Category: криминал

«Чем больше Россия убьет бандеровцев, тем лучше»

Украинская националистка Оксана Забужко призвала поляков забыть о Волынской резне и вместо борьбы с героизацией на Украине Степана Бандеры противостоять России. В Польше ни эти слова, ни предложения Зе, популярностью не пользуются. «Чем занимается ваше [польское] правительство? Прошлым. Институтом национальной памяти. А мы сейчас имеем войну, сейчас у нас есть террористические акты. Польская политика является близорукой, а мы сейчас имеем россиян под кроватью», — заявила Забужко.



По словам националистки, «под кроватью» означает, что россияне есть «не только там, на Востоке, не только в Донбассе и в Крыму, но и везде на Украине». В заключение Забужко призвала Польшу «проснуться» и вспомнить о том, что в 2014 году Украина подверглась «жестокому и циничному» нападению России.

Это больше похоже на манию преследования....
Collapse )
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

«Дотянулся проклятый Коломойский»

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в панике: на нее и ее семью со всех сторон оказывается давление. Сама Гонтарева только поправляется после ДТП в Лондоне /а был ли мальчик?/, а в ее киевской квартире - обыск.

В четверг 12 сентября бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о проходящем в ее киевской квартире обыске.



«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера «ПриватБанк», сегодня я…» — рассказала она агентству «Интерфакс-Украина».

Не ты - ты в Лондоне...

Читать далее...

Банды присягнули на верность Зеленскому. Орлы Авакова собирают металлолом

«Приём и вывоз металлолома на Донбассе. Дорого! Цены за 1 кг указаны. Есть вывоз от 30 минут. Цена чёрного металла, меди, алюминия, латуни, свинца есть на сайте! Заходите, звоните».

Шоу со сдачей 10 тонн металлолома тремя «добровольческими батальонами» вызвало небывалый ажиотаж не только в украинских СМИ, но и в считающих себя «неполживыми» российских изданиях. При этом читателям преподносят традиционно откровенный бред под видом откровений.



К примеру, в многочисленных материалах говорится о том, что «бойцы трех добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины добровольно передали оружие правоохранительным органам. При этом некоторые издания даже ссылаются на официальный сайт Нацполиции киевского режима .

И писавших, и размещавших этот бред, не посетил вполне логичный вопрос: «Почему и зачем Национальная полиция забирает оружие у батальонов Национальной полиции?» Это какой-то сюр - свои части разоружают разве что после массовых дезертирств, преступлений, бегства с поля боя et cеtera.

Читать далее...

Бить или не бить - уже не вопрос

Бить - и бить больно. В противном случае миазмы зловонных испражнений с утерянного юга России неизбежно будут и впредь проникать в страну, отравляя не только воздух, но и слабые умы, поражая ядовитыми испарениями способность к критическому восприятию и де-факто разрушая и без того за последнюю сотню лет далеко не пышущий здоровьем организм России. В конце концов, мир может сходить с ума и без нас...

http://24news.com.ua/wp-content/uploads/2018/12/gruppa-belorusskix-dobrovolcev-srazhaetsya-za-nashu-i-vashu-svobodu-na-fronte-tysyacheletnej-vojny-rusi-s-moskoviej-ekspert.jpg

1                   О сексуальной эксплуатации коров и немного об опере

Для начала тезисы: общество должно наконец понять, что молочные коровы подвергаются сексуальной эксплуатации и настоящие защитники феминизма и борцы с гендерным угнетением обязаны бороться и за права коров. Ну а искусственное осеменение последних — это в чистом виде изнасилование...
Collapse )

Пикник на обочине цивилизации

У интересующихся Украиной неизбежно возникают аналогии с описанной Стругацкими "Зоной". Не из-за Чернобыля, туда вообще туристов возят, пополняя бюджет особой заповедной зоны, в которой живут по законам сумасшедшего дома. Зона живет хуже, чем УССР, но надсмотрщики регулярно устраивают пикники и празднуют очередную победу над здравым смыслом - то заводишко какой уничтожат, то купят что-то ненужное втридорога, то глаз себе выбьют, чтобы "снять побои" и потом тыкать пальцами в "злого соседа". А с назначением клоуна новым формальным Вождем этого дурдома стало и вовсе весело - вон как клоуны на арене в почти 600 тысяч квадратных километров друг в друга ножички кидают - обхохочешься! Пир во время чумы, пикник на обочине!



