие т.н. ПЦУ, пересмотрят свои решения и не будут поддерживать раскольников.

"Будем надеяться, что это умопомрачение пройдет, и мои собратья, которые по разным причинам преклонили голову пред сильными мира сего, осознают свою каноническую ответственность и грех поддерживать раскольников, и тем самым наносить удары по страдающему телу Церкви нашей", - сказал предстоятель на епархиальном собрании Калининградской митрополии в понедельник.



Патриарх Кирилл отметил, что слова Александрийского патриарха Феодора о том, что он признал ПЦУ, в силу оказываемого на него давления выглядят неубедительно в контексте истории православия в годы советской власти.

Читать далее...

"Узнал его фамилию и подумал: “Господи, как мог связаться с таким человеком?!”

Из интервью И.Авербуха:

- Вас хоть раз кинули?
- О, на эту тему есть забавная история. В Минске отработали при аншлаге, но организатор внезапно сообщил, что денег нет.
- Куда делись?
- А он расплатился по своим долгам.
- Какой молодец. Исчез?
- Нет. Никуда не убегал, клялся и божился, что позже компенсирует. Ладно, говорю, пишите расписки. Когда заключали договор, я не придал значения его фамилии. А тут вчитался и подумал: “Господи, как мог связаться с таким человеком?!”
- Что ж за фамилия?



- Кидун! Оправдал на все сто.
- Денег от него так и не увидели?
- Конечно, нет. Расписки до сих пор у меня лежат.

Серебряный призер Олимпийских игр-2002, создатель ледовых шоу - о гала-концерте в честь юбилея Татьяны Тарасовой, уникальности Евгении Медведевой и приключениях на гастролях.
Collapse )

Сказка - ложь, да в ней намёк...

Интервью ниже является официально признанной правдой, невзирая на тот очевидный факт, что даже сам герой не в состоянии рассказать непротиворечивую историю и откровенно сам себе противоречит в одном и том же интервью. Достаточно сказать, что СБ /служба безопасности ОУН/ была самой страшной организацией, занимавшейся в том числе и уничтожением бандеровцев внутри ОУН. Какой уж там "медик" во главе СБ! Впрочем, бандеровский Маугли врет во всем - в лесу деньги не нужны и о создании и сути РУХа не узнать.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a94/a9466df55db3f005705d37f81db1c1af.jpg

Впрочем, читайте сами сказку на ночь:

Бандеровец Илья (Илько) Оберишин многие годы провел вне человеческого общества. Он не сидел в тюрьме и не был в ссылке, а скрывался в лесах. Больше сорока лет (1951–1991 гг.) он провел в подполье. Лишь в самом конце 1991 года, уже после референдума, на котором украинцы высказались за независимость, Оберишин вышел из леса.
Collapse )

Шоу без стекла в Таллине

В Таллине молодые люди, которые именуют себя пранкерами, (от англ. prank — проказа, выходка, шутка), сняли очередное шуточное видео. На этот раз они в остановочном павильоне оборудовали ”квартиру”.

”Цель нашего пранка состоит в том, чтобы сделать обычный досуг наших жителей, ярче, позитивнее, а также помочь поднять настроение на целый день и набраться радостных эмоций”, — рассказали таллинские пранкеры Владислав, Илья и Марек.



По словам ребят, от участия в розыгрыше они получили массу приятных впечатлений. ”В процессе съемок здорово наблюдать за реакцией людей. Мы стараемся быть деликатными и оставаться хорошими до конца”, — отметили ребята.

Единственное, что меня удивило - отсутствие подавляющего присутствия местного языка в столице государства, где существуют неграждане и языковая полиция.

Наглядное несоответствие официальной политике государства и реальности.

Саммит нормандской четверки. Гора родила мышь

Так долго готовящийся саммит нормандской четверки состоялся и из двух главных вопросов - прекращение огня и интеграция Донбасса в Украину не решен не один. Из выступлений руководителей государств на пресс-конфернеции и итогового коммюнике стало понятно, что практически ни о чем договориться не удалось, при этом все оценивают саммит как успешный и довольны встречей.

Каждый из лидеров решил свои тактические задачи, Путин показал готовность России к поиску мирных путей разрешения конфликта и налаживанию диалога с Западом, Макрон, как хозяин саммита, подтвердил свое лидерство в Евросоюзе, Меркель продемонстрировала, что Германия не собирается уходить от решения европейских проблем, а Зеленский, несмотря на признание неизменности Минских соглашений, не двусмысленно заявил, что со многими положениями соглашений он не согласен и будет отстаивать свою позицию. Поэтому даже такой результат устраивает лидеров четверки и при такой обтекаемой формулировке итогового коммюнике каждый может говорить о своей победе.



По единственному пункту соглашения договоренность достигнута. Это обмен пленными и очень вероятно до конца года он состоится и удерживаемые лица выйдут на свободу.

Интересен сам по себе обтекаемый текст коммюнике, попытки Украины пересмотреть Минские соглашения не увенчались успехом и в коммюнике записано «Минские договоренности… … продолжают служить основой работы Нормандского формата, государства - члены которого привержены их полной имплементации». Путин пресек стремление Украины подвергнуть ревизии соглашения, хотя Меркель в своем выступлении подчеркнула, что отдельные положения соглашений могут быть пересмотрены. Путин на это сразу же отреагировал и парировал тем, что в тексте соглашений есть четко изложенные пункты, не подлежащие двузначному толкованию и они не подлежат ревизии, и есть пункты изложенные нечетко и их стоит откорректировать.
Collapse )

Никто не любит янки

О том, что французы не любят англичан, американцев, англосаксов в общем и целом и из кляту мову, знают не только лишь все - много кто об этом знает. О том, что янки не любят в Азии, Африке и люто ненавидят в Латинской Америке - тоже. А вот то, что дисциплинированные немцы, приученные думать по команде и любить по повелению свыше, недолюбливают США, слышал не часто. И списывал это на мнение моих знакомых, а не устойчивые взгляды в Германии.

https://www.thetimes.co.uk/imageserver/image/methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F9494db42-108f-11ea-8bad-2e942fbbd18f.png?crop=3000%2C2000%2C0%2C0&resize=685

Как показали результаты опроса, проведенного исследовательским центром «Фонд Кербера», я ошибался. Лондонская "Таймс" недавно опубликовала это исследование. Как оказалось, немцы за последнее время обнаглели и сегодня в массе своей претендуют на собственное мнение, отличное от официальной политики Рейхстага и правящих партий.
Collapse )

Миротворец сдох на бис

Скандальный украинский сайт "Миротворец", публиковавший личные данные "врагов Украины", заявил о прекращении работы "по требованию некоторых объективных обстоятельств". Точнее - для того, чтобы потрафить Западу. Там и раньше требовали закрыть сайт, нарушающий все нормы западного законодательства, но при Порошенко с... на это хотели и Запад делал вид, что не замечает. Зе более зависим и обладает привычно гибким для шута позвоночником.Так что детище любовницы Авакова Антонины Геращенко и ей подобных гермафродитов прикрыло лавочку.


Не скажу, чтобы меня это обрадовало. Где-то до середины, даже конца 15-го скан с Миротворца работал как опознаватель "свой-чужой" на Донбассе. По крайней мере у меня он работал даже с погранцами и таможней Республик, не говоря уже о вояках на блок-постах и в окопах.
Collapse )