Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Нет, Флойд не был нравственным человеком

https://ru.diez.md/wp-content/uploads/2020/06/George-Floyd-Mural-scaled-e1590964281179-1140x642.jpg

      "Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах он не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому умер. Всё!"

Ильф и Петров, 1931 год.


Collapse )
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…

VIP-камеры в СИЗО, дёшево



Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал расценки на пребывание в платных камерах в следственных изоляторах. По его словам, услуга платного содержания в СИЗО заработала в Запорожской области и Днепре, написал глава Минюста в Facebook.

Как рассказал министр, цены на пребывание в СИЗО особо не отличаются. Так, сутки нахождения в платной камере следственного изолятора в Запорожье обойдется в 570 гривен, неделя — 1 990 гривен, а месяц — 3 410 гривен (19, 66 и 114 евро соответственно). День пребывания в СИЗО, расположенном в Вольянском районе Запорожской области, встанут «постояльцам» в 540, 1 900 и 3 260 гривен (18, 64 и 109 евро), а 24 часа в СИЗО Днепра — 880, 2 200 и 3 060 гривен (29, 73 и 102 евро).
Collapse )

Жертва свободного мира

Журналистка агентства Голос Америки Христина Шевченко подверглась нападению во время съемок сюжета об акциях протеста в США. Она сообщила об этом в Facebook, но сейчас ее пост недоступен из-за настроек конфиденциальности. Проще говоря - сообщать о бандитизме протестующих в ФБ нехорошо.

Тем не менее...

https://www.liga.net/images/general/2020/06/03/20200603100852-2813.png

Она снимала видео, как "активисты/грабители" ворвались в магазин, и около 10 минут ее никто не трогал. "А потом момент – и в глазах потемнело от удара кулаком. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу", - рассказала журналистка.
Collapse )

Видео сопротивления умершего при задержании Флойда

Как говорил известная дочь офицера: "Всё не так однозначно". Впрочем, это я и предполагал в видеозаметках ранее. Полицейские далеко не ангелы, "непропроциональное насилие", как это называют, имеет место быть, но вот только начинается оно не с пустого места. Когда-то было популярно видео, как коп со всей дури ударом кулака в голову сносит женщину. Которая еще и бьется при падении затылком об асфальт и потом полицейские ее кантуют. Но есть и полное видео, на котором эта дама сначала с чувством и расстановкой лупит безнаказанно этого копа по морде. Раз, потом с оттяжкой еще раз...

Подробности с Флойдом еще воспоследуют, но уже известно, что задержание было мотивированным - этот работавший охранником негр пытался рассчитаться в магазине фальшивой 20-доллларовой купюрой - преступление в Штатах очень тяжелое.



И потом, как явствует из опубликованного видео, до "колена на шее" имело место быть активное сопротивление в машине. Жаль, что мы не видим всего видео, но уже понятно, что после попыток усадить его втроем Флойд как-то оказался снова вне копомобиля, где его втроем и удерживали на земле. А он на голову выше полицейских - мужик был здоровый.

Так что "убийство по неосторожности" вполне адекватное обвинение. Еще и с массой смягчающих обстоятельств - активное сопротивление полиции из их числа.

Железная поступь американских свобод



Губернатор Миннесоты, одного из самых неспокойных штатов в Соединенных Штатах, объявил в последние дни о прослушивании телефонных разговоров жителей штата с целью контроля беспорядочной ситуации в нем.

Мэр Миннесоты также заявил, что некоторые сторонние элементы участвуют в подстрекательстве граждан Миннесоты.
Collapse )

Как украсть миллион

Прибалтбюро сообщает:

Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики. Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру дело о взяточничестве и расхищении средств, сообщает The Baltic course со ссылкой на LETA.



В уголовном деле фигурирует служба Госпогранохраны Латвии, которая провела несколько государственных закупок на сумму 3 млн евро. В ходе расследования выяснилось, что еще до конкурса должностные лица пограничной службы и представители поставщиков оборудования договорились о параметрах сделки, что позволило заранее определиться с победителем.
Collapse )

В Харькове полицейский избил гордость страны

Иван Литвинов — бывший детдомовец, который в 2012 году был удостоен звания "Гордость страны" за свою волонтерскую деятельность - он помогал таким же, как и сам, сиротам и детям-инвалидам.

16 мая 31-летний Иван Литвинов был доставлен в больницу с "телесными повреждениями".
Проще говоря, его избили. Сообщение о преступлении, которое произошло на проспекте Гагарина, поступило в Основянский отдел полиции Харькова почему-то только 19 мая. По данному факту все же было открыто уголовное производство. Но (!) по ч. 1 ст. 296 (хулиганство). И то лишь потому, что герои избивали бывшего детдомовца под запись:



Перед избиением подвыпивший Иван качал права перед патрульными. Рассказывал, что имеет право в таком виде находиться где угодно. Ошибка. На Украине адекватные подвыпившие люди молча дают на лапу полицаю и следуют далее по своим делам.

Далее интереснее. почему-то вместо задержания пьяного и составления протокола об административном правонарушении, появился сотрудник Нацгвардии в штатском, Литвинова отвели в тихий уголок и показательно избили.
Collapse )

Украинская скотобойня открылась в Житомире (фото 18+)

"Превратим, ребята, псарню мы сегодня в мыловарню!"
м/ф "Пёс в сапогах"

Атошники со сволонтерами сходили на рыбалку на Житомирщине. Итог - 7 трупов, 1 невменяшка и 1 пожизненник. Даже в АТО такие урожайные дни бывают не так часто, как хотелось бы. Не из садистских побуждений, просто самоликвидация подонков и убийц облегчает жизнь нормальным людям и удобряет почву экскрементами. А мы, по заветам наших американским учителей и Греты Тунберг, заботимся о природе.



Самое полное и краткое изложение истории нашел в фейсбуке. Автора не хочу палить. Если захочет - укажу /фото из всех источников, много, 18+).
Collapse )

Они подкидывали детей в воздух и убивали

В 2016 г. были опубликованы документальные кадры суда над убийцами — членами ОУН(б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Филипом Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году.

В 1941 году в селе Крымное Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться.



Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами, подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов.
Collapse )

Нацистские жабы против бандеровских гадюк

Часть украинского общества, не озабоченную проблемами выживания в условиях развала социально-экономической жизни, усугубленного пандемией, сегодня волнует «внутривидовая» разборка местных нациков. Речь идет о том, что главарь «Национального корпуса» Андрей Билецкий со своими подручными избил двух своих бывших соратников и побратимов: Назария Кравченко и Сергея Филимонова.

Кравченко написал в соцсети: «Вчера вечером с Сергеем Филимоновым были приглашены на беседу с Андреем Билецким. Но, как оказалось, беседа бывших побратимов и не планировалась, потому что нас полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы. Благодарю всех побратимов за их время и вдохновение в попытках переубедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея. Своих не бросают».



Кто такие Филимонов и Кравченко? Небезызвестный Анатолий Шарий так описал этих персонажей: «Кто такие Кравченко и Филимонов? Бывшие ультрас, впоследствии ставшие функционерами Нацкорпуса, а потом внезапно переметнувшиеся к порохоботам. Причем переметнулись в аккурат перед выборами. Начали выполнять несложные поручения петиной команды, потом вообще рассосались. Они также начали активно выступать в защиту убийцы Стерненко».
Collapse )