1                «Запанували браття»: зачем Зеленскому и новой власти старые лозунги

По мере продолжения череды новых назначений в государственных органах, нарастает изумление и возмущение голосовавших за Зеленского избирателей Юго-Востока Украины. Наивных до полного изумления - а чего вы ждали?..
Collapse )

Русские опять убили невинного "европейца"

Не следует спрашивать, зачем - следует знать, что американские чиновники и "Радио Свобода" врать не умеют. И если сказано, что убитый экс-боевик из Грузии стал жертвой организованного по личному приказу Путина убийства - так оно и есть. Потому что кто-то не может не есть. И вкушать они хотят дорогую пищу, причем обильно и ежедневно. Благо, разоблачение "заказанных Кремлем невинных жертв" регулярность и калорийность питания гарантирует.

На фейсбук-странице Зелимхана Хангошвили есть такая фотография:

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/68884203_358569625075850_2247337823701041152_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQk1OEuHZUeA2MRFnbW2yfpZODBEWrNRM6gnMHvYMdwJuWvle9WDkdGw2A5A_ZrgKYA&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=c7b07a5e93f42eff9941f928685cbb02&oe=5E0092EB

Вот и некий "неназванный американский чиновник" рассказал газете The Wall Street Journal, что США считают, что за убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине стоят российские власти. Собеседник издания отказался пояснить, кто конкретно должен понести ответственность. По его словам, паспорт гражданина России мог быть выдан киллеру «только российскими властями».

Глубокая мысль. Как ванна - можно огурцы солить. Непонятно лишь, почему этот чиновник так долго эту мысль думал - убийство профессионального террориста произошло еще 23 августа, а уже 27-го "Радио Свобода" всё подробно о "русском следе" объяснило.
Collapse )

У больных свои проблемы

Если отселить всех этих в заповедник Бандрленд в Галиции, то даже не вопрос - туда вообще под надзор ляхов можно всех подобных определять на жительство. Только стену повыше и ветер на запад.

https://imgprx.livejournal.net/2eb7070bc30e7dd926a7a8523deb47e8fd9b2fe4/L117nKxFSkxJbeYOKZBkYP9X6UKsgrfM5clrrCqo6F9UC2x9iZ3hGjkxupcFYj7c4RskvVvZa2VrufPeVqmifw

Перечень преступлений дегенератов из "Торнадо" - от убийств и изнасилований до мародерства - не останавливает убогих. Им плевать на зверства этого зверья, заставившие даже урода Порошенко посадить хоть кого-то - для морально-психологических извращенцев любая сволочь своя, лишь бы была против русских и России.

Банды Харькова

В 1917 году ранее относительно спокойный Харьков превратился в одну из криминальных столиц империи

Провозглашенное Февральской революцией освобождение от оков самодержавия было воспринято уголовным элементом как руководство к действию. Криминогенная обстановка усугублялась широкомасштабной амнистией, которую в марте 1917-го, спустя несколько дней после свержения царского режима, организовал тогда еще министр юстиции Александр Керенский. По городам и весям разлетелись «птенцы Керенского», десятки тысяч отпетых уголовников: убийц, насильников, налетчиков, бандитов, грабителей.

Почти 400-тысячный Харьков задыхался от разбойных налетов и грабежей. Но в начале июня 1917-го уголовному комиссариату удалось нанести ощутимый удар по харьковским налетчикам. В городе прошли задержания нескольких опасных беспредельщиков. С подачи местной прессы полицейская акция вошла в историю как «Арест громил».



Ограбление бухгалтера Петрушанского

В революционную пору любой стук в дверь мог быть предвестником несчастья. И, тем не менее, не успевшие еще отвыкнуть от старорежимных порядков обыватели зачастую игнорировали элементарные меры предосторожности.
Collapse )

Советские партизаны о бандеровцах

Герой Советского Союза Петр Вершигора, сражавшийся с бандеровцами на Украине в годы Великой Отечественной войны, сам типичный хохол, следующим образом характеризовал структуру националистических банд: «человек в пятьдесят — шестьдесят, из которых половина тоже была «уволена» из полиции, а другая половина набрана из уголовников, — банда, объявившая борьбу за «самостийну Украину», якобы против немцев, а на самом деле начавшая резню польского населения». «В те же дни из Ровно, Луцка, Владимир-Волынска, Дубно и других центров Западной Украины по сигналу своего руководства ушли многие националисты, дотоле верой и правдой служившие немцам в гестапо, полиции, жандармерии. Ушли в леса, на весь мир разгласив свое желание бить немцев.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/471/471d6c53d87e8801c33271cde3452afb.jpg

Немцев они били на словах и в декларациях, в листовках, на одной из них оказалась даже виза немецкой типографии в Луцке», — отмечает Вершигора.
Collapse )

Летающая бомба для Парижа

В Алжире идёт дождь…

Это не было кодовой фразой — в тот сочельник, 24 декабря, в Алжире действительно шёл дождь и, как решили впоследствии, это помогло террористам проникнуть на взлётное поле. Впрочем, скорее всего, они смогли бы сделать это и без дождя: контроль безопасности в аэропорту Хуари Бумедьен (Aéroport d’Alger Houari Boumediene) оставлял желать лучшего — некоторые пассажиры попадали на борт без посадочного талона.



Месяцем ранее разведчики из DGSE (Direction générale de la Sécurité extérieure, объединённая служба внешнеполитической и военной разведки Франции) в очередной докладной записке сообщили о возможных проблемах из-за нарушения правил безопасности. Но конкретного указания на рейс Air France 8969 там не было, а чиновники авиакомпании дежурно сообщили, что у них всё соблюдается и под контролем.

Четверо боевиков из «Вооружённой исламской группы» во главе с Абдулом Яхья отлично подготовились к мероприятию. Они запаслись оружием — два автомата Калашникова, пистолеты-пулемёты «Узи» — и взрывчаткой, тщательно изучили варианты проникновения в закрытую зону аэропорта и даже сумели раздобыть форму полиции и авиакомпании Air Algeria. Полицейская форма помогла им проникнуть на борт под предлогом проверки документов у пассажиров, а лётная, по их планам, должна была помешать снайперам полиции уверенно отличить их от настоящих пилотов.

Чаша весов

Несанкционированная задержка вылета всё же насторожила службу безопасности аэропорта — самолёт начали окружать. Путь на взлётную полосу был заблокирован автотранспортом.

Первые требования террористов, переданные по связи через командира экипажа, частично были «местными» — боевики требовали освободить двух лидеров «Исламского фронта спасения» и провести пресс-конференцию. Однако уже через два часа к требованиям добавился вылет в Париж — чтобы «поговорить» с журналистами там.



Airbus A300 до захвата боевиками

Обстановка вокруг самолёта снаружи почти сразу же стала не менее напряжённой, чем внутри него. С 1991 года в Алжире фактически шла гражданская война между сторонниками Исламского фронта спасения и военными властями из правящей партии Фронта национального освобождения во главе с генералом Зеруалем. Генералы Мохамед Ламари (командир алжирского антитеррористического спецназа GSI) и Мохамед Бетчин требовали разрешить им штурм самолёта. Франция, которой принадлежал самолёт и чьими гражданами была примерно треть пассажиров, требовала участия в операции своего спецназа.

Оперативники GIGN (часть которых уже успела разъехаться на Рождество) спешно собрались на базе и отправились на остров Мартиника — ближайшую к Алжиру точку. Для полёта они выбрали Airbus A300, аналогичный захваченному. GIGN начали подготовку к штурму. С самого начала было понятно, что предстоит очень сложная операция — террористы были хорошо вооружёнными и решительно настроенными боевиками.

Впоследствии руководивший операцией GIGN Дени Фавье описывал это словами: «Самолёт — это замкнутое пространство, заполненное керосином».

Но алжирские силовики (сами не так давно считавшиеся террористами из ФНО), были категорически против появления французских военных на территории Алжира. Сам генерал Зеруаль пока колебался: с политической точки зрения уступка исламистам, появление французских военных в Алжире или практически неизбежная гибель граждан Франции при штурме алжирским спецназом — всё казалось плохим вариантом.

Однако террористы тоже не были настроены просто сидеть и ждать. Первой жертвой стал обнаруженный при проверке документов среди пассажиров офицер алжирской полиции — его вытащили на верхние ступеньки трапа и застрелили. Разрешения на вылет по-прежнему не было, и утром 25 декабря террористы казнили второго заложника — им стал сотрудник посольства Вьетнама Буи Гианг То. Как вспоминали свидетели, вьетнамец полагал, что его, как не причастного к алжирским или французским делам, просто выпустят, — и даже вернулся к своему сиденью, чтобы забрать кожаную куртку. Однако уйти дальше трапа ему не дали.



Тем не менее, алжирские власти не желали выполнять требования террористов и выпускать самолёт. Им удалось добиться, чтобы террористы отпустили часть пассажиров, в основном женщин и детей, — всего 63 человека. Примечательно, что часть алжирцев отказалась покинуть самолёт, несмотря на разрешение боевиков, решив разделить судьбу французов.

Опознав лидера нападавших, власти доставили для переговоров его мать, но это лишь ещё больше разъярило Яхью. Также не удалось обмануть боевиков ложным сообщением об освобождении одного из заключённых — переданная по радио речь оказалась записью 1993 года.

Итогом затягивания стала третья жертва. На борту захваченного самолёта находились два сотрудника посольства Франции в Алжире. Выбор террористов пал на Яника Бюгнетта, повара посольства.

После этого террористы передали, что будут убивать по заложнику каждые тридцать минут, если им не разрешат вылет.

В свою очередь, премьер-министр Франции заявил генералу Зеруалю, что с этого момента власти Алжира будут нести ответственность за гибель французских пассажиров. В итоге алжирцы всё же сдались, разрешив захваченному самолёту взлететь.

Марсельская остановка

Поскольку на самолёте все это время работала вспомогательная силовая установка, командир экипажа смог убедить боевиков, что на полёт до Парижа топлива не хватит. Промежуточной остановкой должен был стать Марсель.

Тем временем во французские спецслужбы из разных источников поступали сообщения об истинных намерениях террористов. По одним — целью должен был стать парижский аэропорт, по другим — Эйфелева башня. Ещё один источник сообщил, что самолёт взорвётся в небе над Парижем, и после изучения схемы закладки бомб взрывотехники подтвердили, что детонация разорвёт фюзеляж, превратив воздушное судно в огненную бомбу.



Подозрения переросли в уверенность, когда после посадки в Марселе боевики потребовали полностью заправить самолёт. Для полёта к Парижу было бы достаточно 8-10 тонн топлива, поэтому решение руководителей операции было категорическим — из Марселя аэробус уже не должен взлететь.

На диспетчерской вышке заняли позиции снайперы спецназа. Ещё часть бойцов под видом сотрудников аэропорта изучили выходы из самолёта и разместили на обшивке подслушивающие устройства. Террористам, которые настаивали, что они хотят провести в Париже пресс-конференцию, было предложено устроить её прямо в Марселе — мол, журналисты всего мира уже собрались тут.

То ли боевики решили увеличить число заложников, то ли впрямь захотели покрасоваться перед камерами напоследок, но идея им поначалу понравилась. Они даже заставили пассажиров перейти в заднюю часть самолёта, чтобы освободить пространство для сьёмки.

Top Action

Однако настроение уставших и взвинченных террористов могло измениться в любую секунду. Не дождавшись журналистов, Яхья снова пришёл в ярость и приказал лётчикам взлетать. Другой боевик открыл люк и начал расстреливать из автомата диспетчерскую вышку.

Ждать больше было нельзя, и Дени Фавье передал по рации Top Action — сигнал к началу штурма. Группы спецназа на трёх трапах двинулись к самолёту. Вблизи оказалось, что трапы установлены выше, чем надо (на тренировках самолёт был пустой) и блокируют люк. Лишь когда трап чуть сдал назад, один из бойцов, буквально повиснув на двери, сумел её открыть.

Одним из первых в коридор, ведущий к кабине, ворвался боец GIGN Тьерри Прюньо (Thierry Prungnaud). Застрелив из револьвера двух террористов и ранив ещё одного, он получил в упор очередь из АК. Прежде чем другие бойцы успели его оттащить, рядом взорвалась одна из гранат.

Удивительно, но после стольких ранений Тьерри остался жив и даже продолжил службу в роли инструктора — хотя стрелять ему пришлось с левой руки.

Потом Тьерри шутил: «Во мне теперь столько металла, что я звеню на каждой рамке».

Бо́льшая часть бойцов занялась эвакуацией заложников через кормовые люки. Оставшиеся террористы стреляли из кабины. Снайперы не смогли сразу открыть огонь, поскольку второй пилот Жан-Поль Бордери заблокировал им сектор обстрела. Лишь когда он вылез через окно и спрыгнул на землю, они смогли начать обстрел кабины.

Бой за аэробус затянулся на 16 минут. Кроме Тьерри, были ранены ещё девять бойцов спецназа, лёгкие ранения во время эвакуации получили также 13 пассажиров. Бомбы обезвредили сапёры.

Проведённая французским спецназом операция заслуженно считается одной из самых сложных и при этом успешных в истории освобождения захваченных самолётов.

В 1995 году боевики «Вооружённой исламской группы» устроили серию терактов в парижском метро. В результате взрывов бомб погибли восемь человек и 179 получили ранения. Сколько жертв могло быть, если бы над толпой вокруг Эйфелевой башни взорвался самолёт с полными баками горючего — можно лишь гадать.

Андрей Бекасов, http://naspravdi.info/novosti/sopli-v-prorubi